大食いチャレンジメニュー全乗せトッピング二郎系超激熱ラーメン【成功無料】 : 伏竜 北本店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

伏竜北本店は、埼玉県北本市に位置する、国内外30店舗を展開する二郎系ラーメン店優勝軒チェーン系列の支店。
2018年9月にOPENした店舗で、完食で無料になるデカ盛り大食いチャレンジメニューを実施しており挑戦してまいりました。
同じ屋号の新座店では無料にならずラーメン券を貰えるだけのチャレンジですが北本よりも量は少なめ。
しかしコチラの挑戦ラーメンとやらは3kg超と量も多く、時間内完食無料+ラーメン券の特典付きです。

成功で無料になるのは気まずいので、必ずしも喜ばしくないのですが。
特典が多いほど難易度が上がるので、そう言う意味では楽しめそうです☆

伏竜北本挑戦ラーメン総評
大勝軒譲りの、二郎系ラーメン角ふじをどこかに連想させるとシンプルな旨さ。
そしてチャレンジなのに、4種類から味が選べる融通性もありますが、個人的には新座の味噌の方が好みだったかも。

関連記事:らぁめんまるなかの絶品鶏味噌ラーメン早食い大食い3人同時チャレンジ対戦レポ

ただスープまで完飲条件につき、味的に飲み干すのに適しているのは、やはり醤油か塩かも知れません。
ニンニクやアブラで多少ジャンクにはなっていながらも、伏竜の醤油は塩に近いくらいシンプル!
ヤサイと絡めると、むしろタンメンのようなので、今後も成功者が増えそうなチャレンジだと思います。

関連記事:大勝軒本庄店Dracoさんの8kg超とボクの4kg超の会実食レポ

そして伏竜北本店のサービスやイベントは、過剰とも言えるくらい過激な内容!
5杯しか食べなくて溜まってしまうスタンプで、上尾常勝軒とも合同で利用でき次回1杯無料になるサービスは常連客が多そう。
さらに毎月月末日曜のみOPEN前に並ぶと100円でラーメンが食べられるイベントは内容が過激すぎ!

関連記事:丸亀製麺の毎月1日半額イベントで16玉4kg超を実食レポ

これは丸亀製麺の毎月1日半額イベントなんてものじゃないくらい過激で、割引率は85%引きです!
いつか参加しなくては!
さすがに2杯以上食べたらダメよね(笑)

関連記事:成功率の高い大食いチャレンジメニューまとめページ←最新版

お店のスタッフさんの対応もすこぶる良く、従業員教育が素晴らしいと感じる居心地良い空間でした。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。いや、むしろ新チャレンジなにかやって(笑)

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2019/06/27 3.12☆09件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 伏竜 北本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県北本市宮内1-72

北本駅から922m

2018年9月15日

チックくん。チックくん。(2047)