埼玉県小川町に本店がある地元で人気なスーパーマーケット「ヤオコー」。 : ヤオコー 北本店

ヤオコー 北本店

関連店舗

年中無休(1月1日のみ休み)

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルマンじゅん

グルマンじゅん(3509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/09訪問

北本西口から公団の北本団地まで行くバスが中仙道バイパスから
来る南大通りを渡った辺りにあります。近くには石戸大師があって
正月は賑わっています。桶川市下日出谷の麺や 金黒で美味しい
煮干しそばを食べて、夕餉の買い物に「ヤオコ-」北本店にお邪魔
しました。

都内にはあんまりありませんが、埼玉県内には結構な数のある店で
出身は埼玉県小川町です。この小川町は東武東上線以外にJRでは
八王子と高崎を結ぶ八高線の駅でもあります、この八高線は絹の
鉄道と呼ばれていて、上信電鉄の上州富岡→八高線で高碕→八王子
JR横浜線で八王子→横浜のルートで絹を運ぶ・・明治の昔は栄えた
路線で、都内を経由せずに横浜まで行けた訳です。この目的は勿論
絹製品を横浜の港から輸出するためです!!

で、スーパーのヤオコーですが北本市内には他のスーパーも結構
数があるのですが、少し地味な昔ながらのスーパーのヤオコーが
好きです。最近、個人経営の鮮魚店が無くなって、どこで魚や刺身
を買おうと色々なスーパーで買ってみましたが、個人的な好みで
ヤオコーが一番誠実な商売をしていると思いました・・・よって
鮮魚類を買うときは「ヤオコー」と決めています。

そして酒類、特にワインの品揃えがよくて近辺では在庫があるのは
こちらのスーパーだけです。

葡萄品種、ゲべレストラミネール(GEWGRZTRAMINER)という
辛口なのに人によっては甘口ニュアンスとも取れるライチの風味を
感じる白ワインです。

フランスアルザス産が有名ですが、こちらのはチリ産でフルボトル
¥880で購入できるのでCPは良いです♪

そんな訳で、通常の買い物、刺身、ワイン含む酒類の購入に重宝
するスーパーマーケットであります。

そして、

• ヤオコー - 店の看板

店の看板

• ヤオコー - 白ワイン「GEWGRZTRAMINER」

白ワイン「GEWGRZTRAMINER」

グルマンじゅん

グルマンじゅん(3509)さんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(2892件)を見る

「ヤオコー 北本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヤオコー 北本店
ジャンル その他

048-591-9211

埼玉県北本市石戸5-14

JR高崎線、北本駅より徒歩1km

北本駅から1,290m

年中無休(1月1日のみ休み)

[昼] ~¥999

91台

関連店舗情報 ヤオコーの店舗一覧を見る

札幌R札幌R(259)

「ヤオコー 北本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら