048-542-0923
北本市の東の外れから赤堀川を越え鴻巣市に入った田畑の中にあるギャラリーを兼ねたカフェに11年ぶりに入る@創業20年です♪
令和5年1月11日(水)・再訪2回目
前回来たのが2012年の秋桜が咲く時期だから確か11月の
某日だったので約10年2ヶ月ぶりの訪問なんです。この店は
カフェと食事に染物ギャラリーと、店の...
こちらのお店、というかカフェも、場所を説明するのが難しい。最寄りの高崎線の北本駅から北へ3kmほど、北本総合公園の裏手・北陸新幹線の手前の田圃の一角。北本駅からは工業団地行きのバスに乗っていくこともで...
・
今日のランチは
友人と田んぼの真ん中の
ギャラリーを併設した
お蕎麦cafe
香文木さん
こんな田んぼの真ん中に
しっかり、土地の方に根づいた
ギャラリーカフェがあるなんで
2018・10・28 ランチ訪問
周りは稲刈りの終わった田んぼ
田園地帯の真ん中にポツンと一軒家カフェ
衛星写真で見つけたポツンと一軒家みたいな・・・(W
ちょっと見つけ難いロケーション
蕎麦で知られているギャラリーカフェです。
昼過ぎの訪問でテーブル席は満席ですので、カウンターにお邪魔です♪。
ギャラリーコーナーでは、6/18~6/25まで10人十色展を開催中です。
白玉ぜ...
鴻巣市常光にある 香文木(こうぶんぼく)さん にお邪魔しました。
鴻巣まで出かけた帰りに、珈琲が飲みたくて検索してみたところ
とても気になるギャラリー カフェを見つけました。
ナビを頼りにやって...
創業15周年のカフェ&ギャラリーです。またもや、蕎麦を食べてみます。
ナビを使っても、なかなか正確な場所を示してくれないほど、のどかなロケーションにあるカフェ&ギャラリーの「香文木(こうぶんぼく)」さん。
前回レビューから3年以上経ちますが、その間に生蕎麦を何度か買い...
2017.01
実にわかり辛い場所にお店はある。
ナビを入れても迷ってしまう始末・・・田んぼのあぜ道を少し広くしたような道を行けと指示して来るナビにも驚くが!!
それでも館も働かせて何とかお...
鴻巣市のカフェ&ギャラリー香文木さん。北本総合公園の北東に位置しますが、普通に走ってると、まず分からない場所に立地された、隠れ家的なお店。
敷地内にはチューリップも咲いて、雰囲気よいです
ね。
迷っている方もいるようなので しっかりとナビをセットして
近くまで来たところで 看板を見つけて 左折をすると店がない
結局 ぐるぐるさまよい 何とか駐車場についた
奥に歩いて行くと 店がありまし...
鴻巣市のかなり郊外
自然豊かな田園地帯の真ん中に
カフェで手打ちのうどんが食べられるなんて聞いて
週末の土曜日に訪問だっぽ
しっかり場所を地図で確認して・・・ナビもセットしたっぽ
駄菓子...
香文木
こうぶんぼく と 読むらしい。
R17でお昼になったので、その近くで
レビューアー様のレビューを見て
BMしていた香文木に寄ってみました。
最近は、あまり知らない土地でも
香文木
ジャンル | そば、うどん、カフェ |
048-542-0923 |
予約可否 | |
JR高崎線・北本駅から、北本高校・北本体育センター方面へ、北本総合公園の裏の道に看板があります。 北本駅から2,444m |
営業時間 | |
カード不可 電子マネー不可 |
23席 (オープンガーデン12席(屋外)、カウンター5席、テーブル3卓×4席、3卓×2席。) |
無 オープンテラスあり |
分煙
オープンガーデンは可能。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 6~10台 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、カラオケあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2003年12月3日 |
そば、うどんの麺メニュー、洋食、スイーツ各種あります。 |
(外観1写真)、田んぼを抜けて左に店が見えてきます。(外観2写真)
お天気も良かったので、わんこと一緒に香文木さんへ行ってきました。
手打ちそばと天ぷら をオーダーして
お店の方にかき氷があるか確認をしたところ
作れますよとの事でしたので
食後にオーダーしまし...