とても嚙みごたえが有る、美味しい“うどん”です。 : 手打ちうどん  いしづか

この口コミは、生レモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

とても嚙みごたえが有る、美味しい“うどん”です。

休日の昼食に伺いました。13時20分で運良く最後の一席が空いていて、待たずに着席出来ました。

もりうどん550円+大盛り120円、かき揚げ183円を注文しました。
注文から20分ぐらいで“もりうどん(大盛り)”が配膳され、更に約7分遅れて、かき揚げの配膳です。

先に配膳されていた隣りのテーブルのお客さんが“もりうどん”に薬味が付いていないと店員さんに伝えて、後から持って来てもらってました。自分に配膳された時も無かったので、薬味をお願いしました。薬味が欲しい場合はお願いするのがルールなのかも知れません。
薬味は小皿に青ネギと生姜おろしが載っています。

まずは、うどん。太くコシと言うより噛みごたえ抜群の麺です。うどんを噛まないと飲み込めません。コシが有る麺が好きなので、とても美味しく頂きました。
うどんそのものの塩加減も丁度良く美味しいです。

付け汁は出汁が効いていて、塩加減もとても良く、甘みも抑えて有り、うどんがとても引き立つ美味しい付け汁です。うどんを食べ続けると薄くなるので、途中でつけ汁を加えました。

プラス120円で大盛りにしましたが、予想以上の量が有り、この値段でこの美味しいうどんが食べられるのは大変嬉しいです。

途中で味変の為に薬味を入れましたが、少な目なのが少し残念でした。

うどんを食べ進んだ頃に配膳されて来た、かき揚げは、一番上にシソの天ぷらが載っていて、このシソがパリッとしていて風味が有り美味しいです。
かき揚げもサイズが大きく、厚さは10cm以上は有ります。玉葱、人参、さつまいもが入っていて、甘みが感じられカリッと揚がっていて、とても美味しいです。値段を考えるとコスパ最高です。
うどんのつけ汁に付けて頂きましたが相性が良く、とても美味しく頂きました。更に、つけ汁にかき揚げの油が入るので、付け汁の味変が出来て、うどんも美味しくいただきました。

”うどん“も”天ぷら“も大変美味しく、量も充分多く、この値段!とてもお腹いっぱいになり大変満足しました。
次回は“うどん”の大盛りはやめて、天ぷらの野菜3点盛りを注文しようと思います。

因みに、駐車場は店舗の脇の奥有りますが4台分だけです。

ご馳走さまでした。

• 手打ちうどん  いしづか - 店舗全景

店舗全景

• 手打ちうどん  いしづか - もりうどん 大盛り 670円

もりうどん 大盛り 670円

• 手打ちうどん  いしづか - もりうどん 嚙みごたえの有るうどんです

もりうどん 嚙みごたえの有るうどんです

• 手打ちうどん  いしづか - かき揚げ この大きさで183円 コスパ最高です。

かき揚げ この大きさで183円 コスパ最高です。

• 手打ちうどん  いしづか - メニュー 冷たいつけ汁

メニュー 冷たいつけ汁

• 手打ちうどん  いしづか - メニュー ぶっかけ 生醤油

メニュー ぶっかけ 生醤油

• 手打ちうどん  いしづか - メニュー かけうどん

メニュー かけうどん

• 手打ちうどん  いしづか - メニュー 天ぷら

メニュー 天ぷら

• 手打ちうどん  いしづか - メニュー 温かいつけ汁

メニュー 温かいつけ汁

• 手打ちうどん  いしづか - 店舗入り口

店舗入り口

生レモン

生レモンさんの他のお店の口コミ

生レモンさんの口コミ一覧(1212件)を見る

手打ちうどん  いしづか
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、日本料理

048-771-1277

埼玉県桶川市1-7-5

JR高崎線「桶川」駅(東口)から徒歩5分。
旧中山道、熊谷方を向き左手、桶川駅前からの通りとの交差点角近く。

桶川駅から253m

• 月・火・水・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター3席、テーブル17席、座敷12席)

隣の敷地に4台+店舗裏3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

田舎うどん田舎うどん(4568)