店名の由来は不詳です (^_^;) : Mr.もみじ

この口コミは、へ~びめた!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/04訪問1回目

3.1

店名の由来は不詳です (^_^;)

以前、この辺りを流していたときに偶然見付けた店。いや~マイナー心をくすぐるわ~ ということで、この日に機会を得て入店。

【ロケーション】

広い国道を一本外れた、これまた広いながら、交通量が国道の1/50くらいしかない道沿い。気がつかないよなフツー…という所ながら、大型車の運ちゃんには向いてるかも。駐車場そこそこ広いし、御飯ものあるし。

【外観】

外観は、ごくフツーのそこらによくある居酒屋風。暖簾に「お好み焼き」ってあるから飲み屋じゃないって分かる感じ。

【店内】

11:55入店。平日昼どき、先客なし (^_^;) ム~ん… お好み・もんじゃの店なので、席はプレート設置の小上がり。全く1人でど真ん中だと恥ずいので、テレビ画面の見える席へ (^_^;)

外観に等しく、内装もだいぶ古そうで、壁はくすんでいる。ポスターも古いね。天井のエアコンの吹き出し口などもだいぶ年季入ってるなぁ…。でも、マイナー好きには平気(*^_^*)

店は頭にタオルを巻いた中年男性1人で切り盛りしているよう。

【料理】

卓上のメニューを見ると、昼はお好み・もんじゃ以外に、定食類もある。う~ん、本来メニュー以外も惹かれるなぁ…と迷った挙句、何故か「肉みそあんかけ焼きそば」(\680+大盛り\130)を注文。聞けば、辛さが5段階だそう。店主自身は1辛でも辛い、ってから、無難に1辛で。

待つこと10分、卓のプレートでなく調理場で調理した焼きそば登場。見た目は坦々焼きそば?味はどうかな?

■肉みそあんかけ焼きそば

麺は普通に売ってる、中細の焼きそば麺。味が付いてるのかと思ったら、プレーンだな。あんが掛かってるからだと思うけど、何か少し味を付けた方が…。麺に全て絡むほどあんが多いわけでないし。

あんの具材は挽肉、キャベツ、もやし、上にわけぎを散らして。あんは唐辛子と山椒(花椒?)で辛みを付けてるみたい。この山椒がとっても香りが利いてて美味♪ 最近ハマッているのでポイント高し。個人的には2~3辛でも良かったかな…と思うけど、結構シビレるので、苦手な人は1辛で充分かも。

キャベツ、もやしは辛みの中和作用だと思うけど、特にあんの絡んでいないキャベツに旨味がなくて残念。甘みがちゃんと出てるといいのに (-_-;) ただ、あん自体かなり濃い味なので、やっぱよ~く混ぜれ、ということ?

…というわけで、惜しいところは幾つかあれど、捨て難い魅力のあるB級店です(失礼 <(_ _)> )特に山椒(花椒?)の利いた味はハマりそう。御馳走さまでした。

• Mr.もみじ - 肉みそあんかけ焼きそば・大盛り(\810)

肉みそあんかけ焼きそば・大盛り(\810)

• Mr.もみじ -
  • Mr.もみじ -

へ~びめた!

へ~びめた!さんの他のお店の口コミ

へ~びめた!さんの口コミ一覧(310件)を見る

Mr.もみじ(ミスターもみじ)
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

048-593-4333

埼玉県北本市中丸8-109-2

北本駅から2,413m

• 月・火・木・金・土・日

(小上がり5人×5卓、テーブル2人×1卓)

へ~びめた!へ~びめた!(39)