街の中華屋さん ー450円ー : 鳳龍

• 酒・ドリンク -

この口コミは、cabbage_hirokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cabbage_hiroko

cabbage_hiroko(3913)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/02訪問

街の中華屋さん ー450円ー

行くたびに、休みだったり、営業時間外だったりと私と相性が悪いようです(^^;)
幹線の脇道に面した、飲食店が3店舗の並びの角地に位置し、向かいはマンションという立地です。
お昼時に入店したのですが、他の客はいませんが、店主らしき老男性は厨房内で忙しそうに調理をしていました。
他に客が居ないので。出前の分でしょうか?
厨房内には、その奥さんらしき老婦人と娘らしき女性が入っていました。
外に出前用のバイクがスタンバっていましたので、出前の比重が大きいのでしょうか?

メニューを見ると、いかにも街の中華屋さん、値段も手頃です。

今回食したのは
ラーメン 450円
です。
内容から見て、お手頃というか、CPが良い部類に入ると思います。
丼、妙におしゃれです。
この手の中華屋さんはの丼には[雷分]模様が多いと思うのですが・・・

スープは鶏ガラ・ベース
この手の街の中華屋さんの場合、出汁が薄い場合が多いのですが、ここはしっかり出ています。
ちょっと、鶏の臭みが出ていますか゛・・・
化学調味料は入っている感じですが、多くは使っていない感じです。
食した後に、腔内に引く物があったのですが、化学調味料由来って感じでなく、使っている油からのように感じられます。
野菜からの物が油に移ったのかなって感じです。

麺は細麺、少し縮れ、多加水麺です。
麺に腰が有り、良い感じです。

具は全体的に少な目ですが、この値段なら仕方ないでしょう。
葱、鳴門、小さめのバラ肉チャーシュー、サヤエンドウ、シナチク
でした。

• 鳳龍 - ラーメン 450円

ラーメン 450円

cabbage_hiroko

cabbage_hiroko(3913)さんの他のお店の口コミ

cabbage_hirokoさんの口コミ一覧(415件)を見る

「鳳龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鳳龍
ジャンル 中華料理、ラーメン

048-774-6948

埼玉県上尾市緑丘2-8-23

北上尾駅から581m

~20:00(L.O)

火曜日

[昼] ~¥999

SRushSRush(98)

「鳳龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら