加須の逸品掲載「手打ちそば はぎの」 : はぎの

この口コミは、ダンディライオン1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダンディライオン1028

ダンディライオン1028(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2011/04訪問

加須の逸品掲載「手打ちそば はぎの」

春日部までチャリンコで行き帰りに寄らせて頂いたのが「はぎの」さんです。

このお店は我が家から歩いていける距離にあるのですが訪れたのは今回が二回目。

はぎのはお茶ではなく最初に蕎麦湯のセットがお茶代わりとして運ばれてきます。はぎのならでわだと思います。

今回はチャリンコで喉が渇ききっていたので中ジョッキ(600円)と雪割りそば(750円)ミニ牛丼(450円)をオーダー。

中ジョッキの付けあわせで最初にお新香が運ばれてきたのですが、

「お新香食べれないんです。ごめんなさい。」

と女将さんに伝えたところ「揚げそばはどうですか?」とおっしゃっていただき「全然大丈夫です!」と返事をしたところ「揚げそばが切れてる」と奥のほうで聞こえ運ばれてきたのが「まぐろのさしみ」をでした。

なんだか申し訳なかったです。(汗)

そして雪割りそばですがとろろの上に鶉が落としてあって、混ぜながら頂いたのですが、とても美味しかったです。

そしてミニ牛丼ですがとても旨かった!本来はすき焼き重として出されているのですき焼きの甘く煮たタレにお肉のうまみ、たまねぎの甘み、白滝の食感の三位一体でこれがすごくいい!

今度はミニ牛丼ではなくちゃんとすき焼き重として頼みたいと思います。

お店には以前スーパー堤防の撮影帰りに訪れた山口良一さんのサインも飾ってありました。

最後に「お店の外の写真を撮っても良いですか?」とご主人に伺ったところ、電気を落としていたのにわざわざ点灯していただいて撮影させていただきました。

ご主人の人柄が伺えます。ありがとうございました。

女将さんもとても丁寧でご夫婦そろって暖かく迎えてくれる「はぎの」に是非一度訪れてみては?

今日も美味しい食事、素敵なお店に出会えて感謝。

• はぎの - 雪割りそば

雪割りそば

• はぎの - 雪割りそばアップ

雪割りそばアップ

• はぎの - ミニ牛丼

ミニ牛丼

• はぎの - 中ジョッキ

中ジョッキ

• はぎの -
  • はぎの - お茶代わりの蕎麦湯セット

お茶代わりの蕎麦湯セット

ダンディライオン1028(57)さんの他のお店の口コミ

ダンディライオン1028さんの口コミ一覧(253件)を見る

「はぎの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はぎの
ジャンル そば、うどん

0480-72-6288

埼玉県加須市旗井2026-2

栗橋駅から781m

木曜

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

翔平翔平(0)

「はぎの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら