時間のすき間に、昼食で訪問です。 : こむぎや

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきら先輩1120(41)さんの口コミ

2019/05訪問

時間のすき間に、昼食で訪問です。

ガソリンスタンドで、車を洗車して頂いている間に、お昼ご飯です。
こちら『こむぎや』さんへ訪問です。
肉うどんとの認識はありましたが、お店の方に伺ったところ、味噌あじのつゆであるとの話し。
以前2~3回訪問していますが、量が多く食べきれない印象があり、今回はスタンダードなつけうどんとしました。

・吉田つけうどん 500円

うどんは、コシの強い太麺で、麺にこねられた塩気も感じられる。自分の好みで美味しい。
近隣の田⚪っぺうどんさんの、武蔵野うどんと似た感じで、自分の好みです!

つゆは、味噌の気配は薄めで、甘味もありバランスがいい。具材の肉は煮込まれていることから少し硬めですが、薄くスライスされているので問題なし。

うどんをつゆに浸しいただきますが、やはりうどんが強く、つゆが負けてしまい、口につゆを追加ですすってしまいます。
 卓上にあった辛味噌的な物を、一さじつゆへ入れると、ゆず胡椒に一味が入ったような調味料で、辛さが増しとても自分好みな味変となりました。

ゆでキャベツは、口の中をリセットしてくれる、とても良いお供です。

美味しいうどん、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、カレーうどんを試したいですねぇ?

• こむぎや - 吉田つけうどん    500円

吉田つけうどん 500円

あきら先輩1120

あきら先輩1120(41)さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(222件)を見る

店名 こむぎや
ジャンル うどん、カレーうどん

048-774-0101

埼玉県上尾市緑丘3-4-34

JR高崎線「北上尾」駅東口から徒歩7分。
国道17号「北上尾駅東入口」交差点を駅方面に進み、最初の路地を右折。

北上尾駅から551m

火曜日

(小上がりに4卓あり。)

6台、店舗(の1軒はさんで隣)並びにあり。砂利

席が広い、座敷あり

docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供にはゼリーのサービスあり。

2011年2月22日

田舎うどん田舎うどん(4154)

「こむぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら