口コミ一覧 : 手打ちそば 馬力屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 143

表示件数:

2024/04訪問1回目

両親と

...吉見で花見をした後の昼食に寄りました
ご当地うどんの川幅うどんにしようかと思ったんだけど、普通に天ぷらうどんと天ぷらそばで
うどんは手打ちのコシのある太めのうどん
そして、大きなエビの天ぷら〜
量もたっぷりでお腹いっぱいでした
ちょっと待つので...

2024/02訪問1回目

味良し&インスタ映えの川幅うどんは旅行者を案内するのにも最適

...やはり味だけではなく、見た目も少し変わっているほうが思い出として残るだろうなぁということで、川を挟んで反対側の鴻巣市の川幅うどんに決定。

吉見側から日本一の川幅を渡ってお店に向かいます。ただ、日本一と言っても、堤防の幅が広いというだけで、実際の岸から岸まではそこまで広くなく、見た時は、「堤防こんなに広くする意味あるんかい」と思ってしまいました。

そんな感じで実物の「川幅」にあまり感動は出来なかったものの、川幅うどんはとても美味しい。定番は「鴨汁うどん」なので、当然それにしました。

こちらの馬力屋さんは先端に行くほど細くなる麺の形をしていましたので...

2023/11訪問1回目

縁起の良い末広がりの麺で~す♪

...

川幅うどんを食べたくてコチラのお店へ。
店員さんの案内で、靴を脱いで座敷席に座りました。
メニューを見て、川幅鴨汁うどん(1100円)を注文しました。

そうこうしてるうちに料理の登場です。
川幅鴨汁うどんは、縁起の良い末広がりの麺で~す♪
幅広で厚みがあって歯応えがあります。
鴨汁もおいしく、幸せな気分になりました。

ご馳走様でした...

2023/10訪問1回目

...23/10/22(日) 11:20到着。待ちはなく、そのまま店内へ。
入店時の評価は3.55。
鴨レバー焼、鴨汁そば、川幅うどんが美味しい店。

●注文
鴨レバー焼 ¥500
鴨汁そば  ¥1,100
瓶ビール  ¥65...

3.9

2023/09訪問1回目

お蕎麦屋さんだけど、うどんも最高に美味い!

...お蕎麦の美味しさには定評があります。

彼岸参りの日、一人で目当てのうどん屋さん(加須市)に向かうも駐車場が満車、仕方なく次の目的地で昼食を取ることに。

土曜日の13時過ぎ、広い駐車場は数台分の空きがあり、ちょっと安心して店内へ、おっと!中待ちが二組、それでも座敷席には幾つか空きがあるようです。

残念なのは私の前でお蕎麦が品切れ、うどんなら出来るということなので、5分余り待って座敷席に案内されました。

暫しメニューを物色し、アルバイトらしき男性スタッフさんを呼び、鴨汁うどん + 煮たまごトッピングを注文。

イヤ~待つは待つはで30分...

• 手打ちそば 馬力屋 - 鴨汁うどん ¥1,100(税込)
  • 手打ちそば 馬力屋 - 鴨汁うどん 鴨汁アップ!
  • 手打ちそば 馬力屋 - 鴨汁 + 薬味ネギ + 七味唐辛子 アップ!

2023/09訪問1回目

...とても美味しかったです。
鴨レバーという珍しいものを食べることができました。
汁も麺も美味しかったです。
珍しい幅広のうどんをいただきましたが、食感がとても良かったです。
機会があればまたリピートします...

2.0

2023/08訪問1回目

蕎麦を求めるのならば、オススメし難いです

...通り道にある馬力屋さんが気になって訪麺しました!川幅うどん推しなのはわかりますが、私は蕎麦派なので蕎麦をいただきました。うーん。正直、がっかり。蕎麦の香りあまりしない。天ぷらもこの量だけでかなりのお値段。味と値段が割にあってない。。。蕎麦湯も白湯でした。うーん。うどんは美味しいのかな?蕎麦は、オススメしにくいです。悪しからず...

2023/06訪問1回目

...ランチに川幅うどん大盛(鴨汁)1300円を注文。ツルツル喉越しで大盛を頼みましたが、あっという間になくなりました。つけ汁も鴨肉の出汁も出ており...

2023/05訪問1回目

...平日は開店の11時から13時頃まではお客がひっきりなしに入れ替わっています。鴻巣は日本一の川幅で有名でメニューにも幅広のうどんもお薦めですが今回、鴨蕎麦の煮卵付と野菜天を頂きました。つけ汁なので味は濃いめになっています。野菜天は芋、いんげん、玉ねぎでした...

2.8

2023/02訪問1回目

味は濃いめ

...鴨汁おそばをいただきました
鴨汁にはお蕎麦とうどんを選べます
お蕎麦はコシがあり、美味しかったです
お汁は少し濃いめです
うどんは細めと川幅うどんを選べます
川幅うどん経験は一度でOK
食べにくいんですよね

2022/10訪問1回目

日本一の川幅に日本一の川幅うどん❣️

...程よい頃に厚めで7〜8cmはありそうな幅のおうどんが、縁起の良い末広がりの姿で到着すごいビジュアルで日本一の川幅がリアルに表現されていますね

うどんは、めっちゃ重くて割り箸なら折れそうです!(マイ箸嬉しいです)

食感はモチモチお汁に絡み絶妙です!食べにくさはありますが、美味しさが勝ります。
もしゃもしゃウマウマ!大満足❣️
ライオンズのCS勝ち抜き!日本一❣️一人前祝いになりました。

さて、ベルーナドームでシーズンラスト観戦を楽しませていただきます。
今日も美味しいおうどんゴチソウサマデシタ
...どこでうど活しよーかと迷いましたが、ここ最近の川幅うどんの投稿に心揺...

2022/06訪問1回目

川幅鴨汁うどん

埼玉県鴻巣市にある馬力屋で
「川幅鴨汁うどん」をいただきました
川幅日本一に因んで作られたうどんです

【川幅鴨汁うどん

幅広で厚みがあり歯応えの良いうどんです
清涼感があり程よい塩気と小麦の風味が広がります
つけ汁は甘辛く鴨の旨味が凝縮された美味しさです
ごちそうさまでした...

2022/05訪問1回目

鴻巣名物川幅うどんだけど、れっきとした北埼玉の武蔵野うどんw

...噛み応え抜群で、小麦の味がしっかり出て、
これはまさに武蔵野うどんですw
うどんの中では、水沢うどんと、北埼玉の武蔵野うどんが最もおいしいと思うまりゅたは、
大歓喜です(’’b
汁は...menuは、
鴨汁うどん (1000円税込)
鴨汁そば  (1000円税込)
せいろ   (650円税込)
のりかけそば(780円税込)
もりうどん (600円税込)
天付蕎麦  (1600円税込)
辛味蕎麦  (780円税込)
となっておりましたw
鴨汁うどんをお願いしましたw
...満足満足w

名物川幅うどんをいただくつもりで、あまり期待しないできたんですが...

• 手打ちそば 馬力屋 - 鴨汁うどん1000円税込w
  • 手打ちそば 馬力屋 - 外観ですw

4.3

2022/04訪問1回目

人生で1番美味しいうどんかも

...すっごく美味しいうどんでした。一口目からおいしさにびっくりします。

一緒に頼んだ梅酒にはちゃんと梅が入っていますし、美味しい天ぷらも50...

2022/03訪問1回目

川幅うどんが生み出す馬鹿力屋!

...
さて、そんな鴻巣市では川幅うどんという、日本一幅の広いうどんが食べられます。川幅はわかりますが、うどんが川を流れてくるわけではないので意味不明ですが…果たしてどんなものなのか、ワクワクして待ちます。座敷に案内されてお茶は出されたのは良いのですが、呼ばないと全然来てくれない…、次の客が先にオーダーすることになりましたので、文句を言ってやりました。次の客より先に出すよう念を押しました(╹◡╹)♡
オーダー後に24分で着うどんです。さていただきますか。鴻巣市民に愛されている、まさに武州小麦の美味しさが伝わってくる、絶妙のうどんがいただけます...

• 手打ちそば 馬力屋 - 一反モメンを食べてるような独特な食感
  • 手打ちそば 馬力屋 - 店舗は和風建築に見える
  • 手打ちそば 馬力屋 - 野菜の無人販売はお休みしていました

2022/02訪問1回目

鴨汁で食べる「いったんもめん」

...川幅日本一の鴻巣市は超幅広形状の川幅うどんを名物にしています。
鴻巣駅から徒歩約15分程度にあるこちらは本来は蕎麦屋のようですが、うどんも有り。

テーブル席と座敷席があります。
地元の人は蕎麦を頼んでいて初めての人は川幅うどんを注文してる傾向。
こちらの川幅うどんは温かい鴨のつけ汁をつけていただくタイプ。
他店と違いただの平打ちの麺形状ではなく三角形で比較的食べやすいのが特徴。
いったんもめんにしか見えません。
意外と厚みもあって食べごたえ抜群。
武蔵野うどん的なコシの強さはあるけど平たいので口の中がゴワゴワする感じではありません...

• 手打ちそば 馬力屋 - 川幅うどん
  • 手打ちそば 馬力屋 - 鴨汁川幅うどん

2022/01訪問1回目

すはらしい鴨汁うどん

...鴻巣へ。
川幅うどんが有名ということでこちらへ来店。
お昼過ぎちゃってて、川幅うどん売り切れか。。
気を取り直して鴨汁うどんを注文。
ネギ、鴨肉がたっぷり入った汁はとても美味しい。
うどんもコシがあってプリプリしてて最高でした。
お土産用川幅うどんが一羽残っていたので、買ってお家で食べれました。満足満足...

2022/01訪問1回目

馬力が出るつるりん食感の川幅うどん!

...埼玉名物の川幅うどんを食べに訪問です。

コロナ対策のため、開店10分前に到着。
お店前で待っていると、まだ開店時間ではないのにお店を開けてくれました。
なんと、お優しい♫

店内は、テーブル席と座敷席があり、0歳児がいるため座敷席を希望。
座敷席は、テーブルが8卓。

座布団に座り、注文しましたのは…
◆鴨汁うどん1,000円
◆煮たまご100円
◆野菜天380円
◆しいたけ天480円

うどんは、普通のうどんか、川幅うどんが選べます。
店名に「手打ちそば馬力屋」とありますが、川幅うどんが食べてみたくて川幅うどんをチョイス(´∀`*)テヘ

川幅うどんは茹...

• 手打ちそば 馬力屋 - 鴨汁うどん1,000円
            煮たまご100円
  • 手打ちそば 馬力屋 - つるりんとした食感が美味しい♫
  • 手打ちそば 馬力屋 - 野菜天380円

2021/10訪問1回目

コシがあり大変美味しいうどんでした

...時半頃に伺いましたが本命の蕎麦は既に売り切れ、やむなく鴨南うどん卵トッピングを注文しました。

うどんはキリリと冷えていて小麦の香りが良く、麺のコシも素晴らしいです。鴨南のつけ汁は甘辛でこれまた麺と非常に相性が良く...

5.0

2021/10訪問1回目

川幅鴨汁うどん!最高です♪

...
吉田のうどんを食べてすでにお腹いっぱいですが、鴻巣くんだりまで来て1軒では帰れません。
鴻巣には川幅うどんがありますからね。これを食べずに帰れませんね...こんなうどん、初めて見ました。
これを見たら、これからはきしめんは極細麺と呼ぶしかありませんね。(笑)

食べてみるともちっとした弾力があり、とても美味しいです。
幅広いうどんに鴨汁がめっちゃ絡み最高の美味しさです...これなら、遠くから来て食べる価値、十分にありますね。

うどんなのですが、蕎麦湯も出てきました。こちら、本当は蕎麦屋さんなんですね...

• 手打ちそば 馬力屋 - 川幅うどん
  • 手打ちそば 馬力屋 - 川幅鴨汁うどん1000円
  • 手打ちそば 馬力屋 - なぜか少しだけそば

手打ちそば 馬力屋
ジャンル そば、うどん

048-542-9055

埼玉県鴻巣市滝馬室948-2

JR高崎線・鴻巣駅より南へ1km。県道27号(東松山鴻巣線)沿い。徒歩13分。

鴻巣駅から653m

(4名掛けテーブル2卓2名掛けテーブル1卓座敷4名卓が7つ※掘り炬燵なし、靴を脱ぐ)

15台程度。

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

予約は不可。
開店前にノートに記入すると順番に呼ばれる。
川幅うどんは茹でるのに時間がかかる。10分以上
支払いは現金のみ

田舎うどん田舎うどん(4568)

上尾・鴻巣周辺のレストラン情報を見る