12時からのイーストパン : cimai

この口コミは、ごろごろはっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

12時からのイーストパン

数年の間、6〜7年かな、ずっと気になっていながらなかなかタイミング合わずに訪問できないままだったcimaiさん。12時の開店時間にほぼあわせて訪問した。
平日にもかかわらず、来店客は続々やって来る。正直便利な場所ではないのに、やはり食べログ100銘店がきいているのか。これ、土日だったらもっと混むんだろうなぁと思う。
今回は時間の関係でイーストのパンのみ購入。
従って評価もイーストパンのみで。

購入したもの、たべたもの
○あんぱん ¥?
○blanc ¥400
○レーズンblanc ¥460
○バターロール ¥70
○あんバター ¥210
○チーズと黒胡椒の… ¥?
○バゲット ¥180

○あんぱん
焼きたてでほのかに温かい状態でいただいた。
粒あんは好みではないが、こちらは甘さ控え目で美味しい。パンはムッチリしながらも、主張は強く無く優しい味わい。さらっといただいた。

○あんバタ
オーダーしてから作っていただく。バターは少なめ。
あんぱんのほうが好み。

○チーズと黒胡椒の…
マフィンのような、KFCのビスケットのような食感。
これは何の味だったかとしばらく考えて、あーあれだ!
クリームシチュー!小さいながらも満足します。味がしっかりしているせいかな。

○バターロール
ホームメイドっぽい感じ。ふわふわというよりもしっかり。香りは良い。なんか挟んだり、調理パンに向くと思った、

○blanc
かなり小さいサイズの角食。ヒキが強いというよりはむしろしっかり食感なれども水分はちゃんと抜けている。生食とトースト両方で試してみたが、どちらもそれなりに美味しくいただける。小麦の風味がもう少しあるとうれしいかも。あとちょっと、何がという感じ。
ちなみに、残念ながら今回私が購入したものは、成型時のちょっとしたミスかと思うが、内部にどかんと空洞があった。まぁこういうこともある。

○レーズンblanc
申し訳ないが、これは私の好みではなかった。
水分多めの、フルフルした食感。口溶けも悪い。全体のレーズン感は薄く、フルーツのお酒に漬けたというレーズンも香りがあまり感じられない。レーズンの皮は厚めで、ぷりっとした不思議な歯ざわり。勿体ないのでフレンチトーストにでもしようと思う。

○バゲット
明るい焼き色でイラストのように可愛らしい。細めで短めなので試してみるにいいサイズ。クラストは薄めで、クラムの見た目も好みのタイプ。そこそこ水分もあってもちっとひくのだが、美味しいのになんとなーく何かが足りない。香りかな。リベイクしていただいたのに、バゲットらしい風味が足りない。優しい味わいといえば、そう。美味しいんだけど。

接客も丁寧で感じ良く、パンの扱いもパンに対する愛情を感じた。次回は遅い時間の天然酵母パンをねらって再訪したい。評価が変わるかもと期待をもって。

ごろごろはっちゃん

ごろごろはっちゃんさんの他のお店の口コミ

ごろごろはっちゃんさんの口コミ一覧(787件)を見る

cimai(シマイ)
パン 百名店 2022 選出店

幸手駅から1,368m

売り切れ次第終了
    不定休なので営業日をHPで要確認

不定休なので営業日をHPで要確認

(カフェコーナーとして2名×3席)

お店左脇の空き地に駐車可。斜めに止めて7台程度。

オシャレな空間

2007年

お店の駐車スペースに止めてください。
隣の病院などへの駐車は病院にもお店にも迷惑がかかります。
ジューシーカフェ(移動販売)のドリンクを店内飲食可、いない日は店にてドリンクメニューもあります。

文(3)