アツアツスープが香る! : くりの木 北本店

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

アツアツスープが香る!

2021.04

上尾店が閉まって、そのあとにこちら北本店がオープンしたようです←知らなかった(・・;)
ならは行ってみよう!
ちょいと車を走らせてお店に到着、先客1組2名様でしたが、小生が入店してから続々とご来店。
根強い人気があるようです。

小生は定番の中華そば、連れが煮干しだし中華そばをそれぞれオーダーし、せっかくなので焦がしにんにく餃子も♬
そして登場した中華そば、黒いスープからは鰹節の香りが漂います。
そのスープはこのお店の特徴でもあるアツアツの温度。
麺を持ち上げしっかりフーフーしてから啜る・・・鰹出汁が絡んで美味しい仕上がりです。
節系中でも濃い部類の一杯と言えますが、これが意外と病みつきになる(^O^)

麺の茹で上がりもいい(^^)
そして思ったよりも麺の量は多い???そう感じたのは細麺にしたからでしょうか?←確かに今まで他の店舗では太麺を頼むことがほとんどでしたから。
極細麺もあるのですが、このアツアツスープに耐えられるんだろうか?なんてことを思いながら食べ進めたのでした。
白髪ネギの食感も素敵なアクセントです♬♬♬

チャーシューは柔らかく解れるもので香りもいい。
お酒のアテにもできそう(⌒-⌒; )

煮卵をトッピングしたのですが、トロリととろけ出す卵黄を期待していたものの残念ながらの結果でした。
半熟煮卵って好きだなぁ〜!なのでとろけなくても許せます。

焦がしにんにく餃子・・・うーむ・・・にんにくは何処へ行ってしまったんだろう。
インパクトのある焦がしにんにくを期待していたので(・・;)

ごちそうさまでした(o^^o)

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3356件)を見る

閉店 くりの木 北本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県北本市中丸5-267-1

JR北本駅から徒歩15分

北本駅から1,658m

11:30~15:00(L.O.14:50)
    17:30~21:30(L.O.21:20)

無休

ホットモットと共用

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年4月29日

白髪親父ponponpon白髪親父ponponpon(303)