埼玉県桶川市の中華料理屋「娘娘 桶川店」でスタミナラーメン : 娘娘 桶川店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、アフィリエイト先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アフィリエイト先生

アフィリエイト先生(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/06訪問

埼玉県桶川市の中華料理屋「娘娘 桶川店」でスタミナラーメン

2017年6月夜、埼玉県桶川市の中華料理屋「娘娘 桶川店」に行ってきました。

お店は、桶川駅から徒歩4分ほどの立地です。
駐車場は、お店の裏とのことでしたが、駐車場内に特に店名の入ったスペースが無く謎です。
よく分からないのでお店の建物の真裏の区切られていない部分に駐車しました。

スタミナラーメン 600円 3.4
鶏清湯の醤油ラーメンといった感じの、昔ながらの中華料理屋で出てくるようなシンプルの極みといったような醤油ラーメンのスープに、ピリ辛の餡掛けが乗ったラーメンでした。
ちょうどマーボーラーメンの豆腐が入っていないバーションみたいな感じですね。

スープ自体は本当にあまりにもシンプルな、凝りも拘りもない中華そばという感じのチープなものです。
餡掛けの方も四川式ではない日本の麻婆豆腐の豆腐抜きという感じのもので優しい味です。
それぞれに分けて麺を絡ませて食べてみると、悪くはないのですがあまりインパクトがない味です。
ヘタしたらチープな味という印象になってしまいます。

ところがこの2つが絡まるとマジックが起こるんですね。
アッサリ単調な優しい清湯スープ、少しピリ辛でにんにくも効いたトロミのある餡、この2つが微妙に溶け合うその瞬間に素晴らしい味のハーモニーが生まれるのです。
ものすごく美味しい超グルメな食べ物ではないけど、どこか癖になる美味しさがあるんです。

最初は分離した状態で微妙に溶け合っている感じを楽しみ、後半は完全に混ざり合って一体となった様を楽しむ感じで、飽きが来ません。

麺は昔ながらの中華料理屋のラーメンの麺という感じで、やや縮れの中太麺です。
今時のこだわりのラーメン屋の麺と比べると単調なものですが、このラーメンにはよく合っていますよ。
変に気取らないこんな感じの麺が良いのです。

このレビューはブログから投稿しています。

アフィリエイト先生(289)さんの他のお店の口コミ

アフィリエイト先生さんの口コミ一覧(1139件)を見る

「娘娘 桶川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 娘娘 桶川店
ジャンル ラーメン、中華料理

不明の為情報お待ちしております

埼玉県桶川市寿1-4-5

JR桶川駅から300m

桶川駅から267m

11:30~14:30 18:30~23:00

(座敷 6人掛けテーブルx2  ホール 6人掛けテーブルx2 カウンター4席)

全面喫煙可

au、docomo

2012年7月27日

ビール牛ビール牛(3140)

「娘娘 桶川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら