明るく寛げる蕎麦屋 : 大村庵

この口コミは、パパだスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

明るく寛げる蕎麦屋

前の投稿
[2016年6月19日 13:15]
北千住駅に“るるぶ特別編集”杉戸版がありました。それを基にプチ観光~☆
中央公民館に車を留め、杉戸宿ぶらり散歩。古民家風の建物や、本陣跡地がありましたが、
手入れされず荒れていたり、私有地で見ることが出来ず…もう少し、整備しないと‥ねッ!

さて、お昼は来る途中で目星を付けていた鰻屋さん~☆
が、12時半で満車で、店の人に聞くと1時間半待ちとのこと。残念ですが次回にと。
色々巡って結局、“鴨せいろ”が売りらしい蕎麦屋になりました。

店内は、右手に10人掛けテーブル席と4人掛けテーブル席2つ、左手に小上がり3卓が。
4人掛け席は埋まっていて、10人掛けの窓際に着きます。
鴨は昨日食べていたので“串カツセット”を、甘汁を好まない妻は“天ぷらそば”を。
そして10分位で順次運ばれ、頂きです。

おーっ! 中々のボリューム! 大きい串カツが3本あります。
では先ず蕎麦から‥そば粉7:つなぎ3の平たい麺は締っていて旨いです。
ツユが薄めで、もう少し濃い方が美味しくなると思います。
串カツは豚・玉ねぎ。妻の苦手な海老が来たので、1本妻に渡しましたw
全て平らげたら結構満腹、ご馳走さま~(^^)/ となりました。
温かい蕎麦は、チョット軟らか過ぎでした。

明るく寛げる店内。感じ良くて優しそうなフロアおば様。
今度こそ、“鴨せいろ”を頂きに行きたいと思います。

食後は、権現堂でアジサイ鑑賞~☆
紫・ピンク色がキレイに咲き誇る中、あるエリアは白色一辺倒w
まるでカリフラワー畑の様で、ビックリしました!(^.^)

• 大村庵 - 杉戸宿の案内図

杉戸宿の案内図

• 大村庵 - 古民家風の建物

古民家風の建物

• 大村庵 - メニューの一部

メニューの一部

• 大村庵 - 店内

店内

• 大村庵 - 天ぷらそば(900円)

天ぷらそば(900円)

• 大村庵 - 豚串かつセット(820円)

豚串かつセット(820円)

• 大村庵 - 店構え

店構え

• 大村庵 - カリフラワー畑w

カリフラワー畑w

パパだス

パパだスさんの他のお店の口コミ

パパだスさんの口コミ一覧(1037件)を見る

大村庵
ジャンル レストラン、うどん

0480-32-4811

埼玉県北葛飾郡杉戸町倉松4-6-31

東武動物公園駅から1,738m

パパだスパパだス(676)