やっぱり美味いぜ、キセキ食堂! : キセキ食堂 上尾店

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問4回目

やっぱり美味いぜ、キセキ食堂!

【当店4thレビュー】
埼玉県にはとんかつ百名店が一つもないんです、
ていうか、全国100店舗中68店舗が東京にあるのだから仕方ないでしょう。     とんかつ百名店も東西で別々にしてほしいところですが、
大阪でさえ6店舗しかないので、それも現実的じゃないけど。
なにしろ、とんかつは東京に集中しすぎているんです。
ということで、とんかつ百名店は「東京」と「東京以外」で選出していただければと願います。

そうなれば、必ず入ると思われるのが「キセキ食堂」です。              「埼玉県×とんかつ」で食べログ検索すると、
ランキング1位が日高の「サイボク」ここは豚ちゃんのテーマパーク、いわゆるテーマポークなので当然といえば当然。
そして、2位がこの「キセキ食堂 上尾店」で、3位が「キセキ食堂 岩槻店」です。

今回は4回目の投稿ですが、初めて奥さんと一緒に行ってみました。
予約をしたのですが、すでに10時からの枠しか空いてなくて、朝から何も食べずに向かいました。
開店の10時に何人か並んでいましたが、ほとんどが予約客なのでスムーズに入れて快適。
以前の行列が嘘のようです。

券売機で、自分は「上キセキステーキ定食200g」1590円、奥さんは「上キセキかつ定食200g」1590円です。

さあ、ステーキととんかつ、そろって登場!
奥さんからとんかつとご飯の分け前をもらい、いただきま~す。
ステーキ、まずはわさび醤油で食べてみましょう。
うわー!久しぶりに食べるけど、キセキの柔らかさ!
しなやかで弾力のある熟成肉!これがキセキのキセキたる所以です。
半分はわさび醤油、半分はステーキソースでいただきます。
ご飯も味噌汁も美味しいので、あっという間、大満足のごちそうさまでした!
そうそう、岩槻店のカレー単品(590円)無料券をいただきました。
これは、岩槻店にも近々行かなくちゃ。

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 柔らかステーキ!

キセキ食堂 上尾店 柔らかステーキ!

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 「上キセキステーキ定食200g」1590円

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 とんかつも美味い!

キセキ食堂 上尾店 とんかつも美味い!

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店  「上キセキかつ定食200g」1590円

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 味変豊富!

キセキ食堂 上尾店 味変豊富!

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 岩槻店のサービス券

キセキ食堂 上尾店 岩槻店のサービス券

2020/04訪問3回目

お店も広くなり、予約も取りやすくなり、お持ち帰りもできます

ホットペッパーグルメで予約が取れるようになり、お店も2倍位に広くなったので、かなり利用しやすくなりました。
スタッフの数も増えているのでオペレーションも良くなっています。
ただ、奥様の姿は見えず、あの優しい応対を見れなかったのは残念ですが・・・。岩槻店の方にいらっしゃるようです。

注文は券売機に変更。メニューは4種類となっています。
「上キセキカツ定食」1650円
「上キセキステーキ定食」1650円
「カットステーキ定食」1290円
「上キセキカツ3枚入り定食」1100円
以上、すべて税込金額です。

3度訪問しました。
一度目は「上キセキカツ定食」1650円。
やはり、変わらぬ柔らかさと厚みには感嘆するしかありません。
脂のところは塩で食べるのが肉の甘味がわかるということが、最近になってやっと実感できた未熟者です。
なので、一切れだけは塩でいただき、あとはソースです。
孤独のグルメの五郎さんはいろんな味を試していましたが、自分はソース派です、ご飯のおかずの場合は。
お酒のお供だったらあれもこれもテイスティングしてみたい気もします。
とにかく、久しぶりにいただき大満足。

二度目は「上キセキカツ3枚り定食」1100円。
1番低価格のものですが、初めてのチャレンジです。
いわゆる一口ヒレカツ的なお肉が3枚。大きさもなかなかのものです。
そして、食べてみると、うん!美味い!
同じ「上キセキカツ」となっていますが、こちらの肉は脂が少なくて、自分にはちょうどいい塩梅です。
毎日でも食べられるようなカツ、こんなカツとの出会いを待っていました。
しかも、一番低料金だなんて嬉しい限りです。

だもんで、三度目は3枚入りお肉のテイクアウト。夜の部です。
CoCo壱カレーとコラボ、カツカレーでいただきました。
今後もキセキのお肉に呼び寄せられることは間違いなさそうです。

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 「上キセキカツ定食」1650円

キセキ食堂 上尾店 「上キセキカツ定食」1650円

キセキ食堂 上尾店

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 味噌汁も相変わらず美味しかった

キセキ食堂 上尾店 味噌汁も相変わらず美味しかった

キセキ食堂 上尾店

• キセキ食堂 - キセキ食堂 上尾店 「上キセキカツ3枚り定食」1100円

キセキ食堂 上尾店 「上キセキカツ3枚り定食」1100円

• キセキ食堂 - テイクアウトの3枚肉

テイクアウトの3枚肉

2017/09訪問2回目

4.1

キセキの牛タンすてーき定食1700円!そして、やっぱりひれカツ定食1000円が一番好き!(^―^)ノ

牛タンすてーきは、予約がないと食べられないことが多いというので、二日前にしっかりと電話予約を入れ、行ってまいりました。
この牛たんと対面した瞬間は、感動を覚えます。焼き色具合が抜群です。
切れ目も入れず、そのまま焼いた牛タンは見事に艶っぽいビジュアルです。
牛タン200g、これで1700円とはビックリです。頭が下がります。

女将さん、マダム、いやいや、かわいい奥様というのがピッタリの、奥様オススメ、オニオンソースでいただきましょう。
最初は岩塩かー、と思った時は遅かりし。すでに、全体にオニオンソースをかけておりました。
でも、このオニオンソースがピタリと合います。美味しいです。
これタン?と思うほど柔らかい、そして、しっかりした噛み心地。抜群です。
大満足の1700円でした。

そして、その2週間後、今度は、もう一度ひれカツが食べたくなり、平日の12時半頃お邪魔しましたが、行列もなくスムーズに入店、スムーズに提供され、大好きなひれカツを楽しむことが出来ました。
ぼ、ぼくは、ひれカツが一番好きなんだなー、やっぱり。

あ、それと5月にキセキ定食(カツ)を食べていました。写真が残っていましたので、追加します。
すると、残りは、ろーすカツ定食&ろーすステーキ定食&キセキ定食(ステーキ)ですが、キセキ定食は、若い頃ならばOKでしょうが、ちょっと脂を感じちゃう年頃になりました。ろーすカツ定食は、脂身もあるでしょうが、ちょっと食べてみたいですね。

ということで、他のレビュアーさんも、キセキ的に再訪率が高い、再訪が楽しみな良店なのであります。

• キセキ食堂 - キセキ食堂 入口

キセキ食堂 入口

• キセキ食堂 - キセキ食堂 メニュー

キセキ食堂 メニュー

• キセキ食堂 - キセキ食堂 牛タンすてーき定食1700円

キセキ食堂 牛タンすてーき定食1700円

キセキ食堂 牛タンすてーき定食1700円

• キセキ食堂 - キセキ食堂 ひれカツ定食1000円

キセキ食堂 ひれカツ定食1000円

• キセキ食堂 - キセキ食堂 キセキ定食(カツ)1000円

キセキ食堂 キセキ定食(カツ)1000円

• キセキ食堂 - キセキ食堂 キセキ定食(カツ)

キセキ食堂 キセキ定食(カツ)

• キセキ食堂 - キセキ食堂 ご飯とお味噌汁も旨い!

キセキ食堂 ご飯とお味噌汁も旨い!

2017/04訪問1回目

4.1

これだけのお肉が1000円って嬉しいじゃないですかー!まさにキセキです!(^o^)v

まだ、食べログで点数も付いていないお店なのですが、私がフォロー中の皆様が次々に投稿しているので、通常は1~2ヶ月遅れほどのペースでUPするのですが、慌てて投稿いたします。
間違いなく、美味しいし、コストパフォーマンスも抜群です。ついつい、2日連続で行ってしまいました。
初日は、「ひれカツ定食1000円」、二日目は「ひれすてーき1000円」です。どちらも、230gという大盤振る舞い!嬉しいかぎりです。
分厚く切ったヒレ肉は低温熟成したお肉ということですが、火入れも適度なのか、口の中で心地よくなるような柔らかさ。そして、肉自体の味が抜群で、一度でハマってしまいました。
岩塩で食べてみても、そのままおかずになるほど、肉のポテンシャルが高いような気がします。
食べ終わったあとに、お腹も心も満たされる、まさにキセキ食堂でしょう。

隣のお客さんが、「大将、こんなに安くて赤字じゃないの?」と声をかけたら「もっとよく計算して値段設定すればよかったです。」と答えていた若い大将が微笑ましかったです。女将さんも若くて感じが良い!先日行った、川越の「みかあさ」という蕎麦屋さんのご夫婦も感じが良かったし、若い人たちが頑張っているのは応援したくなりますね。

ちょっと気になるのが、本店が精肉店らしいのですが、熟成肉のほうが間に合わなくなっているらしく、一日の限定数がさらに厳しい数字になるかもしれません。どの料理も一日の限定数がありますので、早い時間の訪店をオススメします。
また、駐車場が店の前の駐車スペースの右から3台目の1台だけなのでご注意を。近くにコインパーキングも無いので、上尾市役所近辺に車を駐めて、歩かれるのが正解かもしれません。

• キセキ食堂 - キセキ食堂 入口

キセキ食堂 ご飯も美味し

• キセキ食堂 - キセキ食堂 味噌汁も美味し

キセキ食堂 味噌汁も美味し

• キセキ食堂 - キセキ食堂 メニューはこれだけ

キセキ食堂 メニューはこれだけ

• キセキ食堂 - キセキ食堂 お新香

キセキ食堂 お新香

parkpark

parkparkさんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(1388件)を見る

ジャンル 食堂、豚料理、とんかつ

070-3529-8553

ホットペッパーグルメから予約出来ます。
お料理の予約はできません
席のみの予約を行っています

埼玉県上尾市本町3-11-13

JR高崎線「上尾駅」東口より、徒歩15分

上尾駅から818m

(4名席(3テーブル)カウンター席(8つ))

着席時 4人

(4人可)

奥に半個室あり

目の前の駐車場はキセキ食堂と関係ないの駐車場なので止めると怒られます。上尾東口周辺の駐車場に止めるか近くにコインパーキングありますが台数が少な目で空きが無い事が多いです。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お持ち帰りは電話で予約出来ます。
受付:9:00〜14:00(月〜金)

無し

ぱるリンぱるリン(8)