県民ショーを見て訪問。確かに味噌煮込みうどんはハマるかも! : ばんどう太郎 菖蒲店

この口コミは、食いしん坊 どりとるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

県民ショーを見て訪問。確かに味噌煮込みうどんはハマるかも!

県民ショーの総集編で、茨城県民熱愛グルメとして「ぱんどう太郎の味噌煮込みうどん」を取り上げていたので、早速訪問。
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

茨城県を中心としたチェーン店だが、隣接県にも結構出店しているようだ。

時折ロードサイドで見掛けていたが、ただの和食ファミレスと思っていたので、今まで立ち寄ったことが無かったが、TVで見た味噌煮込みうどんが、とても美味そうだったので初訪問。
( ̄^ ̄)ゞ

店の外観は、なかなか派手派手!
店内は禁煙席は、普通の和食ファミレス。
喫煙席は座敷間だが、今回は座敷間は貸切となっていた。

法事用のメニューなどもあったので、そういったことで貸切利用されているのかも知れない。

店内のレジの上の方には、社訓を掲げる立派な木調の看板があり、「親孝行」との大きな文字。
店の入口近くの通路には「親孝行通り」と書かれた丸太の標識もあった。なかなかユニーク!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

メニューは、かなりバリエーションに富む。
いろいろ悩んだが、初志貫徹で、私は「激辛味噌煮込みうどん(旨辛)」を、家内は「坂東味噌煮込みうどん」をオーダー。

デザート類も充実していたが、先ずはメインを食べてから考えることにした。→正解!

5分強でサーブされた。
大きな鉄鍋が、固形燃料の上でグラグラ煮立っている。
「激辛味噌煮込みうどん」には、大ジョッキの氷水がセットされている!
ホスピタリティー十分!!!
╰(*´︶`*)╯♡

激辛味噌煮込みうどんは、きつい辛さではなく、確かに旨辛味。コクがあって美味い汁。
天かすが使われているので、汁が少しドロッとした感じになっているが、これがうどんに絡むので堪りませんなぁ。
(//∇//)

想像では、少し塩辛い味付けだったのだが、意外にも塩分は控えめのようだ。

「坂東味噌煮込みうどん」は、具にゴボウが入っているので、ゴボウの香りと独特の旨味がある。汁はドロドロではない。

うどんは太めで、外側は少し柔らかいが、中はコシがある感じ。良い感じの食感。

具には白菜が沢山使われており、熱々をフーフーして食べるのが愉しい。

味噌煮込みうどん単品で、かなり満腹になったので、デザートは見送り。
代わりにお持ち帰り用の「八海山のあまざけ」を1ボトル買い込んだ。
ʅ(◞‿◟)ʃ

蕎麦、うどん、寿司、天ぷらと和食メニューは一通り揃っているし、結構、見た目が愉しめるメニューが多い様子。
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

次回は、より腹を空かせて、トライすることとしよう。なかなか侮れない和食レストランのようだ!
( ˘ω˘ )

食いしん坊 どりとる

食いしん坊 どりとるさんの他のお店の口コミ

食いしん坊 どりとるさんの口コミ一覧(217件)を見る

ばんどう太郎 菖蒲店
ジャンル ファミレス、日本料理、うどん

0480-85-8001

埼玉県久喜市菖蒲町三箇704

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

近くにあってよかった!!

お子様からおじいちゃんまでが、美味しい笑顔でお召し上がりいただける、和食ファミリーレストラン。料理には感動と驚き、サービスには真心を大切にします。皆さまのご来店心よりお待ち申し上げます。

関連店舗情報 ばんどう太郎の店舗一覧を見る

laclairlaclair(56)