駅近!中々リーズナブルなお店です! : 長岡屋

この口コミは、しかかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

駅近!中々リーズナブルなお店です!

2017・5/13(土) 訪問時間11:40頃

北鴻巣駅から数十メートルの場所です。
先客2名、後客3名程でした。

店内は、全てテーブル席で椅子と座布団の小上がりがあります。
ひとりなので遠慮せず、6人程座れる一番大きなテーブル席に座りました(笑)

悩みに悩んだ末注文したのは
卓上メニュー表から
●鴨せいろそば 税込¥800と
壁面メニューから
●焼おにぎり 税込¥220

【感想】
☆鴨せいろそば…そばは、星がなく柔らかめ、コシと風味はあまりありません。
せいろには、ちょい固めの鴨肉が4枚程入って、ねぎはたっぷり入っています。
だしのしっかりした濃いめの汁です。

☆焼おにぎり…見たことのない小さな形のが2個。沢庵と白菜漬けも付いてきました。
ちょい焼程度で柔らかめなおにぎりでした。
味は普通です(^_^;)

☆接客…ご主人さんと奥さん!?お二人でした。ご主人の愛想がとてもいいです。

☆雰囲気…年期が入ってますが、小綺麗です。
ご飯ものも充実してますので、色々楽しめそうです。是非また伺いたいお店でした!

• 長岡屋 - 【鴨せいろそば】税込¥800と【焼おにぎり】税込¥220

【鴨せいろそば】税込¥800と【焼おにぎり】税込¥220

• 長岡屋 - こんな鴨肉が4枚程入っています!

こんな鴨肉が4枚程入っています!

• 長岡屋 - 壁面にはおつまみメニューもあります!

壁面にはおつまみメニューもあります!

• 長岡屋 - 壁面には、焼おにぎりや、セットメニューもありました!

壁面には、焼おにぎりや、セットメニューもありました!

• 長岡屋 - 卓上メニュー表

卓上メニュー表

• 長岡屋 - 入口外にあるメニュー!

入口外にあるメニュー!

• 長岡屋 - 夏のおすすめメニュー!

夏のおすすめメニュー!

• 長岡屋 - 外観

しかか

しかかさんの他のお店の口コミ

しかかさんの口コミ一覧(411件)を見る

長岡屋
ジャンル そば、うどん

048-596-6750

埼玉県鴻巣市赤見台1-7-15

北鴻巣駅から99m

なかせんどうなかせんどう(339)