エマちゃん!すっぴんさんの夜の姿をお見せしよう♪ : 森のレストラン すっぴん

この口コミは、睦月弐拾六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

エマちゃん!すっぴんさんの夜の姿をお見せしよう♪

大宮栗橋線、通称大栗線を北上して、国道122号線と交差するすぐ手前を右に鋭角に戻るように曲がると、マイレビさんが何人もお伺いしたポークステーキに惹かれる洋食屋さんがある。ワニ肉なんかもいただけるというこちらへ向かってボッチ飯の私は、会社帰りに車を走らせた。[ああここか!]と思ったときには、何時もの通り行き過ぎました。Uターンしようとしたその時、なんとも派手なイルミネーションのお店が右手に現れます。ちょっと小粋な感じのお店。[いいやこちらにしちゃおう!]独り者は気が楽です。アッという間の方針転換!そして数日後、マイレビさんの愛娘エマちゃんが思いっきり甘やかされている微笑ましい姿を見ることになりました。私はというとその日は、タブレットが電池切れでサラダを撮ったところで、ダウン。。。これじゃあレビューも出来ません。(>.<)
仕切り直しは、11月に仕事帰りに東武アーバンパークライン岩槻駅で待ち合わせ、前回いただいた割引券をポケットに忍ばせてお店へ。相変わらずイルミネーションは派手です。笑 小径を上がりログハウス風の店内へ。前回と同じくディナータイムの主軸、3,000円のコースをお願いしました。サラダ(シーザーサラダ、シャキシャキサラダ、イタリアンサラダ)の中から選びます。配膳と同時にサービスドリンクのシンデレラ(ノンアルカクテル)をいただきました。気取って飲みながら本日の前菜盛り合わせもいただきます。河豚の生ハムや自家製ピクルスが美味しいです。さあメインは(スペアリブのトロ煮、沖目鯛のズッパ・ディ・ペッシェ、鴨のロースト マデラソース)の中からツレは、前回私が食べたスペアリブを、私は+300円の鴨のローストをいただきました。どちらも柔らかくて美味しいですね。盛りつけも美しいです。デザートはかぼちゃのアイスカタラーナ、カプチーノを追加していただきました。美味しい食事をご馳走さまでした。本日娘との外食予定!予約しちゃおうとHPを確認したらお休みでした。年が明けたらまたお伺いします。

• 森のレストラン すっぴん - しらすと水菜のシャキシャキサラダ

しらすと水菜のシャキシャキサラダ

しらすと水菜のシャキシャキサラダ

• 森のレストラン すっぴん - ローストビーフとトマトのイタリアンサラダ

ローストビーフとトマトのイタリアンサラダ

• 森のレストラン すっぴん - シンデレラ(ノンアルカクテル)

• 森のレストラン すっぴん - 本日の前菜盛り合わせ

本日の前菜盛り合わせ

• 森のレストラン すっぴん - 本日の前菜盛り合わせ

本日の前菜盛り合わせ

• 森のレストラン すっぴん - テーブルパン

テーブルパン

• 森のレストラン すっぴん - テーブルパン

テーブルパン

• 森のレストラン すっぴん - 鴨のロースト マデラソース

鴨のロースト マデラソース

• 森のレストラン すっぴん - かぼちゃのアイスカタラーナ

• 森のレストラン すっぴん - 店内

店内

• 森のレストラン すっぴん - 店内

店内

• 森のレストラン すっぴん - シンデレラ

シンデレラ

• 森のレストラン すっぴん - いわさきたまごのシーザーサラダ

いわさきたまごのシーザーサラダ

看板

• 森のレストラン すっぴん - 割引券

割引券

睦月弐拾六

睦月弐拾六さんの他のお店の口コミ

睦月弐拾六さんの口コミ一覧(922件)を見る

森のレストラン すっぴん
ジャンル カフェ、オーガニック、日本料理

048-769-7444

※ドッグカフェのご予約はこちらからはできません※

ご予約条件:
ご予約受付は前日までとなります
・各グルメサイト
・LINE
・Instagram
からのご予約、ご連絡をお願いいたします。

埼玉県蓮田市見沼町15-27

JR宇都宮線蓮田駅西口から徒歩約8分

蓮田駅から706m

• ■定休日
    無し
    年末年始や定期清掃などでお休みをする場合があります

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(20席 + テラス8席 + DOGCAFE12席)

着席時 24人

敷地内禁煙

8台 第2駐車場5台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

お子様用のイスのご準備ございます。
ベビーカー入店可能です。

・調理時間が異なる為、お出しする順番が前後する可能性がございます。
・DOGCAFEのご予約はこちらからはできません。

森のレストランすっぴん 地元食材を使ったちちょっといいプレートランチ&併設の室内ドッグカフェ

蓮田の地元食材やオーガニック野菜などを使ったプレートランチのお店です
高級たまごを使ったお菓子やバリスタ厳選のコーヒーなどちょっといいごはんを食べたい時にはオススメです
ベビーカーの乗り入れもOKなのでお子様と安心してお食事できます
併設の室内ドッグカフェはわんちゃんとお食事を楽しんで頂けますよ♪

誕生日や歓送迎会、ママ会など貸切パーティーもぜひご相談ください
ワークショップ開催などのご相談も受け付け中です

DoragonDoragon(1)