メニュー表には載ってない手書きメニューのスタカレーみたいなのが美味しかったんです! : あきやまドライブイン

予算:
木曜日

この口コミは、しかかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

2023年1月23日㈪ 訪問時間12時10分頃(ひとりで)

かれこれ4回目の訪問ですが、美味しいメニュー見つけちゃいました。つか、こればっかり食べてます。

この日注文したのは、壁面に貼ってある手書きメニューの
●【ピリ辛ひき肉丼】税込750円です。
(※このメニューはしばらく続けるそうです)

【感想】
☆ピリ辛ひき肉丼→埼玉県民のソウルフード、あのスタカレーを思わせるビジュアルです。ひき肉•ニラ•玉ねぎ•ニンニクが入っていて、あのスタカレーとはまたひと味違う優しい味わいでした。印象的だったのは、玉ねぎがすごく甘く主役級の存在感だった事です。
前回、麺バージョンの「ピリ辛ひき肉麺」を食べましたが、おすすめは「ピリ辛ひき肉麺」の方だと思います。
埼玉県民のソウルフード、スタカレー程の強烈なパンチ力はありませんが、優しい味わいながらもあと引く美味しさです。

☆接客→見えない厨房には男性がおり、ホールには冷静で丁寧な応対の年配女性でした。

☆雰囲気→ソファー席と小上がり席がありますが、外観や店名とは全く事なり喫茶店に来ている様な空間の感覚です。
あらゆる層のお客がどんどん入って来ますが、お一人でもテーブル席を使用する為、満席状態でした。
ちなみに、餃子と味噌ラーメンはおすすめ出来ません。
何故なら前回食べた味噌ラーメンは味噌汁の様な味わいで、餃子はグニュグニュした食感で熱々でも無く箸が進みませんでした(^_^;)
他にも色んなメニューがありますが、次回もまた「ピリ辛ひき肉めん」を食べてしまうと思います。

………………………………………………………………………………………………
2023年2月15日㈬ 訪問時間11:00(ひとりで)

5回目のこの日は開店に合わせて訪問しました。
1番で入店し、やはり迷う事なく注文したのは
●【ピリ辛ひき肉めん】(大盛り)税込860円です。

【感想❵
☆ピリ辛ひき肉めん→ひき肉•ニラ•玉ねぎ•ニンニクの入ったとろみのある餡が和風出汁のラーメンスープとすごく良く合います!
大盛りの為、麺もたっぷりなのでご飯物を付けなくてもお腹いっぱいになれます。

ドライブインという店名ですが、ジャズが流れる店内はやっぱ喫茶店に来ている感覚です(^_^;)
11時開店間もなくはいつも空いています。今日もお客は自分ひとりだけなので、ゆっくりのんびり食べれました。

• あきやまドライブイン - メニュー表には載ってない【ピリ辛ひき肉丼】税込750円(スープ•漬物付)

• あきやまドライブイン - メニュー表には載ってない【ピリ辛ひき肉めん(大盛り)】税込860円

• あきやまドライブイン - 喫茶店の様な店内

喫茶店の様な店内

• あきやまドライブイン - 外観と入口

外観と入口

• あきやまドライブイン - メニュー表には載ってない、壁面に貼ってある手書きメニュー

メニュー表には載ってない、壁面に貼ってある手書きメニュー

しかか

しかかさんの他のお店の口コミ

しかかさんの口コミ一覧(411件)を見る

あきやまドライブイン
ジャンル 食堂

048-542-1195

埼玉県鴻巣市天神5-2-1

鴻巣駅から972m

• 月・火・水・金・土・日

約25台分

秩父の仕事人秩父の仕事人(10)