基本【家】スタイルだけど、限定が気に成り。。。 ^^ : 上尾らぁめん 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は上尾らぁめん 本店をご参照ください。

この口コミは、furaibowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

基本【家】スタイルだけど、限定が気に成り。。。 ^^

2021年1月21日(木)pm19:00頃
出先からの帰り道、直帰を決め込んで埼玉県上尾市の【上尾らぁめん 本店】さんへ初訪問♪

只今の【上尾らぁめん 本店】さん、食べログ★評価ポイント3.29p、口コミ数36件
前々から安定した評価ポイントで気に成っていたBM店。今年で開業11年目だそうです。

こんな時期なんで、事前にTwitterで営業中かを確認するとまだ間に合う!
以下、Twitter情報。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 上尾らぁめん 本店
 @ageoramen
 ·1月8日【お知らせ】
  埼玉県の緊急事態宣言要請に伴い、
  当店も1月12日(火)より期間中は20時閉店と致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店舗前の駐車場へ停めて店内へ入ると、照明ちょっと暗めでスナック風な佇まい。
前客さん4名+1名+2名さんって感じで後客さんも多数。

外のポップメニューで気に成った期間限定【豚骨塩担々麺】950円ポチってカウンター席へ着。
女性スタッフさんがお冷を持って来てくれて、
【お好みオーダー】は、麺の硬さ【硬】、味の濃さ【ふつう】、【脂の量】ふつう、でお願い。 ^^

店内を観察していると、厨房のお1人も女性の方の様ですネ
店内のポップ類も、雰囲気が何となく女性っぽい感じです。

待つこと5~6分でオーダーの品が着丼 ^^♪
担々麺家風って感じのビジュアルできれいな仕上がり。

スープをいただくと、、、んッ!?
塩豚骨ベース?薄い?? と思ってそぼろひき肉餡を食べてみたら濃い味。
混ぜて丁度良い感じなんですネ~ ^^;

とても良いお味でおいしいのですが、全体的に優しい感じの印象。
男性にはもうちょっとインパクトと言うかパンチが欲しいカモ。
テーブルセットにニンニクが有りましたが、、、私、苦手なんで、、、^^;

麺は緩めウェーブの中太麺、かた茹ででお願いしたのでプッチンプルンと良い食べ応え。
量的にはもう一品欲しくなりますが、夜は控え目に。。。
ごちそう様でした! またおねがいします。
 ^^/

• 上尾らぁめん -

furaibow

furaibowさんの他のお店の口コミ

furaibowさんの口コミ一覧(1816件)を見る

移転 上尾らぁめん 本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県上尾市愛宕1-27-28

上尾駅東口 徒歩9分

上尾駅から616m

11:00~翌1:00

(カウンター9席、テーブル15席)

時間制喫煙(14:00-18:00のみ喫煙可)

店舗前に8台

2010年4月12日

★女性にも人気の臭みのない豚骨スープ★深夜1時まで営業★

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(814)