豚肉補給のため参りました。 : ますや食堂

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

parkpark

parkpark(5659)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2017/04訪問

豚肉補給のため参りました。

昼に狭山市入曽の「豚丼きみお」で、肉大盛の豚丼を食べようと思ったところ、ランチタイムは肉増しが出来ないということで、この日の予定豚肉摂取量に足りていなかったため、夜は地元北本の食堂に行ってきました。
このお店は、5件あるレビューすべてが、デカデカ唐揚げの話題。ここでは、鶏唐揚げが必須なのだろうと予測はできたものの、豚肉を食べない限り、この豚肉モヤモヤは拭えません。
迷わず、生姜焼き定食1000円を注文しました。ん、1000円?ちょっと高いぞ、と思いながらも、唐揚げ同様、特盛りの生姜焼きが出てくることを、ちょっと期待してしまいます。

店内を見渡すと、座敷もあり、ご近所の宴会や、大家族の夕食会、ガテン系お兄さんの男子会など賑やかです。

そして待つこと数分、生姜焼きが登場しました。見た目、ご飯が大盛なぶん、生姜焼き肉量は、普通サイズに見えます。
「ご飯:おかず」のバランスから言うと、ぎりぎり、おかずの最後の一口に、ご飯の最後の一口を無理やり持っていった感じ。満腹にはなりましたが、豚肉量は若干足りないのかなー。

やはり、このお店はデカデカの唐揚げがオススメなのかもしれません。あと、他のお客さんが皆さん頼んでいたのが餃子でしたから、餃子も期待できるでしょう。

最後に、トレーの片隅に乗っていたコーヒーゼリー。デザートは別腹というけれど、ちょっと余計な感じがしてしまったのは、満腹になってしまったからか。コーヒーゼリーはいらないから、なんとか850円にできないものか、と目で訴えるも、口には出来ずに帰るのでした。

• ますや食堂 - ますや食堂 生姜焼き定食1000円ちょい高め

ますや食堂 生姜焼き定食1000円ちょい高め

• ますや食堂 - ますや食堂 生姜焼き

ますや食堂 生姜焼き

• ますや食堂 - ますや食堂 御飯はやっとの思いで食べました

ますや食堂 御飯はやっとの思いで食べました

• ますや食堂 - ますや食堂 中華スープ?

ますや食堂 中華スープ?

• ますや食堂 - ますや食堂 お新香

ますや食堂 お新香

048-591-6263

埼玉県北本市荒井1-153

北本駅から1,934m

月曜日、第3火曜日

十八番十八番(562)

「ますや食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら