口コミ一覧 : 義語家

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2023/11訪問1回目

初めて訪問しました。
お昼に伺い、うな重の松を注文したのですが、
めちゃくちゃ美味しかったです。
鰻はフワフワ、トロトロで口の中でなくなってしまうような食感。
甘めの味付けは九州出身の私にも心...

2020/08訪問1回目

柔らかい鰻

一度目の土用の丑に予約に失敗して、二度目の土用の丑の日に予約して訪問。
店構えが以前から気になっていた。由緒あるお店らしい。
幸手市のふるさと納税返礼品も扱っているらしい。
店内をゆっくり見てか...

2020/07訪問2回目

地域(このつち)に 定着(ねづきてひさし)き 風味(あぢ・かをり) "甜(あまみ)"强(つよ)きは これも個性(もちあぢ)

朱明(なつ)の土用(どやう)のこの時季(ころ)ともなると、
やれ、"大伴家持(おほとものやかもち)"だ、"平賀源内(ひらがげんない)"だのと、
半可通(きゝかぢり、わけしりがほ)の講釋(うなぎばな...

• 義語家 - 梅(むめ)"、蒲焼(かばやき)
  • 義語家 - "肝吸(きもすひ)"
  • 義語家 - "葅(にらぎ)"、黃瓜(そばうり)+菘根(おほね)

2023/01訪問1回目

幸手って、うなぎが有名?名産?らしいですね。連れてきてもらいました。見た目はふつうの一軒家みたいですが、歴史があるそうで。小上がりのスペースもありました。梅のセットでうなぎ重を。ふっくです。お吸い物な...

2022/04訪問1回目

個人まりしたお店ですが
店主も気さくで、愛想が良く
丁寧に説明をしてくれました。
うなぎはふっくらとして厚く
口の中で溶けてそうな柔らかさで
とても美味しかったです!
また食べに行きたいです。

2021/02訪問1回目

鰻屋さんが多い幸手市ですが、その中でも特に美味しいです!
落ち着いたお店の中でボリューム感のある本格うな重を食べることができました!
お店の方も親しみやすいです!

2013/04訪問1回目

ふっくら関東風 老舗のうなぎ

【平成27年10月 再訪】

気が付いたら二年ぶりとなってしまった義語家さんです。
宿場町の老舗を思わせる古びた店構えが好いですね。

建物の前に『知久家跡』の説明書きがあります。

...

• 義語家 - うな重(上)
  • 義語家 - 店頭
  • 義語家 - 店頭

2011/04訪問1回目

宿場町の老舗鰻店

幸手、権現堂堤に花見に行った際に入ったで入った鰻屋がなかなかの良店でした。明治初めに創業という老舗「義語家」。

ふっくらと蒸し焼きされた鰻が2切れ乗った鰻重並は、少し甘めの味付けのタレが美味しか...

• 義語家 - 鰻重並

2011/01訪問1回目

うなぎごや 狹き我が家は うさぎごや うなぎのぎごや 間口狹きは

『永文商店』に油(あぶら)を賣(う)りて乾酪菓子(ちいずけいき)を沽(か)ひ求(もと)む。
さらに日光街道(につこうかいだう)を歩(あゆ)むほどに、睛(ひとみ)に映(うつ)る鰻(むなぎ)の幟(のぼ...

• 義語家 - 五代目(ごだいめ)主人(あるじ) 【撮影許可濟】
  • 義語家 - もろこ
  • 義語家 - もろこ

2018/04訪問1回目

うな義語や

本日はうなぎをいただくことにしました。
レッドデータブックでしたっけ?に登録されている「うなぎ」。
ブログ的な方でも一度真面目に考えたこともあったと思うのですが、絶滅危惧種をのんきに食べていてよい...

2009/05訪問1回目

テレ朝「人生の楽園」でも紹介されました。

幸手市内の大通りにある鰻屋さん。
歴史は古いみたいです。徳川幕府が日光東照宮に参拝する際に通った御成街道の幸手宿が幸手市の由来ということからも関係あるのでしょう。
うなぎの身はとても柔らかく、濃厚...

2023/09訪問1回目

権現堂で曼珠沙華を見て、アド街で紹介されたここ(ぎごや)でランチ。親子丼870円にしてコロちゃんは竹セット3300円にする。お吸い物、味が薄く感じだけど出汁が大変上品でその味か際立ってきて大変美味しい...

ー 訪問(2023/03 更新)1回目

東武日光線幸手駅より徒歩6分

幸手駅から456m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※年末12月31日~年始1月3日は原則として店休。なお、変則営業も対応可とのことなので事前に要相談。

(小上り4人座2卓計8人、テーブル4人掛2席計8人。)なお1985年当時30人規模の宴会開催実績から、恐らく現在も座敷利用可能と思います。(要確認))

上記16席には灰皿の用意がないので恐らく禁煙?

店北側に普通車3台もしくは店北方向徒歩約2分のところに商工会共通駐車場あり

落ち着いた空間

日本酒あり

魚料理にこだわる

きたじーきたじー(5)

久喜・蓮田周辺のレストラン情報を見る