口コミ一覧 : 長橋石臼碾き手打そば

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

12 件を表示 2

表示件数:

2011/10訪問1回目

コネコネ…駄々を捏ねずにそば捏ねろ…

...」と伺ったら「二八でぇ~す」とのこと。
 好き嫌いがあるかもしれませんね。粗挽きの心が知りたい。通ったら教えてくれるかな。

ビールと「そばがき」をお願いしたら、引き出しから短冊のメニューを出しながら『「煮込み」がありますよぉ~』、と女将さん。
 痛風持ちなので、ビールとモツの組み合わせは厳禁なのですが、女将さんの好意を無にすることはできません。美味しくいただきました。発作も起こらず(笑)...

• 長橋石臼碾き手打そば - かなりわかりにくい場所。住宅街。<2011_10>
  • 長橋石臼碾き手打そば - かなりの粗挽き。<2011_10>
  • 長橋石臼碾き手打そば - おすすめランチセット(大盛) 1200円。<2011_10>

写真をもっと見る

2009/09訪問1回目

地産地消! 頑固おやじの自家栽培蕎麦

...自分が座って満席です。その後、1人で訪ねてきた男性客がいたので、相席いたしました。

この日は、そばがき700円をつまみにビール(アサヒスーパードライ)をいただき、また日本酒を常温で追加して〆に長橋オリジナル800円という、冷やしかき揚げ蕎麦をいただきました...

• 長橋石臼碾き手打そば - 長橋オリジナル。大きなかき揚げがのります。
  • 長橋石臼碾き手打そば - お通しと香の物をつまみにビールをちびちび。
  • 長橋石臼碾き手打そば - 蕎麦のツブツブが見えます。色は茶褐色。

写真をもっと見る

長橋石臼碾き手打そば
ジャンル そば

048-772-3500

埼玉県上尾市上尾下690-5

県道5号線・「原市二区」の信号から、南西方向、住宅地の中へ、300m先・SANYO工場の終わりの信号を左、200m先、看板あり。ここを左。

原市駅から684m

2023年7月より自家栽培蕎麦の材料不足の為、新蕎麦が収穫できるまで土日営業、平日休み。
    「水~日」
    11:00~なくなり次第終了。
    ※13時前に無くなることもあるそうです!

月、火、水、木

(1階16席、2階25席。すべて座敷。)

分煙

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる

ゴージャゴージャ(1258)

上尾・鴻巣周辺のレストラン情報を見る

関連リンク

条件の似たお店を探す (上尾・久喜・行田)

周辺エリアのランキング

よくある質問

• 営業時間・定休日を教えてください

■ 営業時間
    「水~日」
    11:00~なくなり次第終了。
    ※13時前に無くなることもあるそうです!

月、火、水、木

• アクセス方法を教えてください

• このお店の口コミを教えてください

7月から土日のみ営業の貼り紙がありました。
    自家栽培のお蕎麦が不足の為、秋に新蕎麦の収穫ができるまでの期間だそうです。

ナビの指示で行ったら、車2台がギリギリすれ違える道に入り周囲は住宅街。
    こんな場所に飲食店があるの? って不安になりますが、緑色の暖簾が確認できました。
    隣の空き地のような駐車場に車を停めお店へ。

予想だにしなかった自動ドア。入り口と言うより家の玄関で、靴を脱い...

上尾・鴻巣周辺×そば(蕎麦)のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 久良一 - 料理写真:

久良一 (うどん、そば)

• 2 蕎麦 阿き津 - 料理写真:

蕎麦 阿き津 (そば)

• 3 手打ちそば 馬力屋 - 料理写真:

手打ちそば 馬力屋 (そば、うどん)

• 4 わかお - 料理写真:

わかお (そば)

• 5 松の木 - 料理写真:たぬきうどん

松の木 (うどん、そば、天丼)