期間限定メニューに惹かれて来店 : らあめん花月嵐 幸手南店

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

期間限定メニューに惹かれて来店

ミシュラン1つ星である『鳴龍』とコラボした担担麺 ”鳴龍ブランチ“ が、
この夏限定メニューとして登場との看板に惹かれて入店。
ツレは同じく期間限定メニューの海老ガーリックチャーハンを注文。
テーブルに置かれてる“ゆかり”も食したくなって、白飯とついでにセットのぎょうざを追加。

【鳴龍ブランチ】¥840(税込)

メニューによるとマイルド、とあったが想像より辛味があった、思ったほどゴマの味は強くなかった。
お好みで、と花山椒を置かれたが、自分はこれは無くとも良かった。

【海老ガーリック炒飯】¥630(税込)スープ付

“鉄板イタ飯”とある通り、鉄鍋で提供される形で到着。
テーブルに来てから店員さんがガーリック醤油をかけてくれる。
具は海老の他、ネギとクワイで、このクワイのシャリシャリ感が良い、
玉子は鍋に廻しいれて炒飯の淵にのみあるがスプーンで混ぜる間にご飯にミックスされるというスタイルです。
熱々の鉄鍋なので、鍋に接した部分のご飯がおこげになり、このカリカリの食感が最高に美味しい、
ガーリック醤油が少ないのではないかと思うような色だったが、食してみるとしっかりと味付けできている。
むしろ、若干味が濃いかもしれない。食べ終わったら、塩味が口に残り、甘い物が欲しくなった。
仕事中なのでガーリック味を気にしたが、それ程強くはなかった。

【ギョーザセット】¥280 ギョーザ3つ+ライス

餃子は一つがどっしりしている、味がしっかりついてるのでタレでごまかす事もなく意外と美味しかった。
ギョーザ定食も食べてみたくなった。  ご馳走様。

• らあめん花月嵐 - 鳴龍

鳴龍

• らあめん花月嵐 - ガーリック海老炒飯

ガーリック海老炒飯

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 玉子は周りから

玉子は周りから

• らあめん花月嵐 - はがすようにして

はがすようにして

• らあめん花月嵐 - ギョーザセット¥280

ギョーザセット¥280

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - こんな物がテーブルに

こんな物がテーブルに

• らあめん花月嵐 - ゆかり

ゆかり

• らあめん花月嵐 - お好みで

お好みで

• らあめん花月嵐 - 旨い水

旨い水

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 広くて

広くて

閉店 らあめん花月嵐 幸手南店

ジャンル ラーメン

埼玉県幸手市1-7-8

幸手駅から526m

関連店舗情報 らあめん花月の店舗一覧を見る

チャリンコチャーリーZチャリンコチャーリーZ(1)