口コミ一覧 : 長橋石臼碾き手打そば

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/10訪問1回目

...この店に行くためには狭めの道を行かなきゃいけない、住宅街の中にある立地。

おすすめランチセット(@1,000円)
※もりそばと天ぷらのセット
大盛り(@300円)

ご自身の畑で育てた蕎麦を使ってて、11月下旬から新蕎麦を提供するみたい...

2023/07訪問2回目

無骨だけど美味しい蕎麦

...4時位に着くと、大盛りはできないけど、並盛ならば2人前だけ出来るとなこと。いやーギリギリセーフ。
いつものランチのセットをオーダー。
蕎麦も天ぷらも無骨。でも、それかいい。。。
なぜか、蕎麦の上にいつも大根の千切りか添えてあるが、これもまたアクセントになって美味しい。

こちらのお店...

2023/06訪問1回目

自家栽培蕎麦

...店主が子供の頃に家で蕎麦を、こうやって大根と食べていたそうです。その時はもっと雑な切り方だったそうですが。
セットの天ぷらは野菜が美味く、海老はチョット減点かな。

大きな蕎麦湯入れと白い棒。飲む前に棒で良くかき混ぜてから注いで下さいとの事です。
たっぷりの蕎麦湯...

• 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチ
  • 長橋石臼碾き手打そば - お蕎麦
  • 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチの天ぷら

2023/05訪問1回目

自家栽培の蕎麦の実から作る幅ひろ手打ち蕎麦

...っと

では「おすすめランチセット(大盛)」@1,300をお願いです

出てきたランチセットは、天ぷら付きのもり蕎麦、細くスライスされた大根が載ってます

そして蕎麦は、やや幅広で色合いは田舎風

一口食べてみると、適度な歯応えと蕎麦の香り、、旨いです

つゆ、甘さ控えめで好みの味!

大根のシャキシャキ感が何とも言えない引き立て約です

天ぷらは、エビ、ニンジン、ピーマン、ナスで美味しく揚がってます

そば湯はトロトロで混ぜ用にマドラーまであります

お店のご主人...

• 長橋石臼碾き手打そば - 大盛り
  • 長橋石臼碾き手打そば - 野菜天
  • 長橋石臼碾き手打そば - ランチセット(蕎麦大盛り)

2023/05訪問1回目

蕎麦の栽培から提供まで自前!天ぷらの野菜までも!オンリーワンな蕎麦!

...蕎麦栽培から提供まで一貫体制。「すごいですね」と言うと、
「ははっ、こんな蕎麦はなかなか食えないよ!」って。
聞くと、蕎麦だけじゃなく天ぷらの野菜もすべて自家製らしいです。
大根が載っているのは、昔、大将のお母さんが庭から大根を引き抜いてきて食べさせてくれた思い出からみたい...

• 長橋石臼碾き手打そば - 長橋石臼碾き手打そば 1杯目は「肉汁そば大盛り」1300円
  • 長橋石臼碾き手打そば - 長橋石臼碾き手打そば 外観
  • 長橋石臼碾き手打そば - 長橋石臼碾き手打そば 「肉汁そば大盛り」

...
お蕎麦が運ばれて来ました。

写真のような、平たい、艶つやな手打ち蕎麦です。
もちもち蕎麦、美味しい\(^o^)/

天ぷらは、エビ、茄子、ピーマン。そして、不明な根の物とヨモギ。

ヨモギをはじめて天ぷらで食べましたが、
優しいハーブ系の味で、美味しくて、びっくり!!
\(^o^)/

もう一つびっくり!!
少し厨房が落ち着いた頃...

• 長橋石臼碾き手打そば - @1000の天ざる蕎麦
  • 長橋石臼碾き手打そば - 隣の製麺所で作った自家製のもちもち蕎麦。
  • 長橋石臼碾き手打そば - ヨモギ等、季節感のある家庭的な天ぷら。

2022/11訪問1回目

「もういいかい?」『まぁだだよ!』

...
好みは分かれるかも知れないが、二八の挽きぐるみのお蕎麦はモチモチした食感も楽しい。辛汁に軽く浸けて、いただきます。天ぷらもお蕎麦に負けない田舎風、少し厚めの衣が食べ応えを増している。気取らないお蕎麦を美味しくいただきました。ご馳走さまでした...

• 長橋石臼碾き手打そば - ランチセット
  • 長橋石臼碾き手打そば - お蕎麦
  • 長橋石臼碾き手打そば - 天ぷら

2022/10訪問1回目

こんなところで田舎蕎麦

...
お店に着いたのは2時前くらいで、少しお昼を過ぎたあたりだったので、丁度席が空いたところで直ぐに入れた。
天ぷらが付いたランチのセットを大盛りでオーダー
出てきた蕎麦は、太く素朴な感じ。口に入れると蕎麦の香りがひろがり、歯応えもあって美味しい...

2020/12訪問1回目

ランチセットがお得

...を大盛にして@1300
割と太めの田舎蕎麦。モチモチした食感で私は好みですね。
少しだけ大根がついてるのが上尾では珍しい。
セットの天ぷらは少し小ぶりで、蕎麦つゆでいただきます。
そば湯は薄めですが、これはこれで美味しい。

御飯物・うどんはなしで...

2020/08訪問1回目

おすすめランチセット 天ぷら付きを食しました。

...コシがあり、蕎麦の香りもよくある田舎蕎麦でした。
つゆは、カツオ出しで濃いめでしたが、後味はすっきりしており、蕎麦とよくあい美味しかったです。
天ぷらもよい具合いで、エビは外サクサク、エビは程よく火が入ったプリプリで美味しかったです。
大将と女将さんのおふたりで切り盛りしており...

2019/12訪問1回目

大根のシャキシャキした歯ごたえを楽しむお蕎麦

...

以前、県北の花園町でこんなお蕎麦を食べたっけ。

天ぷらは、海老、ニンジン、ピーマン、ナス。

海老は小ぶりで、ふっくらふんわりとした食感。

お味は悪くないです。

ニンジン、ピーマンは、天ぷらにすることで独特の癖が消えて食べやすい。

これだけの料理で1,00...

温かいお茶、切干大根の小鉢、おしぼり、お箸を運んできた女性店員さんに、もりそばに天ぷらが付いたおすすめランチセット税込1,000円を注文。

お茶と切干大根の小鉢をいただきながら...

• 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチセット
  • 長橋石臼碾き手打そば - 蕎麦
  • 長橋石臼碾き手打そば - 天ぷら

2019/06訪問1回目

美味しい、田舎蕎麦との出会いです。

...大根の千切りも添えられて、歯ごたえのシャキシャキと、つけ汁の味が際立てられます。自分好みの蕎麦です!美味しい。

おすすめランチセットの、天ぷらを少し頂きました。衣がもっちりした、こちらも田舎の天ぷらと言ったところでしょうか。

食事をしていると、厨房からご主人が出て来て、色々と話を伺いました。
蕎麦の実をはじめ野菜類は...

• 長橋石臼碾き手打そば - お通し?  (無理でした。)
  • 長橋石臼碾き手打そば - 肉汁  並  900円
  • 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチセット    1,000円

2019/07訪問1回目

アトホーム

...民家改造と迄は行かないけれど、住宅街にお店はあります。

でも、自動ドアです。

空調のしっかり効いたお店。

訪問当時は暑くて、天ぷら系は食べらんない。
でも、熱いお茶がいいね。

蕎麦の大盛を発注。

ジャガイモの煮っころがしが出てきました。
ややしっとりタイプ...

2012/07訪問1回目

迷子のお蕎麦屋さん

...靴を脱いで入る畳が、やっぱー日本人?落ち着きますね

行ったのは、お昼だったので、ランチのお蕎麦普通盛りと天ぷらのセットで1000円

突き出しみたく出てくるのが、冷たいふろ吹き大根のような物
味噌の味は辛くなく、大根は上品な味付けで美味しいな

お蕎麦のツユは、辛くなくマロミのあるツユで
半分はそのままで、半分はネギとワサビを入れてたべました

天ぷらは、1000円ながら野菜も海老もあって満足
男子さんなら、お蕎麦は大盛りでもいいかも?

また食べに行きたいけど、前述通り...

2011/10訪問1回目

コネコネ…駄々を捏ねずにそば捏ねろ…

...ビールとモツの組み合わせは厳禁なのですが、女将さんの好意を無にすることはできません。美味しくいただきました。発作も起こらず(笑)。

天ぷらはコロモ厚めの家庭料理。
 お通しで出たじゃがいもの煮っころがしが旨かった。

すべてが座敷で居心地は抜群です。2階も同じく。
 ただし...

• 長橋石臼碾き手打そば - かなりわかりにくい場所。住宅街。<2011_10>
  • 長橋石臼碾き手打そば - かなりの粗挽き。<2011_10>
  • 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチセット(大盛) 1200円。<2011_10>

2009/09訪問1回目

地産地消! 頑固おやじの自家栽培蕎麦

...ほどよい歯ごたえがあって、味わい&喉ごしとも、素晴らしい! 頑固オヤジの、頑固たる仕事ぶりですね。蕎麦つゆは、甘くも辛くもありませんでした。

天ぷらの揚げ方もグッド。エビ、キス、ナス、ピーマン、絹サヤ(インゲン?)とありました。
塩でいただいても美味しそうです。
※野菜はやっぱり自家製...

• 長橋石臼碾き手打そば - 長橋オリジナル。大きなかき揚げがのります。
  • 長橋石臼碾き手打そば - お通しと香の物をつまみにビールをちびちび。
  • 長橋石臼碾き手打そば - 蕎麦のツブツブが見えます。色は茶褐色。

2009/09訪問1回目

★迷子の醍醐味ココに有り★

...
飲みたなるやろ~

我慢して、天ざる君を待つ。
おっと、平打ち田舎そば風で、風味、コシも良く、好っきやで~この蕎麦。
天ぷらは、海老、キス、オクラ、ピーマン、茄子の5種で、まぁ普通。
蕎麦の量が少し少ないかな。
でも、蕎麦屋としての戦闘能力はアリ。
そば湯も白濁系...

• 長橋石臼碾き手打そば - 茄子田楽風
  • 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチ(天ざる)
  • 長橋石臼碾き手打そば - 暖簾&看板

2011/09訪問1回目

甘さのちょうどいいツユに巡り会えました

...
蕎麦は田舎蕎麦風で粒が見える麺は風味とコシが強くのど越しが良い。
ツユもダシが利いていて甘さもちょうど良い。
天ぷらは海老、キス、カボチャ、ピーマン、茄子で、素材を生かしているんですがもう少しサクサクでもよかったかも。
蕎麦湯は普通かな...

長橋石臼碾き手打そば
ジャンル そば

048-772-3500

埼玉県上尾市上尾下690-5

県道5号線・「原市二区」の信号から、南西方向、住宅地の中へ、300m先・SANYO工場の終わりの信号を左、200m先、看板あり。ここを左。

原市駅から684m

2023年7月より自家栽培蕎麦の材料不足の為、新蕎麦が収穫できるまで土日営業、平日休み。
    「水~日」
    11:00~なくなり次第終了。
    ※13時前に無くなることもあるそうです!

月、火、水、木

(1階16席、2階25席。すべて座敷。)

分煙

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる

ゴージャゴージャ(1261)

上尾・鴻巣周辺のレストラン情報を見る