今年も出会った北本の餃子 : 北本フーズ 高尾餃子センター

北本フーズ 高尾餃子センター

(【旧店名】ヨコミゾフーズ 高尾餃子センター)

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/03訪問

北本の桜をお目当てに歩けば、毎年同じこのコース
曲がり角を見失って意図せぬショートカットをして石戸蒲ザクラを素通りしても、行き会うのは「北本フーズ 高尾餃子センター 」
今年も「手造り ジャンボ餃子 15個(750円)」を買って帰りましょう
「北本トマトカレー」はもういいとして、ついでに家内の好きな「豚まん 3個(450円)」も買って帰りますか

2017/04訪問

今年も出会った北本の餃子

北本の桜を愛でて歩いているこの日
今年もコース上で出くわした「北本フーズ 高尾餃子センター」
まあ、このコース、毎年順路は一緒ですから出くわすのが当たり前なんですけれどね(笑)
いずれにしても、去年買って帰ってなかなか美味しかったから、今回も「手作りジャンボ餃子」15個の方を買っていきましょう
で、支払いを済ませようと思ったら目に入ったのが、レトルトカレーの箱
「北本トマトカレー」ねぇ…
こういう無理矢理な捏造系ご当地メニューは無視することに決めているのですが、お店でではなく、お持ち帰りでということならば、ちょっと試してみようかな
よし
そいつも買って帰りましょう

**********
今年は去年ほど上手く焼けなかったけれど、味はやはり美味しい

**********
「北本フーズ 高尾餃子センター」で買ってきた「北本トマトカレー」のレトルトパック
休日の朝、前夜家内が夜食に買ってきたカツ類の残り物を乗せていただいてみました
パックを開けてごはんに乗せてみれば、キーマ風?
でも、色は見るからに酸っぱそうだな
いただいてみれば案の定トマトの酸味
これがいいという人もいるのだろうけれど、私は苦手だな
私だって、トマトを大量に使って無水調理のカレーを作ることはあるけれど、ここまでトマトの酸味に存在を主張されるとちょっとなぁ…ですね

**********
「北本フーズ 高尾餃子センター」で買ってきた冷凍の「手作りジャンボ餃子」の残り5個
今度は上手く焼けました

2016/03訪問

再び出会ったら、また“買い”ですね

北本を歩いたコースの途中、突然目に飛び込んできた「餃子」という文字
近寄ってよく見ると「高尾餃子センター」とあります
さらに見ると「生餃子」が30個で650円、「手作りジャンボ餃子」が15個で750円となかなか手頃なお値段じゃないですか
ここで出会ったのもウォーキング先での一期一会
今夜の酒肴用に買って帰りましょう
まあ、夫婦二人で「生餃子」30個はもてあましそうだから、「手作りジャンボ餃子」15個の方で
…と頼んだら、本日は50円引きとのこと
なんだかよくわかりませんが、ラッキーだったんだろうね

お店のおじさんに「帰りにお時間かかりますか」と聞かれたので、
「実はウォーキングの途中で…」と答えると、
「では新聞紙に包んでおきましょう」とのこと
新聞紙はこれで保温性が高いからね

「でも、調理の時に解凍するんですよね」と聞いてみれば、
「いやいや、解凍するとくっついちゃうから、冷凍のままで調理してください。調理方法はパックに書いてありますから」というご返事
なるほどね

で、帰宅してパックに書いてある調理方法に従って焼いてみれば、厚めの皮がもっちりしていてなかなかに美味しい餃子
うん
出会った運命に逆らわずに買ってよかったな
一期一会とは言ったけれど、春の北本に来たらまた通りそうなコース上
再び出会ったら、また“買い”ですね

キャプテン・ソロ(509)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2348件)を見る

「北本フーズ 高尾餃子センター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 北本フーズ 高尾餃子センター (【旧店名】ヨコミゾフーズ 高尾餃子センター)
ジャンル 餃子、その他

048-592-6343

埼玉県北本市高尾8-219

北本駅から2,663m

[昼] ~¥999

餃子・シュウマイ製造販売
年始休み

グルマンじゅんグルマンじゅん(3439)

「北本フーズ 高尾餃子センター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら