048-768-2003
レベルが戻りましたので再訪は「アリ」ですかね。
令和5年3月13日
テリ内に食べて呑める焼肉屋がなくなり寂しい状況です。
その中で老舗のこちらは前回の印象が良くないんですよねぇ。
数年前にワイフが会員登録(誕生月は10%オフ)したのでクーポンが届いたので利用したいみたい。
期限は今日までなので振休で湯沢までボードを滑りに行った帰りの新幹線からリクエストがありました。
時間的にネット予約は不可との事でしたので℡すればOK!です。
後から判りましたが、それの人数は絞っているからみたいですね。
(2~4人までしか予約枠がありません)
商売上手です。
ドリンクは最初からシュワシュワVer.のマッコリにしましたが、
価格変更はご時世で納得でも「刺激」が足らない?
ハラミ¥960・牛タン塩¥780&にんにくホイル焼き¥390ですかね。
おっと、チョレギサラダ¥630を忘れるところでした。
にんにくは放置して牛タンから食べますか。
自分、薄くて脂少ない品が好きなのでグっ!
ホルモンは脂が甘くて美味しーです。
ハラミ&カルビもい~感じ。
自宅で仕込んでいたので〆を検討すれば「和牛そぼろ丼¥520」がある~。
でも、これはチョッとかな。
そぼろの味付けが濃かったです。
肉のレベルが戻ったので再訪アリかな。
「正直な感想」を言えない店。
平成30年8月23日
今回も「何で貯まるの?ワイフのHOT PEPPERグルメ ポイント」で食事券をゲットしての訪問です。
乾杯のドリンクはワイフ・生ビール¥550ですが、自分は目当てのシュワシュワ~なマッコリ¥1,800(ボトル)。
オーダー時に食事券&食べログのクーポン「すじの煮つけ¥600→¥480」を使いたい旨伝えると、
「会計時に言ってもらえば問題ないです~!」と笑顔での対応でした。
では、「チョレギサラダ¥550」&前回好印象だった「にんにくオイル焼き¥350」をお願いしましょ!
サラダを食べながらチョイスしたお肉は「食道楽人気3種盛り¥2,630」が今日の腹具合に合いそーです。
でもね、期待していたマッコリの味が違いますよ。
以前までに感じた「甘味=旨味」はないですねぇ。
にんにくもホクホク感がなく1歩間違えば「ガリッ!」です。
お肉はカルビの脂もなく、いつも通り美味しく頂きまして満足。
上ホルモン¥900も「旨い!」です。
が、クーポンでお得な品の「筋」はダメ~。
硬くて&旨味もナイです・・・。
マッコリモ残念でしたので早くも「〆」の塩クッパ¥750。
これの肉も同様ですね。
帰りましょ!
すると、レジで色々と「客」である自分に他店は教えて頂けないアドバイスがありました。
強い口調ですね。
食事の内容も満足しないレベルでしたので再訪はあるかなぁ。
「焼肉を食べる」のが目的でなく「シュワシュワ~なマッコリ」を呑みに行きました。
平成30年4月26日
前回はワイフが「何故か溜まる HOT PEPPERグルメ ポイント」で食事券を購入しましたが、
今回は「何で貰えたか?判らないサービスポイント」で同様に購入したチケットを併用しました。
先ずはドリンクですが、生ビールのジョッキが小さかったので「中瓶ビール¥580」(ワイフ)&
微炭酸で気に入った「マッコリ¥1,800」(ボトル)にしましょ。
「肉はど~しよーかな?」
こちら定期的にメニューが変わるスタイルなので、とりあえず喉を潤しながら検討します。
「カルビが食べたい!」とワイフからリクエストがありましたので、
「食道楽人気3種盛り¥2,780」とチョレギサラダ¥550」をお願いしました。
盛合せは和牛カルビ・ロース&ハラミの300gの内容なので自分達には好都合かな。
今回は自慢のタレが浸み過ぎてなく美味しく頂けました。
心配していたカルビの脂も許容範囲ですね。
それにしても、こちらのマッコリは美味しー!
ワイフの瓶ビールが無くなると同時に1人で1本呑んでしまいました。
ボトルの追加と同時に「マルチョウ¥800」と「にんにくホイル焼き¥350」も・・・。
この2品、呑みススム~。
脂NGな自分が食べれる「旨い!脂」です。
店長おススメ「ランプ¥1,500」はワイフの〆肉として、自分は「塩クッパ¥750」でフィニッシュです。
「これしか食べないの?」
と思うかもしれませんが、普段は少食なんです。
次回はホルモン中心かな。
平成29年2月28日
物心ついた頃には営業していたお店ですが利用歴はありません。
現在の建物は2015年に建替えられてキレイですが当時は煙モクモク&ニオイが凄かった記憶です。
そのリニューアル時に予約の電話をしたのですが対応が酷く(満席)チャンスを逃していました。
今回はワイフが「HOT PEPPERグルメ」でポイントが当たりましたので食事券を購入しての利用です。
不定休なので確認&予約の電話をしましたが丁寧で好印象でした。
席に案内され取り敢えず生ビール(中)¥500とキムチの盛合せ¥770からスタート。
提供されるまでメニューをチェックしましたが昔の庶民派ではなくブランド牛とか黒毛和牛の文字がありますね。
自分、脂NGなので「カルビ」は避けた方が無難かと思いロース、ハラミ三種盛り¥2,450にしました。
(ロースは和牛と国産、ハラミは国産です)
おっと、野菜も食べないといけませんね。チョレギサラダ¥560も同時にオーダーしましょ。
キムチは自家製との事ですが「カクテキ」は漬かってない感じで残念な品でしたが、
他の2品は辛さが抑えられた万人向けな印象です。
必要最低限な言葉(「お待たせしました。盛合せです」のみで説明なし)で提供されたお肉ですが、
自慢のタレと馴染み過ぎかなぁ。
卓上にあったタレにつけたら失敗しました。
ドリンクをマッコリ¥1,800にチェンジしましたので肉もホルモン¥750で味変です。
(マッコリは当然ボトル)
これは味噌が良い感じで和えてあり「美味しー」品でした。
メニューにお店の歴史が載っていて「もつ焼屋」がスタートとありましたので納得です。
マッコリも2本目になりましたのでロース(国産)¥800&クッパ¥730追加してフィニッシュ。
でもね、2人でクッパ1つですから取り皿が必要か?確認した方が親切ですよ。
最近支店を急に増やしていますがガンバってくださいね!
<ラッキー>
前日がバースデーのワイフのお陰で10%Offでした。
食道楽
2017/03/02
ご来店誠にありがとうございます(*^_^*)
ご指摘いただいた事項を再度徹底して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
デブネコ
デブネコさんの他のお店の口コミ
食道楽
ジャンル | 焼肉、ホルモン、ラーメン |
048-768-2003 |
予約可 〔土・日・祝 のディナーのご予約はお電話でお待ちしております。〕 |
JR蓮田駅西口 徒歩2分 蓮田駅から111m |
チャージ料なし |
46席 (30名様以上から貸切可。) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
有 3台、近隣にコインパーキングあり!駐車場は当店が負担致します。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) お子様との食事について |
1960年 |
備考 | |
【営業時間のお知らせ】
【営業時間】 |
令和5年3月27日
滅多に利用しない「ホットペッパー・グルメ」から期間&店舗限定のクーポンが届きましたので、
先日利用して自分的にレベルが戻ったこちらへ再訪です。
(¥1,500分の食事券)
今回案内された席にはオーダー用のタブレットの他、一覧メニューがあるのがい~ですね。
以前同様「食堂楽人気3種盛り・¥2,830」と「にんにくホイル焼き・¥390」から始めます。
サラダはお初の「シーザーサラダ・¥740」にしますか。
ドリンクは「ホッピーセット・¥500」が目に付きましたので、それね。
ただタブレットに盛合せの写真があったのですが、天敵の「白い」部分が見えるんです。
勢いで頼みましたが正体は「ロース」でした。
カルビより白いロースは初めてですよ。
サラダの錦糸卵も同様。
そのロースは良~く焼いて、「上ホルモン・¥680」を追加します。
忙しかったのかな?(先客はいません)
大き過ぎるカットですが甘味があり美味しーです。
「くつべら・¥520」という豚喉ナンコツも自分好み。
調子に乗り、ホルモンをお代わりすれば1切れが更に大きい・・・。
これはサスガに「先ほどは許容範囲でしたが小さくカットして!」と言いました。
ドリンクはホッピーの「中・¥220」を2回追加しましたけど少ないね。
「ハラミ・¥960」お代わりで肉は満足かな。
好きなシュワシュワマッコリは、またも銘柄が変わりましたが印象は同じです。
〆で「クッパ・¥850」をお願いしましたが、見た目「味噌味」?
美味しーですが微妙な感じ。
途中から勤務したスタッフがオシャレでい~香りプンプンで自分には合わない&
タブレットの「会計」ボタンを押してもクーポンが反映されないとかありまして、
またもや暫く足が遠のく雰囲気。
でも、ギリ徒歩圏内に支店があるのでソコかぁ。