048-596-1523
昔から定期的に利用しているお店。
知らなかったけど、うどんのお店なんやね。
イメージとしてはサガミに似てます。
お彼岸や親戚一同の集まりと言えばここだと思っています。なのでその時期になるとめ...
今日は寒いから温かいうどんが食べたいねぇ、って事で目当てのうどん屋さんに向かうも営業終了時間が近いため断念、急遽此方のお店へ久しぶりの訪問です。
元々は恩師からの紹介、うどんが美味しいって言って...
17号線を通るたび
いつも駐車場がいっぱいなお店が
気になっていたので
食べに行ってみたの!!
1度目はタイミング悪く
待ち時間長そうだったので
時間をずらし行ってみたら
直ぐに案内...
鴻巣にある和食レストラン。
こちらは通し営業で営業しているので、いつの時間でも行けるのが有り難い。
また普段使いも出来るが、宴会等にも利用出来るレストラン。
大箱だ。
料理も美味しい。
ここ...
今回紹介するお店は埼玉・鴻巣エリアの国道17号沿いにある「和風レストランとき」へ
初訪問してきたので紹介します
お昼の時間帯も過ぎ何処か無いかと国道17号沿いを車で走行中に見つけたのが
「和...
ランチメニューはお手頃価格でいろいろとありました。
私は越後ぞうすい、相方はトンカツにしました。
越後ぞうすい、ぞうすいにうどんが入ったもので、あまり他のお店では見かけないものでした。
今回も、天ぷら寿司ランチ。
今回は、冷たいうどんを選択。
そして、いつものノリで、うどんは大盛り。
ランチセットでも、当たり前の一人前であったことを忘れてでの大盛り選択。
冷たいうどんの大...
2023.07
もう何度もご紹介しているのでレビューが雑になりがちです(・・;)
わかっちゃいますが・・・。
そうです、今回は巣籠もりうどん←やはり夏場はさっぱりとサラダ仕立てのうどんがいい...
和風レストラン とき
| ジャンル | そば、日本料理、うどん |
048-596-1523 |
JR高崎線 鴻巣駅からクルマで5分。国道17号線沿い。 鴻巣駅から1,756m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 (30人以上可) |
可 (50人以上可) |
分煙
有 大型バスも停められるほどの広い駐車場も完備 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
元旦、木曜日、第二、第三水曜日
(但し、8月、12月、祭日時は営業します。)
JR高崎線 鴻巣駅からクルマで5分。国道17号線沿い。
法事などの団体のお客様には、マイクロバスでの送迎サービスもあり。
元々は恩師からの紹介、うどんが美味しいって言ってた意味がようやく解りました。
休日の14時過ぎにも関わらず.国道沿いのためか案内待ちが数組発生するほどの繁盛ぶり。
さて、選んだメニューは、屋号を取った「ときうどん」、具材たっぷり、くずし...
法事などでも使えるちゃんとしたレストランです。
味に関しては正直普通です。ただこちらはうどんとそばがオススメと言うことで、言われてる通りうどんはツルツルしこしこでとても美味しかったです。
とき...