灯台もと暗しではないが・・・ : 鋼

(HAGANE)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかかもめ

あかかもめ(700)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2016/07訪問

灯台もと暗しではないが・・・

つい先日、仕事帰りに寄ってみました。
コンビニで缶チューハイを一本空けた後、そのまま帰るつもりが何故かラーメンが食べたくなり中華そば よしかわへ行こうと思うも既に午後9時近く。閉店の時間だ。

この時間でやってる店と言えば何処だろうと思いを巡らすと「ああ、そうか!鋼があるじゃん!」とこちらの店がひらめいた。
ここは職場の近くの店なのだが、上尾でも屈指の人気店にもかかわらず、一度足を運んだ時食べた限定メニューが印象に残らずそれ以降選択肢から外れていた。その時も看板メニューを食べてないのでそれを食してから改めてレビューしようと思いつつ、先送りになっていたのである。

丁度いいや、せっかくなんで行ってみようと思い、店に入り券売機とにらめっこ。
ここは「とんこつラーメン」の店で、今回もそれをいただくつもりだったのだが、つけ麺があることを思い出すと季節柄、俄然そちらに気持ちは傾いてしまった。前回食べた限定メニューも冷やし系なのだが、あれは変化球だしここはつけ麺も評判いいはず・・・

という事でつけ麺3玉をポチッとな。

しばらくして運ばれてきたつけ麺は3玉だけあって流石に多い。
全粒粉かはわからないが、半透明な小麦色にこげ茶の粒粒がイイ感じだ。先ずは一口、漬け汁につけていただく。

弾力があるしなやかな麺ととんこつベースのこってりとしたスープがいい感じに融合し美味い。
個人的には大勝軒系の太麺が好みなのだが、これはなかなかクオリティ高くてイイ感じだ。トロトロのチャーシューも美味い。

酒を飲んだ後につけ麺3玉は流石にきつかったがスープ割を飲んだあと、店を後にした。
今度はとんこつラーメンを食べてみたいものだ。

あかかもめ

あかかもめ(700)さんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(838件)を見る

「鋼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鋼 (HAGANE)
ジャンル ラーメン、つけ麺

048-612-7182

埼玉県上尾市緑丘2-1-1 緑丘ビル 1F

北上尾駅から578m

[火~日]

月曜日

隣のパチンコ店「玉三郎」に停められます。※店の方から正式に「停めてOKです」と言われました。

docomo、au

chiharu0506chiharu0506(99)

「鋼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら