相席覚悟、辺鄙なとこにある人気店。 : 高半

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

相席覚悟、辺鄙なとこにある人気店。

車で30分かけて遥々来ました。
2時ちょい前に到着。人気店は営業時間終了30分前くらいに入店するのが1番スムーズに入店できる。

雨の日だったにも関わらず人はぎっしり。
中央の丸椅子じゃなくて座敷がいいな〜と思ったらそちらに案内してくれた。ラッキー!

全体的に古民家的な作りで、神様的なものがたくさん飾ってあります。
神棚があり、綺麗に祀ってあるお店は大抵繁盛してますね。

わーい床暖だ。座布団をひっくり返して温みを感じるのをお勧めします。笑
よく見ると右側と左側が左右対称?
面白い創り。
割と家族連れが多く、子供も多い。あの懐かしい椅子も置いてあった。途中泣き始める子供がいて、それにつられて遠くの子供も泣き始めるという。(笑)

店員さんはみなさんご年配な方が多いですね。
メニューは意外にたくさんある。
海鮮丼と天丼がやはりよく出るみたい。
オススメは?と聞くと全部というのでやっぱり、
海鮮丼の大
天丼の大
海鮮丼と天丼のセット

を注文。
女性にはやはり海鮮丼と天丼のセットがおすすめだと思います。

因みに特大を頼もうとしましたが、大と特大の違いをきくとご飯が二合らしい。それはやめよう。(笑)

綺麗な海鮮丼到着。
大トロマグロハマチタコサーモンなど色とりどりのものが乗っている。
すぐ下にはご飯がぎっしり詰まっている。
並と大の違いを聞かなかったが、もしかして、ご飯の量が違うだけ?笑

お味噌汁も赤だしじゃないけどそれっぽく、魚から出汁をとっているような感じで美味しかった。

新鮮なお刺身で美味しいです。
白米がおいしい!!!

醤油とわさびが少ないので追加しました。

天丼は見た目もボリューミーなもの。
エビ二本も入って蓮根かき揚げ茄子南瓜竹輪などふんだん。
タレの甘さもちょーどよくって美味しいです。
白米がおいしい!!!(再)

どっちも食べたいと言う人にはやはりセットの1,400のやつですね。

大でも1,000なのでちょーコスパいいと思いました。

ただのデカ盛り自慢じゃなく美味しいのでお客さんも多いんですね。

途中お客さんがひと段落したので、いつもこんな多いんですかとおばちゃんに話しかけたら「いつもはもっとすごいのよ〜お客さまはラッキーですね」と。

トイレの中に大きい台があるのが良かったです。

お会計を済ませたら
「良かったら天かすどうぞ」とくれた。
何故か2つももくれた!
おばちゃんありがとう。(笑)
冷凍しま〜す。

ご馳走様でした〜!

埼玉も頑張って探せば東京にもありそうなB級グルメは沢山ありそうですね!
すみません、B級グルメは褒め言葉です。

• 高半 -

blacckさんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(820件)を見る

高半
ジャンル 食堂、揚げ物、海鮮丼

048-725-5755

埼玉県上尾市畔吉1331-12

高崎線上尾駅西口から、東武バスを利用。

北上尾駅から2,825m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

20:30(最終入店)

(カウンター×10、他お座敷席あり)

店の前にあります

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

ない

田舎うどん田舎うどん(4568)