高崎線の北本駅前にある良質な焼肉と韓国家庭料理の店→3年7ヶ月ぶりに再訪♫ : 焼肉 ふじべこ 北本店

焼肉 ふじべこ 北本店

(【旧店名】焼肉 じろべ)
予算:

火曜日

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

平成24年9月27(日)の夜に3年7ヶ月ぶりにお邪魔しました。

この間に北本市内の焼肉店は色々と行きましたが、結論から言うと
やはり、こちら「じろべ」が一番美味しいと思いましたヽ(^。^)ノ
値段は安くはないけれど、たまに食べる焼肉は¥4000で不満足
より¥7000で満足の方が良いと思います。

夜19:30頃に奥さんと2人で行きました、以下は食べた物、飲んだ
物2人で。

・じろべサラダ(¥700税抜以下同)
・白菜キムチ(¥500)
・上タン(¥1680)
・上ロース(¥1680)
・上カルビ(¥1680×2)
・上ハラミ(¥1980)
・石焼ビビンバ(¥1200)
・キリン一番搾り中瓶(¥550×2)
・グラスマッコリ(¥550)
・生グレープフルーツサワー(¥550)

税抜合計¥13250、消費税8%(¥1080)
総合計¥14310

この日は予約して入ったのですが、駅前の旧中仙道沿いの事もあって
満席状態でした・・上尾と大宮にも店があるのですが大変に繁盛して
います。

じろべサラダはナッツ系統のオイルで合えた物で、聞かなかったので
確定ではないですが「クルミ」を使っているような味に思えました。
キムチは韓国産の唐辛子を使っていて辛さの中に甘味を少し感じる
ような独特の美味しさでした。

焼肉の種類は、ロース、カルビ、ハラミ、タンなどはすべて並、上
特上とありまして、前回は並のみでしたが今回は少し臨時収入が
あったのですべて「上」にしました。上記以外に特上カルビ¥3000
特選サーロインが100gあたり¥2000で1枚が170g以上
あるので¥4000・・この辺りは予算オーバーでした(^_^;)

それにしても店員のホスピタリティーの含めて良い店でありますね♪
肉類も脂に甘味があって本当に美味しかったです。最後にいただいた
石焼ビビンバは店員さんが、テーブル上で混ぜて作ってくれます。
それによると、石の丼に貼り付けるように、御飯を焼くので大変に
美味しい「おこげ」が食べられました・・マッコリも、まるでネーパル
の「チャン」で焼肉には良く合いますね~

最後に出たお茶が、今まで飲んだことのない味だったので聞いて見ると
なんと、とうもろこしから作った「茶」だそうです・・これは本気で
美味しかった・・・口中の脂を洗い流す感じで、大変に効果的でした。

あまりに近くて行かなかったのですが、やっぱり美味しい「焼肉じろべ」
お勧めの店であります。

写真を追加しました。
以下は以前のレビューです。

平成24年2月11日(土)の夜、久々に奥さんと夜の外食に!
近所の主婦の方か「じろべ」の焼肉は一味違うと聞いたので
行くことにしました。

18:30に入店、先各は4人で1テーブル、我々が入り、程なく
して4名、2名と来店、テーブルが5つしかないので週末のせいも
あるのか、まもなく満席となってしまった。

以下は食べた物、二人で、料金は税抜き

・ロース(並)×2 800×2=¥1600

・グラスマっコリ ¥500

・グラス赤ワイン ¥300

・生グレープフルーツサワー ¥500

合計で¥10720

結論からいうとカルビもロースもはらみも高額の上や特上が
あるが(各、1600~1800で最高額は特上カルビで¥2980)
、並でも充分に美味しい肉質でした。
その肉は数多くある焼肉店の肉より若干薄くスライスされてます

カルビもはらみも脂の乗りも程好いです、ロースも少し前に部位
の呼び方で喧々諤々だったようでうすが確かに「もも」の部分です
でも赤身の肉は大好きです。

ネギ塩タンは普通の店と違い、二枚で刻みネギを挟んで焼くスタイル
で、店員の説明通りでネギがこぼれず美味しく食べられた、他店では
見たことないスタイルでした。

中落ちカルビはかなり脂が乗っている・・・私は脂がもう少し薄い方が
好きです。

タレは卓上に甘口、濃い口、レモン汁が常備してありました

じろべサラダは胡麻油系のドレッシングで丁寧に合えてあり、これぞ
韓国風サラダと、いった感じでした。

キムチはほとんど辛くなくて、辛い物好きな私は少々物足りないが
妻は気に入ってたようです。もちろん韓国産唐辛子の風味はばっちり

石焼ビビンバは名前の通りに石鍋で熱々で運ばれてきて、店員さんが
コチジャンと焼肉の濃い口タレで「まぜまぜ」してくれた・・熱々で旨い!
私はビールの飲みすぎで匙で二口だけ食べました。

アルコール類のビールは瓶ビールが3種類(キリン一番搾り、サッポロ
黒ラベル、アサヒスーパードライ)あるのは良いです、最近はメーカー
の協賛があるためか1種類に搾る傾向があるので、個人的には好感が
もてました。生ビールもあります。

マっコリとグラス赤ワインは特筆すべき味ではないでしたが悪くはないです

埼玉の北本はチェーン店の安価な焼肉店がロードサイドにたくさんあるの
ですが、一人の客単価¥5000の店も満員になるのです。
家族4人で食べて、酒類をたくさん飲んだら¥20000超になってしまうが
たまには良いでしょう!!

美味しかったです。ごちそう様でした。

• 焼肉 ふじべこ - 店の看板

店の看板

• 焼肉 ふじべこ - 店の看板・2

店の看板・2

• 焼肉 ふじべこ - 店の立て看板

店の立て看板

• 焼肉 ふじべこ - 焼き網

焼き網

• 焼肉 ふじべこ - じろべサラダ

じろべサラダ

• 焼肉 ふじべこ - 上タン、上カルビ、上ロース

上タン、上カルビ、上ロース

• 焼肉 ふじべこ - 上カルビ、上はらみ

上カルビ、上はらみ

• 焼肉 ふじべこ - 網上の上カルビ&上ハラミ

網上の上カルビ&上ハラミ

• 焼肉 ふじべこ - まっこり

まっこり

• 焼肉 ふじべこ - 石焼ビビンバ作成中・2

石焼ビビンバ作成中・2

• 焼肉 ふじべこ - 石焼ビビンバ出来上がり

石焼ビビンバ出来上がり

• 焼肉 ふじべこ - キムチ、あんまり辛くないです

キムチ、あんまり辛くないです

• 焼肉 ふじべこ - じろべサラダ

じろべサラダ

• 焼肉 ふじべこ - ロース、カルビ、はらみです

ロース、カルビ、はらみです

• 焼肉 ふじべこ - 焼いてる最中の焼肉

焼いてる最中の焼肉

• 焼肉 ふじべこ - ネギ塩タン、ネギを二枚のタンで挟んでます

ネギ塩タン、ネギを二枚のタンで挟んでます

• 焼肉 ふじべこ - 焼いている最中のネギ塩タン

焼いている最中のネギ塩タン

• 焼肉 ふじべこ - 中落ちカルビ、脂が多いです

中落ちカルビ、脂が多いです

• 焼肉 ふじべこ - 追加のロース

追加のロース

• 焼肉 ふじべこ - 焼いている最中の中落ちカルビ

焼いている最中の中落ちカルビ

• 焼肉 ふじべこ - 生グレープフルーツサワー

生グレープフルーツサワー

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4328件)を見る

焼肉 ふじべこ 北本店(【旧店名】焼肉 じろべ)
ジャンル 焼肉

048-591-8989

埼玉県北本市北本1-83 プラザミキ101

北本駅から122m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

2010年6月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あらひであらひで(1)

お得なクーポン

by