占いの悪い日、最後には旨いカレーです。 : Dining Bar BOSS HOG

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

占いの悪い日、最後には旨いカレーです。

休日のあるお昼ご飯、ハンバーガー食べたくて
もうそろそろ落ち着きある!?
  淡路島バーガーのお店に訪問してみる、、。
    えっ、長期臨時休業、、。

そして以前と同じ、別のグルメバーガーの
  お店に向かう。
   向かう通り沿、別のお店も思い出し
    「松屋」 カレーうどんも良いな!
      訪問するも、本日臨時休業、、。

今日は、朝の星座占いで12位、、。運無し。

そして到着したグルメバーガーのお店は
こちら『Dining Bar BOOS HOG』さんです。

訪問時間は11:15。
 土曜日のお昼時前ですが、この時間の店内は
大きなソファーのテーブル席には、
     若者5人の男女のグループが着席。
        4人席には親子的家族が4人。

私は、カウンター席の端に案内され、その後
    予約の方の来店もあり、
          店内はすぐに満席となる。

メニューを拝見して、こちらを注文です。

【今回のメニュー】
・グリーンカレー(ドリンク付) 1,200円

グルメバーガー!カレー!空腹で思考力が、
グールぐる!? 結果、グリーンカレー!(笑)
 注文時に「辛くして下さい。」
  お願いするも、タバスコで調整下さい。

【グリーンカレー】
 日本人料理店のグリーンカレー、久しぶり。
一口食べると、ココナッツミルクの香りが強く
美味しいグリーンカレーです。

少ししょっぱい味わい?
  保温による詰まった感じも、
             ちょっと感じる!?
 トッピングにフライドオニオンが乗り
コレと合わせると、少しの塩味も気になりません。

カレーの具材はチキン、とてもほろほろで柔ら
   かですが、ん、鶏肉も少ししょっぱい!?
    仕込んでから、時間が経っている?
やはり日本の方々には、グリーンカレーの
  馴染みが無いのかな!?
    それとも、地域的な問題!?
      保温の時間が長そうかなぁ〜!?

そして具材には、竹の子が入る!
柔らかで、カレーの味わいが、染みている。
  竹の子はカレーには珍しい具材
    やはり日本人向けに、作られている。

料理と一緒に頂いた、タバスコで辛さ増し増し
         自分の好みに調整しました。

仕上げは、ホットコーヒー!
   私が飲む薬は、コーヒーを飲むと効かなく
    なると主治医から言われていました
   けど、久しぶりのブラック、
       美味しいコーヒーです♪

【今回の一推し】
◎グリーンカレー!
 日本人の作る、日本人のための
     グリーンカレー!なかなか旨いです♪

【編集後記】
・訪問時食べログスコア : 3.39
・今回現金でお支払い。
・辛さ変更できない。
・駐車場はオレンジ色のラインの区画に
 停めているかの確認を受ける。 okです。
・以前の訪問より、やはり混んでいる!!
・夜のメニューも、気になります。

【今回の評価】
【食べログ基準外個人的評価】
また来る度 : 3.5
アクセス度 : 3
同伴者評価 : ー

美味しい料理、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、ランチならやはりハンバーガー!

• Dining Bar BOSS HOG - グリーンカレー 1,200円

グリーンカレー 1,200円

• Dining Bar BOSS HOG - コーヒー

コーヒー

• Dining Bar BOSS HOG - チキン

チキン

• Dining Bar BOSS HOG - たけのこ

たけのこ

• Dining Bar BOSS HOG - タバスコで、辛さ増し!

タバスコで、辛さ増し!

• Dining Bar BOSS HOG - 混ぜ込み、更にタバスコを追加

混ぜ込み、更にタバスコを追加

• Dining Bar BOSS HOG - BOOS HOG BURGER 1,400円

BOOS HOG BURGER 1,400円

• Dining Bar BOSS HOG - ランチメニュー

ランチメニュー

• Dining Bar BOSS HOG - 店内メニュー

店内メニュー

店内

• Dining Bar BOSS HOG - なぜか、豚さん

なぜか、豚さん

• Dining Bar BOSS HOG - ボトル棚

ボトル棚

テラス席

• Dining Bar BOSS HOG - 店外メニュー

店外メニュー

• Dining Bar BOSS HOG - OPEN

OPEN

• Dining Bar BOSS HOG - 看板

看板

グリーンカレー

2022/09訪問1回目

3.9

バンズも具材も全て美味しいバーガーです。

最近住まい近隣に出来た「淡路島バーガー」のお店に訪問するも、予約が無いと90分以上提供に時間がかかるとの事、、。
 こちらを諦めて、黒革の手帳(別冊)近隣ハンバーガーのページを開き、フォローさせて頂いている「グルマンじゅん」さんが先日訪れた、こちら『BOSS HOG』さんへ訪問です。

店への到着は13:00を過ぎた頃、この時間店内には2人だけのお客さん。店内は思ったより広く、カウンター席とテーブル席で20人以上入りそうです。
メニューを拝見して、注文はもちろんこちらです。

【今回のメニュー】
・ハンバーガー 1,400円
 (わさびマヨネーズ)
 店内の写真を撮り、しばし待つ。パティーの燒く音そして香りが漂う!期待が高まります!

【ハンバーガー】
 期待以上のビジュアル!素敵です!
袋を外へ折り曲げて、串はしばらくそのまま、流れたソースをなめてみる、わさびマヨネーズしっかりわさびが効いている。良い感じ!

上から下まで一口では行かないので、とりあえず上半分くらいに噛みつく、バンズがしっかり焼かれてカリカリ感がある!そして甘さも感じる!コレ良いです。バンズが素晴らしく美味しい。
 ベーコンは燻製のとても良い香りがして、適度な厚みで二枚入っている!豪華すぎる。更にアボカドは、グルメバーガーでは初めて食べたかもしれないです?柔らかな食感が、とても良い感じです。

続いて下半分をかぶりつく、肉肉しいパティー?と言うより、もうハンバーグに分類されてもおかしく無い厚み!パティーの下味には、黒胡椒が効いており、パティー単体だけでもとてもうんまい!そして、食べる度にわさびマヨネーズの、わさびの痺れも心地良い。

食べ進めると、甘辛に炒められているオニオンソース、最下部の野菜は春菊的な、少し苦味ある野菜が良い。
 最後に袋の下に溜まるソースで浸され、グズグズになっているバンズ。コレもまた楽しみ! あっ、またわさびが効いている、、。

【ポテト】
 ホクホクの柔らか食感、生から素揚げ?じゃがいもの甘さを感じる。酸味と甘さのバランス良いケチャップ、多分ハインツ!?良いです。

【編集後記】
・ハードルを下げていた分、感動が大きい。
・普段はオプションで頼みがちな、ベーコンやアボカドが、既に入っている!とてもお得。

【今回の評価】
総合  : 3.9
味   : 5
サービス: 3.5
雰囲気 : 4
CP  : 4
ドリンク: 3.5

美味しいグルメバーガー、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、料理のメニューを食べましょう♪

• Dining Bar BOSS HOG - ハンバーガー 1,400円

ハンバーガー 1,400円

• Dining Bar BOSS HOG - アイスティー

アイスティー

• Dining Bar BOSS HOG - 横から わさびマヨネーズがとろ〜り!

横から わさびマヨネーズがとろ〜り!

• Dining Bar BOSS HOG - ポテト

ポテト

• Dining Bar BOSS HOG - サービスショット!?バンズを一度外しました。

サービスショット!?バンズを一度外しました。

• Dining Bar BOSS HOG - メニュー

• Dining Bar BOSS HOG - 黒板メニュー

黒板メニュー

• Dining Bar BOSS HOG - 店内入口

店内入口

店外メニュー

• Dining Bar BOSS HOG - 外看板

外看板

• Dining Bar BOSS HOG - 黄色ラインのエリアが、お店の駐車場です。

黄色ラインのエリアが、お店の駐車場です。

あきら先輩1120

あきら先輩1120さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(1508件)を見る

Dining Bar BOSS HOG(ダイニングバル ボス ホッグ)
ジャンル ダイニングバー、パスタ、ハンバーガー

050-5590-1835

予約可能時間
Lunch 10:45〜14:30
Dinner 17:15〜23:00

※ランチは禁煙/ディナーは電子タバコのみ可です。

埼玉県桶川市末広2-12-23

JR桶川駅から徒歩25分
JR桶川駅東口より朝日バス「大久保」下車徒歩1分

桶川駅から1,325m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター6席 4人掛けテーブル4 7人掛けソファー席1 テラス4人掛け2)

着席時 37人、立食時 45人

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

ランチ 禁煙  ディナー 電子タバコ可

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト

2021年10月10日

048-729-7855

・テラス席のみペット可
・ネーム入りデザートプレートあり(デザート3品)¥2200
・平日限定ハッピーアワー(17:30~19:00)

※週末、繁忙期での1~2名様のご予約はカウンター席からご案内をさせていただいております。ご了承ください。

ティフィラティフィラ(188)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る