時間がゆっくりと流れる一軒家カフェ : カフェベーグルチョコ

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

時間がゆっくりと流れる一軒家カフェ

幸手市の田園の中にあるこちらのお店。随分前に教えてもらった店だけど、ようやく本日ニョーボと訪問してきた。結構混む店のようなので、12:00に予約済み。

ナビがゴールにしているのは、田園の中で新しい家が何軒か並んでいる辺り。一体どこが店なんだろう?と、ゆっくり車を走らせていたら、ゾロゾロと人がいる家があった。
ここなのか?11:50頃到着。
見た目は本当に普通の一軒家なんだね。ちょっと驚いた。僕等の前には5組程の先客が玄関先で並んでいる。

12:00にオープン。
普通の家の玄関で靴を脱いで中に入る。名前を告げると「お好きな席にどうぞ~」と言われた。それぞれ個性のあるテーブル席がいくつかの部屋に分かれて並んでいるのだ。まだ空いているテーブルは5つほどあったけど、窓際で二人並んで外を見ながら食べるベンチシート席を選択。至る所に手作り感溢れるカントリー調のお店はとてもお洒落だ。

席に座って、しば~らくしてから水とメニューを運んできてくれた。女性が5名ほどで調理やフロアをやっていたけど、常にスローテンポだった。それがこの独特のゆったりした空気を醸し出しているのかもしれない。普通の店なら遅いと感じると思うけど、この店は時間がゆっくり流れているようであまり気にならない。

さて、メニューだが…
残念ながらカレーランチは少量でもう終わってしまったという。(えっ?開店してまだ5組程度なのに?)
となると、「ごはんランチ」しか選択の余地はない。下記の価格はすべて税込で、ドリンクはランチを注文すると下記価格からそれぞれ▲50円。

・ごはんランチ(1,300円) x2ヶ
・自家製梅ジュース(リンゴ酢入り)(480円)
・チルドレンハーブティー(400円)
をオーダー。
ごはんランチは、豆もやしと蒸し豚しゃぶ肉・季節の小鉢3品・汁もの・ごはん・小さなおやつの構成。大盛り無料という事なので、僕の方は大盛りにしてもらった。

さて、おしゃべりしながら気長に待つ。
まず「自家製梅ジュース」が運ばれてきた。
そして15分まではかからなかったと思うけど…「ごはんランチ」が着膳。ニョーボの「チルドレンハーブティー」は食後にお願いした。

★ごはんランチ
 まず見た目が美味しそう。お吸い物は結構熱いのがうれしいし、とても優しい味で良い。豆もやしと豚しゃぶ肉につける胡麻ダレがとても美味しくて肉によく合う。ご飯は雑穀米かな?こちらもとても美味しかった。いつもは早食いなんだけど、この店では食べる速度も心なしかゆっくりになる気がする。こういう食べ方がいいんだろうね。食後のクッキーもうれしい。

★自家製梅ジュース(リンゴ酢入り)
 よ~くかき混ぜてくれと言われる。確かに下に沈殿している梅エキスはかなり濃厚だ。一生懸命かき混ぜたら丁度良い濃さになった。リンゴ酢も入っているからちょっと酸っぱくてとても美味しい。

★チルドレンハーブティー
 ローズヒップ・ハイビスカス・アップル・ストロベリー・キウイが入っている。少し飲ませてもらったら甘みの中に仄かな酸っぱさもあって美味しかった。

食後もしばらくのんびりとおしゃべり。結局1時間位いたのかな?気付いたらそれ位経っていたっていう感じ。前述の通りなんだか時間がゆっくりと流れているような感じがする店なのだ。庭にあるショップでは、お洒落な食器類が販売されている。こちらのショップも随所にお洒落な雰囲気を漂わせている。

料理とのバランスを考えると値段設定はちょっと高すぎるかな?っていう感じだけど、お洒落で良い店だと思う。

ご馳走様でした。

• カフェベーグルチョコ - ごはんランチ

自家製梅ジュース

• カフェベーグルチョコ - チルドレンハーブ

チルドレンハーブ

• カフェベーグルチョコ - ランチに付いていたクッキー

ランチに付いていたクッキー

• カフェベーグルチョコ - 本日座った席

庭にあるショップ

• カフェベーグルチョコ - いい感じの物置小屋

いい感じの物置小屋

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

掲載保留 カフェベーグルチョコ(cafe bagel choco)

ジャンル カフェ、パン、カレー

埼玉県幸手市千塚754-3

車、東武日光線幸手駅、JR東鷲宮駅

幸手駅から2,004m

水・木・金・土曜日
    SHOP 11:00~16:00
    CAFE 11:30~16:00(L.O15:30)
    *土曜日はSHOP、CAFEともに12時OPENです。

日・月・火、その他臨時休業有。HPに記載

(VISA、Master、JCB)

(室内:ハンモック席2名×3、ソファ2名×4、4名×2、6名×1、2名×3、カウンタ4、ほか屋外テラス3卓)

(20人~50人可)

煙草は玄関の灰皿かテラスでお願いします

カフェ前と、横の広い駐車場計で17台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年の改装後、12歳未満の子供は入店不可となりました

2002年

2016年9月14日、改装を経て営業再開しました。
*再開に際しての挨拶から*
席数を大きく減らし、ゆったりとくつろげる空間で過ごして頂く時間は、
日常を忘れ、為の大人束の月間の贅沢沢な時間を
とんかつくりん出ししかたいいとかいいうた想いいがありんます。
その為にも、大変心苦しいのですが、
12歳未満のお子様の御入店はお断りする運びとなりました。

まいこ*まいこ*(1)