中華って好き : 菜香

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(868)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/05訪問

中華って好き

空前絶後の〜超絶怒涛の~
普段は会社員でぇす!
給料はぁ~

イェ~~イ!

・・・それはサンシャイン○○ですね。こちらは「サイシャン」さん。

「餃子の満州」さんにでも行こうかと、歩いていたらふと気が付いてお店の前に立ってみたら「営業中」の案内があったのでそのまま入ってみました。おそらく11時から営業は感謝。

カウンターは12・3席。
小上がりは3卓。2階もありそうですがよくわかりません。
メニューは中華的な菜譜。
メニューから三鮮湯麺(サンシェンタンメン)を選択。五目入りソバとの別表記。あんかけなのか?
そんな麺類は20種弱。葱拉麺なんてのもあります。ソレっぽいですね。
ホワイトボードにはAからFまでの定食の案内。
灰皿があるお店。

卓上はラー油・醤油・酢・胡椒。
お届け用の調理で大忙しのところに入店でした。カタコトが残った大将。どのような味を紡ぎ出すのでしょうか?

間隙を縫って私のラーメンが出てくる。
私の見間違いでなければ「三鮮」と書いてあったので、海鮮系の五目なのかなと思っていましたが、そうではない感じ。

他のお客さんの煙が少々。灰皿のあるお店なので吸われても仕方がない。でもわざわざ時間をずらしたのになぁ・・・

しかし、調理が佳境のようです。ケンカなのって思う言葉のイントネーション。こっわ。ま、たまに日本語でもぶっきらぼうにも聞こえる会話はあるから大陸中華の普通の言語の夫婦会話なんだと思います。でも、「あぁ~?」って聞き返してるのってなんかけんか腰に聞こえちゃいます・・・
とにかくいただく。

優しいスープの印象。化調に頼っていないんだと思う。
あんかけでした。しいたけの風味がほんのりしました。
麺は細め。好みよりやや柔らかいけど、よくある感じ。

じゃんじゃん岡持ちに料理が詰められて行きます。昼まであと少し!
仕方がないですが、出前で頼むものはどうしても出来てから時間が経つ・・・外で食べたいのだと思うのですが、仕方がない方はいるんだろうな・・・
岡持ちにセット完了。重そうに運んでいます。いってらっしゃーい。

良い間を狙ってお会計。会社員と違って飲食の方ってホント瞬間の出力って毎日フルスロットルなんだよなぁ・・・それが逆に健康の秘訣なのかもしれません。

なんか今日はそう言う事を思っちゃった日でした。

サルピル・マンダ(868)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4713件)を見る

「菜香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 菜香
ジャンル 中華料理

0480-22-8837

埼玉県久喜市中央1-2-3

久喜駅から176m

日曜

ゴージャゴージャ(531)

「菜香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0480-22-8837