伏竜らーめん。 : 伏竜 北本店

この口コミは、チックくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

通常利用外口コミ

伏竜らーめん。

北本市の伏竜北本店へ。優勝軒がグループの屋号に変更されてリニューアルオープン。グランドオープンは9月21日のようで、14日にプレオープンされたようです。

メニューはプレオープン中とあって、伏竜らーめんのみ。それでも醤油、塩、味噌、黒醤油から選べます。
グランドメニューはそれに加え、魚介豚骨ラーメン、赤ラーメン。あと、マシマシ麺WWの完食チャレンジ。

伏竜らーめんを中盛、アブラ、ニンニクはマシなし、黒醤油でお願いします。
しばらくして配膳の一杯。中盛を後悔するほどのボリュームです。
豚骨の旨さが濃厚で、そこに濃い口の醤油がガツンと組み合わせ。ニンニク感もかなりのものです。
モヤシを掻き分け、麺をいただきます。ガッツリとした太麺がスープに絡みます。かなりのボリュームなので後半はやや麺の強さが損なわれてしまいました。中盛は危険?なボリュームです。

ガッツリガッチリの一杯、ごちそうさまでした。

• 伏竜 -
  • 伏竜 -

チックくん。

チックくん。さんの他のお店の口コミ

チックくん。さんの口コミ一覧(2614件)を見る

閉店 伏竜 北本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県北本市宮内1-72

北本駅から922m

2018年9月15日

チックくん。チックくん。(2048)

上尾・鴻巣周辺×ラーメンのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 中華そば よしかわ - 料理写真:煮干そば白醤油

中華そば よしかわ 上尾店 (ラーメン、つけ麺)

• 2 次念序 - 料理写真:つけ麺並 890円 ネギ増し 50円

次念序 (つけ麺、ラーメン)

• 3 白河手打中華 賀乃屋 - 料理写真:ワンタン麺、大盛り、950円+200円。

白河手打中華 賀乃屋 (ラーメン)

• 4 湯菜坊 - 料理写真:

湯菜坊 (ラーメン、つけ麺、餃子)

• 5 支那そば心麺 - 料理写真:醤油チャーシュー麺!!透きとおった名古屋コーチンのスープ!!細麺も選べます。

支那そば心麺 (ラーメン、日本酒バー)