沼津港から直送!埼玉で海鮮ならここ! 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産上尾店♪ : 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 上尾店

この口コミは、蝶々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蝶々

蝶々(1828)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/08訪問

埼玉漁港、そうま水産は、昭和47年創業の海鮮食堂です。
「埼玉に海を!」をモットーに、沼津魚市場で買い付けた鮮魚をお店に直送し
板前さんが、それぞれの素材にあった調理方法で、美味しい料理を作っているそう。

そうま水産は埼玉県には4店舗あり、ここ上尾店は以前は
お年寄りから子供まで、幅広い年齢層の方が楽しめる「和食レストランそうま」として営業していました。
その時はうどんなどの麺類もメニューに多く、魚も美味しい和食レストラン的な感じだったそうですが
この度、海鮮とボリュームにこだわった「海鮮食堂 そうま水産」としてリニューアルオープン。
メニューは鮮魚、ボリュームのある海鮮丼をメインにし、店内も改装したそうです。

場所は上尾駅からは車で15分ほど。
川越の埼玉医大総合医療センターから車で5分ほどの場所にあります。
駐車場は広いですがお店自体は人気店なので、時間帯によっては満車で止められないこともるので要注意です。

訪問したのは平日の開店直後。
月曜から土曜日までは、お得なランチメニューがあるのでランチメニューをいただきました。

☆漁師の昼メシ(1,000円)
 日替わりのお任せ丼、おまかせおかず、汁物のセットメニュー。
 この日は、まぐろ、サーモン、釜揚げしらすの海鮮丼。
 おかずは魚の煮つけ、イワシのフライ、いんげんと鰹節の小鉢。
 丼は酢飯で、海鮮は厚切りでボリュームのある丼。酢飯っていうのもいいですね~♪
 おかずもどれも美味しくて、このおかずだけでランチですって言ってもいいくらいのボリューム。
 これで1,000円!? めっちゃ安い~!!

☆セリで買い付け、三代目刺身番長ランチ(1,000円)
 本日の刺し盛り。沼津港から直送の、その日のおすすめの刺身が盛り込まれたお値打ちランチ。
 刺し盛りは、沼津から直送されたすずきがメイン。
 その他に、かつおのたたき、まぐろ、中トロ、いかが盛り込まれており、どれも厚切りでたべごたえあります。
 これも1,000円でいいの?!すっごいお値打ち^^

☆ランチ鯵フライ(200円)
 鯵フライも美味しそうだったので注文。
 揚げたての鯵フライは最高でした^^

ランチメニューは、セルフでご飯、汁物、お新香、お茶漬けが食べ放題という豪快さ。
この日の汁物はあら汁だったのですが、魚のあらも結構身がついたものが豪快に入っていて
あら汁だけでもご飯のおかずになりそうなくらい。
漬物も2種類用意されており、お茶漬けに至っては、揚げ玉と専用の出汁と天つゆが用意されていました。

鮮魚にこだわるお店ですから、お魚は本当に美味しくて、しかも厚切りで
美味しい魚をお腹いっぱい食べたい!!って時には間違いなく満足できるお店です。
しかも、ご飯も、汁物も食べ放題だし、何気にお茶漬けがめちゃ美味しくて
最後の締めまで非の打ち所がない感じでした。

ランチ以外のメニューは、やはり海鮮中心で、なかでもボリュームのある海鮮丼がお勧めのよう。
刺身定食、刺身御膳、海鮮のフライや魚の煮つけといった、魚メインのラインナップ。
次回はボリューム満点な海鮮丼にチャレンジしようかなと思います。
海のない埼玉ですが、埼玉で海鮮ならここ!とお勧めできるお店です。

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 漁師の昼メシ・おまかせの海鮮丼

漁師の昼メシ・おまかせの海鮮丼

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 漁師の昼メシ・お任せのおかず

漁師の昼メシ・お任せのおかず

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 漁師の昼メシ・おまかせのおかず

漁師の昼メシ・おまかせのおかず

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - セリで買い付け、三代目刺身番長ランチ・本日の刺し盛り

セリで買い付け、三代目刺身番長ランチ・本日の刺し盛り

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - ランチ鯵フライ(200円)

ランチ鯵フライ(200円)

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - あら汁

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 漬物

漬物

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - お茶漬け

お茶漬け

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - かわいらしい湯飲み

かわいらしい湯飲み

ジャンル 魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理、海鮮丼

048-783-0755

埼玉県上尾市平方926-1

指扇駅から3,169m

11:00~15:30(L.O15:00)
17:00~21:00(L.O20:30)

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可、お子様メニューあり

2020年8月6日

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(601)