国道沿いのドライブイン風食堂に入ってみました : いこい食堂

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nontan21

nontan21(949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

国道沿いのドライブイン風食堂に入ってみました

最近、お洒落ではないけど、ずっとそこに在るような食堂に挑戦してみるのに凝っています。
足を踏み入れるのに躊躇なんぞしようものなら、いつの間にか無くなってしまうお店も多いので…。
杉戸町のゆずや食堂さん、昭和レトロの極みみたいなお店でしたが、
気になりつつも、中々訪れる勇気が出ませんでした。
行けないうちにお店が閉まり、とうとう再開される事も無く建物もなくなってしまっていました。

ここ、いこい食堂さんは、そこまで古いお店では無いけれど、
国道沿いのドライブインみたいな様相は、レトロまでは行かないものの、
昭和の飲食店そのままで、おじさん達常連さんばかりが占めている様な気がしていました。
しかし入ってみると意外や、若い男性の一人メシやカップル、女性同士、等々、客層が幅広いのです。
夕食の時間にお邪魔しましたが、途中お子様連れの家族も慣れた様子で来店していました。
勿論お酒類も有るので飲んでる人もいますが広々とした店内は明るく、
食事メニューも多いので食事処として活用されてるようです。
本日頂いたのは・・・

【オムライス】
予想外のたんぽぽオムライスでした。
チキンライスの上に半熟のオムレツが乗っていて、スプーンを入れて割るとトロトロ玉子が流れるアレです。
ケチャップとソースの二種類かかっています。ごはんはしっとり。
具はあまり印象に残りませんでしたが味付けは食堂のオムライスです。

【きつねうどん】
麺は煮込んだように色がついていたので、てっきり柔らか目だと思ったら、
とてももっちりしていました。
油揚げは、厚みの有る珍しいもので、つゆは色濃いですが辛くはありません。

【焼きめし】
細かく切った叉焼、なるとが入ってますが、海苔が乗ってる様に、
中華の炒飯ではありません、和風の“焼きめし“です。
しっかりした味付け、カリカリの叉焼が美味しいです。

ご飯類にはもやしの味噌汁がついていました。

勇気を出して入ってみると、意外な発見があるものですね。
お腹一杯、ご馳走様でした。

• いこい食堂 - オムライス¥820

オムライス¥820

• いこい食堂 - 焼きめし¥660

焼きめし¥660

• いこい食堂 - きつねうどん¥520

きつねうどん¥520

• いこい食堂 - 割るとトロトロ

割るとトロトロ

• いこい食堂 - きつね、厚いです

きつね、厚いです

• いこい食堂 - 外から中が良く見えます

外から中が良く見えます

• いこい食堂 - 店内、広々

店内、広々

• いこい食堂 - 懐かしい箸入れ

懐かしい箸入れ

ジャンル 定食・食堂

0480-42-0315

埼玉県幸手市内国府間650-3

幸手駅から1,845m

タキトゥスタキトゥス(1348)

「いこい食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら