食べログ 中国料理 EAST 百名店 2024 選出店
048-728-1672
【埼玉県北足立郡伊奈町・羽貫駅】百名店EASTに選出!!日本における四川料理の祖・陳建民氏の「四川飯店」で修業された愛弟子・安川哲二氏による原宿・龍の子で修行の店主による伊奈・龍の子(●^o^●)〜♬
それがゆえに、陳建民氏の愛弟子としてテレビ番組でも取り上げられるお店ですが、立地は埼玉県の中東部・伊奈町というややマイナーな立地です(*^^*)♬♬♬
※ほぼ似た立地の白岡出身のお前が言うなですが…...
さてこの店のレベルは明らかに半径5km以内では最高だと思います。
食べログに書こうかどうか、迷いました。人に教えたくない店です。
死ぬほどマズいのに有名店と同じ名前の看板を上げている上尾ま...
食べログサーフィンをしていたある日。
埼玉県羽貫に百名店の中華料理屋が。中々それだけで行く気にはなりません。
が、口コミを見ていると、クセ強店かつ、原宿の龍の子でチーフシェフとして鍋を奮っていた方...
「早く叙勲を受けて下さいPart2」
半年ぶりに所用で訪れた埼玉県伊奈町 ランチはコチラと決めていました 13時過ぎに訪問 先客0名 お年を召しているので休業してたらどうしょうかと一抹の不安があ...
陳建民の孫弟子!!
ってすごい。
はるばるやってきた。
この辺に用が無いとこないような雰囲気。
百名店があるのでお昼は迷わずここに来ようと決めていました。
10:50着、1番乗り...
3月に近くに引っ越してきて、ずっと気になっていました。
噂だと料理が出てくるのがめちゃくちゃ遅いだとか...
注文のタイミングが分からない...
等々ありましたが、
訪問時は3人で来られていた...
ようやく陽気に秋の気配が感じられる水曜日、昨日に続き社用のため上尾市内を訪ね歩いています。この日の昼食はその隣町にあるこちらにて。一見どこにでもあるような町中華の外観ですが、美味しい料理が頂けるとして...
羽貫駅から歩いて来れるそうですが車で行きました。駐車場は少し離れます。雨でしたので、お店には私以外お二人だけでした。入店したら、店主が一生懸命鍋をふるっていて、とても声をかけられる雰囲気じゃありません...
埼玉県伊奈町の中華料理店。
中華料理の百名店2024eastに選出
最寄駅の羽貫は大宮から30分弱かかります。
車でもニューシャトルでも同様。
日曜昼の訪問12時
お店は空いていまし...
【当店2ndレビュー】
朝から茶革の手帖をチェックしていると、どうしても食べたくなってしまったのが、伊奈町「龍の子」の”スペアリブやわらかあんかけそば”。長いので、中国名で「赤焼排骨麺」。
前回来...
「早く、叙勲を受けて下さい」
一週間ぶりに所用で伊奈町へ 伊奈町といったらコチラの中華を外せません 3度目の訪問で、ついに推しメニューの坦々麺を注文しました 12:30を回っていて先客1名 待た...
龍の子
048-728-1672 |
羽貫駅から482m |
18席 (テーブル席) |
羽貫駅から482m
※ほぼ似た立地の白岡出身のお前が言うなですが…(笑)
東京方面からですと、大宮駅から埼玉新都市交通・ニューシャトルに乗って20分少しで羽貫駅です(●^o^●)♬♬♬
この落ち着いた立地、店構えもまさに町中華の王道、店主全てお一人で切り盛り...
坦々麺と小チャーハンのセット 1000円
焼きギョーザ 450円
龍の子特製四川風辣味水餃子 600円
今回は、本格的かつコスパ良しな町中華のお店である龍の子さんにお邪魔しました!
こちら...