野菜たっぷり コスパ・味がいい : ファーマーズガーデン 菖蒲店

この口コミは、メーイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

野菜たっぷり コスパ・味がいい

モラージュ菖蒲自体が、そんなに混み合う場所ではないので、日曜の夕食時でも、店内がものすごい混雑ではないし、待っている行列もなく、スムーズに利用でき、そこがまずいいです。
(でも、人気がないわけではなく、空いているモラージュのなかでも、人気がある店のように感じました)

お惣菜の味は、近隣のショッピングセンターに入っているビュッフェのなかでは、良い方に思います。
揚げ物の揚げ方もカラッとしていて上手だし、お惣菜も、ぜんぶがぜんぶセントラルキッチンのパック総菜じゃなくて、ちゃんと手作りしてるな、っていうものもあり。

野菜も、新鮮な感じで美味しかった。こういうビュッフェは冷凍野菜的料理、化学調味料の味の料理が多いのですが、ここはわりとちゃんとしてます。野菜の味を生かしたさっぱり味の一品も多く、野菜不足だな〜と感じるときや、さっぱり味がいい年配の方、ダエットだけど・・の方にもいいと思います。

そうそう、お寿司がおいしいのもポイント高いです!
ネタもわりとおいしいし、シャリもほんのりあったかくて・・補充もスピーディで「お寿司食べたいけどないや〜」ってこともありませんでした。

しゃぶしゃぶのお肉はあと一歩だったので、それ目当ての方はご注意。

デザートも、ほかのビュッフェ(業者のケーキ丸出しのスカスカしたケーキ)より、味が少し上に感じました。チョコケーキはどっしりと濃厚だし、ラズベリーのパウンドケーキもおいしかった。自分で焼けるワッフルが、すんごい美味しいのだけど(ヨーグルトが生地に入っている?)、日曜はお子様がずらっと並ぶので、遠慮しちゃいました。でも、ワッフルは是非たべてほしい。。

それで、日曜の夜でひとり1700円程度。コスパもそこそこいいかと。

接客は、スタッフさんがお客さんの間をぐいっと無言で歩いたり、私がとろうと思った料理の皿を無言で横からかっさらっていったり、おやっ?と思う瞬間はありましたが・・。少しフロアの人数が少ないかな? みなさんいっぱいいっぱいなのかもしれません。

都内や千葉にいけば、もう少し凝った創作料理が出てくるおいしいビュッフェはあります。
でも、埼玉在住で、気軽に行ける距離だったら、ここはアリだな〜って思うのです。
定期的に通いたい。

1000円ちょいで飲み放題も付けられるので、いつかやってみたい。。

メーイト

メーイトさんの他のお店の口コミ

メーイトさんの口コミ一覧(29件)を見る

閉店 ファーマーズガーデン 菖蒲店(【旧店名】奈のは)

ジャンル ビュッフェ、しゃぶしゃぶ、イタリアン

埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1 モラージュ菖蒲 1F

モラージュ菖蒲行きバス
久喜駅から急行バスで20分
北本駅から25分

無休

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 ファーマーズガーデンの店舗一覧を見る