奇跡の熟成肉とんかつテイクアウト【2020年6月】最新お店情報 : キセキ食堂 上尾店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問5回目

5.0

キセキ食堂上尾本店は、奇跡の熟成肉が食せる行列の絶えない大繁盛とんかつ店。
ピンク色を残しつつ、ギリギリの火の通し加減と、スジを融解させるまで熟成させた歯切れが良くやわらかな、ステーキ及びとんかつは超絶品。!
2015年に食べログで火が着き、2017年に孤独のグルメseason7第一話に取り上げられると人気ぶりは加速!
いまや予約の取れない大行列店になりました。

まだ、ここまで有名でない頃は、何度か訪問し、ご主人に調理技術についてなどもお聞かせいただいていたので。
現在の人気ぶりは予測できない事もありませんでした。

※来店時2020年6月下旬の情報です

→,上尾市の当ブログ実食レポ]

キセキ食堂総評
2016年の初来店から累計5度目のキセキ食堂!
いまや予約の取りにくい、混雑必至のお店になってしまい足が遠のいていたのですが。
久々にいただいて、あらためてスゲー店だと思いました。
こんなに旨い肩ロースとんかつは、2位を周回遅れにするほど圧倒的に他店より旨いのです!

→上尾市の美味とんかつ店かつ勇の実食レポ]

有名とんかつ店の肉質を厳選したリブロースでもかなわない店も多数あるハズ。
味だけなら、高級トンカツ店の最高部位でもっと美味しい所はギリギリあるかも知れないけれど、格安なのを考慮すると日本一のとんかつ店だと思います。

,宇都宮熟成肉とんかつひやま実食レポ代表記事]
,小山巨大リブロース焼きとんかつの店げんこつ亭実食レポ代表記事]
,相模原のデカ盛り店とんかつアカギの記事]

こんなに素晴らしいとんかつが、有名になる前は定食で1000円でいただけたのですから。
これは世界の七不思議レベル!爆

しかしながら、更に揚げ技術が匠レベルまで進化したのですから、旨さのレベルは手がつけられません笑
有名になって大繁盛しても腰の低いキセキ食堂さん脱帽、感服です。
最後の晩餐候補、ごちそうさまでした…

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2020/06/25 3.59★114件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります

2018/03訪問4回目

5.0

キセキ食堂(埼玉県上尾市)【大食い】孤独のグルメで絶品すぎる奇跡のとんかつが世間バレ

キセキ食堂さんは、埼玉県の上尾市にあり、文字通り奇跡のとんかつがいただける大繁盛店!
昨年の今頃から一気に人気に火がつき、勢いは留まることを知らず。
とうとう、2018年4月6日深夜0時12分に、孤独のグルメseason7にキセキ食堂さんが登場するのが決まったそうです。
-----------------

奇跡の肉と呼ばれる独自の熟成肉な内容からすると、超格安なのですが。
夜の定食は全て300円加算。
土曜の昼も300円が加算されるので注意!(それでもまだ安いですが)

初回訪問時の記事

すぐに再訪時の記事

キセキ食堂オフ会の記事

-----------------

孤独のグルメが取り上げた奇跡のとんかつの秘密ひとことで言うと独自の熟成技術にあります。
初回訪問時、まだ知名度がここまでではなかった昨年今頃、ご主人から熟成技術の話をしていただきました。
全て書くのは憚られるくらいの、特許が取れてもおかしくない?くらいの製法なので一部だけ。

-----------------
注文この日は土曜日の営業を開始した日でした。
LINEでの告知だけでも、並びは激しく、11時開店で15分前に到着した所、並び4組目で2巡目になりました。
11時35分頃入店。

土曜はキセキ定食のみの提供と言う事で、どうせならと両方共、2個食い(笑)
キセキ定食ステーキ(税込1080円)+土曜価格324円キセキ定食とんかつ(税込1080円)+土曜価格324円

-----------------

キセキとんかつ定食土曜価格につき夜価格同様(税込1404円)

半年以上ぶりのキセキ定食!
味に?熟成技術に?磨きがかかってないですか?

あげ具合は、うっすらピンク色が残り、数十秒置いただけで少しづつ予熱で白くなっていきます。
そう言えば、以前訪問した時に、秒単位で時間を測っていると言ってたっけ。

赤身部分はしっとり。
脂部分は熟成により融解していて筋がなく、スッキリしたジューシーさ。
熟成による肉の旨味が閉じ込められています。

雑に触ると肉が崩壊しそうなくらい、やわらかいと言うより歯切れが良く。
噛むと肉の繊維がズレる感じで、叩いたやわらかさと違い跳ね返す弾力が強く残っています。

-----------------

キセキステーキ定食土曜価格につき夜価格同様(税込1404円)

感想は、ほぼとんかつと同様。
厚みがあり、熟成豚肩ロース独特の強い旨味!

-----------------

先述の孤独のグルメ放映により、ますますハードルが高くなってしまいそうなキセキ食堂さん。
見つけた当初は、これだけ素晴らしい店が埋もれているのは勿体ない!と応援しまくっていましたが。
ここまで人気になってしまうと、ちょっぴり複雑に感じてしまうのです。
いただいた品の重量とカロリー
実測一部推定総重量 *gくらい?
推定カロリー *kcalくらい?

2018/04/04 3.34☆56件

2017/06訪問3回目

5.0

【大繁盛店】遠方のお友達4名を連れて巨大熟成肉での大盛り絶品定食オフ会【大食い】キセキ食堂(埼玉県 上尾市)

この日は仲良しフォロワーさん達とのオフ会。
夜にデカ盛り系の居酒屋が控えてるので、昼間は軽く食べ歩きです。

参加メンバーの皆さんがキセキ食堂へ行きたい…との事で。
混むとマズいので、何日も前から予約してから訪問してみました。

関連:初訪問時の記事
関連:最訪問時のの記事

関連:オフ会の記事リスト
関連:とんかつの記事リスト
関連:リブロースの記事リスト

13時半頃、自分を入れて5名で訪問です!

皆さんいつでも来られる距離ではないので・・・
全種類を食べたボクのイチ推しキセキ定食を人数分注文。

しかも今回はご主人にムリを言い大きい肉を用意して貰いました。

とんかつは通常の230g以外では作れないとの事で・・・
大きい肉はステーキで提供していただく事にします。

注文
キセキ定食(ステーキ)特注300gを1つ
キセキ定食(ステーキ)特注400gを2つ
キセキ定食(とんかつ)通常230gを2つ

これらを皆でシェアしていただく事にしました。

相変わらず、肩ロースなのに筋張った硬い部分がなく絶品。
低温熟成低温調理のローストポークのようなお肉です。
エロい色・・・

大食いの人ばかりではないメンバー構成だった為・・・
少食の方々が、駆け込み寺のように、ボクにごはんを(笑)
またまたセルフでマンガ盛りのごはんになりました☆

そしてキャベツの量が不十分だったとの事で・・・
ご主人から、何と!

ヒレかつのサービスが☆
ありがたやぁ。
これまた、しっとりしていて肉質はほぐれる感覚の旨味ある肉。

皆さん満足してくれたようで、お連れした甲斐がありました。
相変わらず、隠したい感情と推したい感情が複雑に入り乱れてしまいますが、今後も何度も世話になるであろう名店です☆

この日いただいた品のスペック
推定総重量 1kgくらい?(個人的に食べた分)
推定カロリー 約1600kcalくらい?

2017/06/29 3.25☆13件

この口コミはブログから投稿しています。

2017/05訪問2回目

5.0

【大食い】新たな最後の晩餐候補な肉の魔術師が操る超絶品お肉【大繁盛店】キセキ食堂(埼玉県 上尾市)

前回伺ってから、一週間も経ってないのに、早速の再訪です。

一度目に肉の拘りなどをお聞かせいただいたので・・・
理論武装した状態でいただいてみると、恐らくまた何か違うハズ!

前回同様、隠したくて食べログ投稿しない粉さんが同行です(笑)

関連:前回訪問時の記事
関連:上尾の記事リスト
関連:とんかつの記事&画像リスト
関連:リブロースの記事リスト

前回はリブロースがなかったので、何日も前に予約しておきました。
しかも230gではなく、わがままを言ってプラス料金で300gを特注!

結局2人で3つ注文する事に・・・
キセキ定食をとんかつで(熟成肩ロース230g)税込1000円
ロースかつ定食をステーキで(熟成リブロース300g)お値段秘密
牛タン定食もステーキで(熟成牛タン200g)税込1700円

まずは前回ステーキでいただいたキセキ定食をとんかつで・・・
もはや説明不要の旨さ!

ボクが最も足を運んだ常連店の宇都宮ひやまさんとも似ている。
叩いた柔らかさではなく、熟成による歯切れの良さ!!
キセキ食堂の方が、熟成を更にギリギリまで進ませてる感がある。

ほとんど岩塩でいただきます。
醤油も旨いけど、ソースでいただくのは勿体無いと感じるお肉。

つづいてリブロースの300gはたっぷりで、ステーキにしました。
これももはや説明不要の旨さ!

箸で持とうとすると、筋がなくて、つるんと千切れてしまいます。
それでいて、肉の噛みごたえもしっかり残っていると言う絶妙さ。

牛タンは豚ほどは熟成の違いがわかりませんでしたがやはり旨い!
タン先からタン元まで、ずらっと200g分。

やわらかいのに、叩いて成形したわけではないので肉々しさあり。
タン特有の噛みごたえもあり、旨味溢れる一品でした。

ソース類も実は拘っていて、親族の洋食店から仕入れてるのだとか。
粉さんは、ごはんを食べずに、ビールをぐびぐびっと!
中瓶は税込350円の良心的価格です☆

ごはん3杯分をどかどかと重ねて、デカ盛りごはんを作りました。
これだけ食べて飲んで、お会計は5000円で足りる驚愕の展開☆

皆を連れて行ってあげたいけれど、有名になって欲しくない矛盾。
繁盛しても今の値段で頑張ってくれればと応援しています・・・

この日いただいた品のスペック
実測一部推定総重量 1.7kgくらい?(2人でシェア)
推定カロリー 約3200kcalくらい?

2017/05/25 3.06☆10件

この口コミはブログから投稿しています。

2017/05訪問1回目

5.0

今年のMVP候補いただい事のないタイプの絶品とんかつ キセキ食堂(埼玉県 上尾市)

ぶっちゃけ教えたくないと、久々に思ったお店につき、控えめに。

既に奇跡のとんかつ店として世間バレしつつありますが、恐らく大人気店になると思います。
先月、フォロワーの心優さんから直接教えていただいて以来、画像が一枚もない状態から、ずっとずっと気になっていました。

関連:上尾市の記事リスト
関連:とんかつの記事リスト

夜型人間なので、上尾でしかも昼間だけの営業でハードルは高め。
しかし思いついたようにフォロワーkさんに電話してみると、乗り気です!
わざわざ誘うには自信があるので、それでは行ってみましょう。

車を走らせ75分ほどで到着。

---------------
ロースとんかつ定食(税込850円)
キセキ定食(税込1000円)

---------------

まずはロースとんかつ。
180gだそうで、なかなかの分厚さがあります。
しかしリブロースの部位は、この日はなかったそうで・・・
こればかりは、運による所がありそう。

キセキ定食は、230gの肩ロースですが・・・
筋張った硬さは全くない、特別に低温熟成した絶品なお肉。

興味津々なボクは色々な質問をしましたが、書けない事ばかり

---------------

火入れも、エロぴんくな感じが残っている絶妙なレア感・・・

ボクが懐こいからか?最後の客だったからか?
最後にヒレの試食まで、いただいてしまいました。恐縮です。

全てが、とんかつではなく、キセキ食堂の肉と言う品でしょうか。

---------------

少しだけ詳しくttps://wp.me/p9eQpQ-19R,ブログ]には書いておきますね。

食べログ1500件目の、記念すべきキリ番投稿とさせていただきます★

※後日加筆
後日の何度か訪問し2018年3月現在個人的総合評価一位でMVPとさせていただきます

この日いただいた品のスペック
推定総重量 800gくらい?
推定カロリー 約1200kcalくらい?

2017/05/12 3.06☆07件

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

キセキ食堂 上尾店
ジャンル 食堂、豚料理、とんかつ

070-3529-8553

ホットペッパーグルメから予約出来ます。
お料理の予約はできません
席のみの予約を行っています

埼玉県上尾市本町3-11-13

JR高崎線「上尾駅」東口より、徒歩15分

上尾駅から818m

(4名席(3テーブル)カウンター席(8つ))

着席時 4人

(4人可)

奥に半個室あり

目の前の駐車場はキセキ食堂と関係ないの駐車場なので止めると怒られます。上尾東口周辺の駐車場に止めるか近くにコインパーキングありますが台数が少な目で空きが無い事が多いです。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お持ち帰りは電話で予約出来ます。
受付:9:00〜14:00(月〜金)

無し

ぱるリンぱるリン(8)