現在は北本市内に2店舗になってしまった石戸の店舗に入ってみました。 : マクドナルド 北本石戸店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルマンじゅん

グルマンじゅん(3577)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/05訪問

県央・237軒目

北本市の西にある石戸地区は北本駅から2キロ弱・・市役所を過ぎた
辺りにあります。北本は徳川家康が入府して5街道が整備されてから
駅の東側に中仙道が通ってからは東側が賑わってますが、江戸期以前
は舟運が盛んで石戸や高尾地区が先に栄えていたわけです。

いざ鎌倉の時に備えて築城された石戸城は石戸城址となって公園整備
されて市の花である桜の堤となってます・・荒川越しに秩父の山々や
その後ろには富士山も見えます・・蕎麦の美味しい蕎麦 阿き津からの
天気の良い日の眺めは最高ですね♪

さてと、マクドナルドの話しですが近年はかなり店舗数が減っている
のは明らかです。駅前の店は日高屋 北本西口店に、ヘイワールドに
入っていた店はバーガーキング 北本ヘイワールド店に変わってます。

つい先日までは「メガビックマック」という、700カロリーオーバー
の商品が期間限定で出してましたが、4月26日(?)から新期間限定
の商品として販売開始したのが「クラブハウスバーガー」です。

アメリカンクラブサンドを意識して作られたクラブハウスバーガー
ですがバンズの中味はトマト、レタスにパテはビーフとチキンから
選べるようでチキンは揚げてあるようにメニュー写真からは見えます。
値段は両方とも¥480で、カロリーはチキンは581カロリー・・
ビーフは519カロリー・・だからと言う訳ではないですが、パテは
ビーフにしました。それでも端麗中華そば系統と同じ位のカロリー
なんです・・ま、いいか・・カロリーは考えない事にしよう(-_-;)

テイクアウトして自宅で食べました・・ハンバーガーにはビールが
合うのは周知の事実ですが、それ以外では硬質のミネラルウォ-ター
がピッタリくるんです。コントレックスなどですね♪

クラブハウスバーガーはクリスブに焼かれたベーコンの燻製香が
程よくて少しイメージの違ったハンバーガーになっていました!!
パテもバンズも通常の物と変りませんでした。色々と芳しくない
話が多いマクドナルドですが、個人的に思うのは鉄板な優良企業で
左前になるとは考えても思ってはいなかったです・・

これからのマクドナルドに期待します♫

• マクドナルド - クラブハウスバーガーの告知

クラブハウスバーガーの告知

• マクドナルド - 紙袋が新しくなったような・・

紙袋が新しくなったような・・

• マクドナルド - ビーフとチキンがあります。

ビーフとチキンがあります。

• マクドナルド - クラブハウスバーガーのビーフパテ

クラブハウスバーガーのビーフパテ

グルマンじゅん

グルマンじゅん(3577)さんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(2920件)を見る

「マクドナルド 北本石戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マクドナルド 北本石戸店

土曜24時間
休日24時間

年中無休

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

MINI3200MINI3200(11)

「マクドナルド 北本石戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら