安定感半端ない人気店で、満を持しての海鮮丼を賞味しました。 : 高半

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

parkpark

parkpark(5248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/05訪問

安定感半端ない人気店で、満を持しての海鮮丼を賞味しました。

ここに来ると、ついつい牛ステーキ丼を注文してしまう自分がいましたが、今日は最初から海鮮丼大盛り1000円を食べるつもりで訪れました。
平日にもかかわらず、開店前から待ち客が10人以上並んでいます。
ちゃんと並んでいても、店のオペレーションはアバウトなので、注文を取る順番は並んだ順と関係なく奥の席から。
この日、自分は手前に座ってしまったので、だいぶ遅い順番になってしまいましたが、想定内なので特に気にはなりません。
それより問題なのは駐車場。早く行かないと車を止められないのです。毎回、駐車場スペースの件で何か一悶着あります。
この日も、狭い道路に入場待ちの車が並んでしまい、ご近所迷惑な感じ。人気店ならではの悩みでしょうが、できれば解決策を検討してほしいものです。

それはさておき、念願の海鮮丼を注文しました。
若干不安になるオペレーションではありますが、そこはお姉さまスタッフの長年の経験と勘で的確に提供されていきます。お見事!

天丼と海鮮丼が、やはり人気を二分していますが、定食やうどんなどのセットもしっかり出ているようです。

さあ、海鮮丼が到着。
厚切りの刺し身がふんだんに乗っています。
この中だと、一番取りやすいサーモンあたりからいってみますか。
わさびを付けて、小皿にあるタレにちょいと浸してご飯と一緒に口に入れます。
うんうん、ステーキもいいけど、海鮮丼も間違いないですね。正解です。
ご飯大盛りでも、具が足りなくなるようなことはありません。
端から食べて、クライマックスはトロで終わるように綿密な計算をします。
すべてのネタがハズレ無し、楽しんで食べ終わりました。

次のミッションは当然のことながら天丼大盛りでしょう。
これらのメニュー、夜もやっているとすれば、夜のほうが入りやすい気もします。
一度覗いてみることにいたしましょう。
夜もやっていてほしい!

• 高半 - 高半 海鮮丼

高半 海鮮丼

• 高半 - 高半 海鮮丼

高半 海鮮丼

• 高半 - 高半 味噌汁もうまい

高半 味噌汁もうまい

2014/10訪問

またまた、いつもの牛ステーキ丼にしてしまう自分です。

このお店で、多分一番人気を分け合うのが、天丼と海鮮丼。そして、それらを一度も食べていない。
今日こそ海鮮丼、と固く意思を持ってお店に入ったのに、注文したのは牛ステーキ丼…。
どんだけ肉が好きなのか。それとも、お店のメニューの写真が心に突き刺さるのか。
それは、わかりませんが、毎回ステーキ丼に大満足なのも事実です。ただ、今回はご飯が炊きたて過ぎ!多分、すごく混んでいたので、蒸らす時間が少なかったか~!
熱々は大好きですが、かっこんだ口の中が大変なことに。。。最後までハフハフいってました。

※常に駐車場が足りない状態なのでご注意ください。近くのコンビニにも絶対に止めないで下さい、と書いてありました。商業施設も他にないので、コインパーキングもありません、です。なんとかならないものでしょうか(T_T)

• 高半 - 高半 外観

高半 外観

• 高半 - ステーキ丼 高半

ステーキ丼 高半

parkpark(5248)さんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(680件)を見る

「高半」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 高半
ジャンル 定食・食堂、天ぷら・揚げ物(その他)、海鮮丼

048-725-5755

埼玉県上尾市畔吉1331-12

高崎線上尾駅西口から、東武バスを利用。

北上尾駅から2,825m

17:30~20:30(最終入店)

水、第1. 第3. 第5木曜日

(カウンター×10、他お座敷席あり)

店の前にあります

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

OK
お子様メニューあり

ない

田舎うどん田舎うどん(4023)

「高半」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら