通りがかりの寿司屋でランチ天丼 : 寿し屋のいしい

寿し屋のいしい

(すしやのいしい)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、へ~びめた!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

へ~びめた!

へ~びめた!(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/06訪問

通りがかりの寿司屋でランチ天丼

今日は平日休み。用事を済ませて戻りがてらの昼飯。お、こんなところに口コミ無し店が。これは入らざるを得まい (^_^;)

【ロケーション】

広くて交通量の多い県道沿いながら、駅からもそう遠くない。駐車場も2か所で、大型OKそうなくらい広いのは使いやすそう。

【外観・店内】

遠目では綺麗に見える外観だけど、近くで見ると結構年季が入っている。扉をガラガラと開けると、正午ながら先客なし。

正面にカウンターと付け場、左手に小上がり。ヴェテランの大将と向かい合うのは恥ずかしいので小上がりへ (^_^;) 店には他に配膳の女性1人。

外観同様、中もよく見ると年季が入っているが、よく手入れが整っていて小綺麗にされている。壁に飾ってある夏祭りの写真は、かなり古ぼけてるけど (^_^;) あ、あと大型車が通過すると揺れる (^_^;)

【料理】

数種あるランチメニューから「天丼」(御飯大盛り・\1050)をチョイス。寿司屋で天丼?えぇ、へそ曲がりだもんで (^_^;)

15分弱で配膳。むむ?この器は…。

■天丼

天ぷらのネタが結構多くて嬉しい限り。米はしっかり粒が立った堅め。

・茄子
包丁で細工がしてある。ややベチャッとしてて特有のエグみが…。好きでないので、チト辛い。

・烏賊
しっとりとしていて歯切れ良く、タレもよく絡んで美味。

・玉葱
小さめの櫛形。程良く甘みが出ていてこれも美味。

・獅子頭
しっかりした歯応えとすっきりした辛味♪♪

・舞茸
歯応えはあまりなし。特有の香りが鼻につく寸前の揚げ具合。もう少し生っぽいと個人的にはダメかも。

・鱚
半身でフンワリと柔らかいけど、旨味をあまり感じないなぁ…。

・海老
大振りのが1本。柔らかくフワッとしてるけど、中心部が舌の上でザラつく感じが残念。

■小鉢

ふかしたじゃがいも3カット(中1.5個分)。ほのかに温かい。添付のマヨで甘みが出て、柔らかく美味。

■サラダ

レタス、ミニトマト、レッドオニオン、貝割れに胡麻ドレ掛け。野菜はシャキシャキで組み合わせも良く、ドレも程良くて美味。

■味噌汁

豆腐と三つ葉。シンプルな実に、鰹出汁の風味が良く利いている。その分、味噌の風味は薄め。

天丼はさすが寿司屋!の米の粒立ちの良さと甘いタレが御飯によく合う♪ただ、器が丼でなく、あまり大きくない深皿で供されるのは興醒めかなぁ。量的にはそこそこなんだけど。天ぷらは美味いのもそうでないのも。小鉢は普通に美味い。要するに標準的 (^_^;) 御馳走さまでした。

• 寿し屋のいしい -
  • 寿し屋のいしい - ランチ天丼・御飯大盛り(\1,050)

ランチ天丼・御飯大盛り(\1,050)

へ~びめた!

へ~びめた!(21)さんの他のお店の口コミ

へ~びめた!さんの口コミ一覧(238件)を見る

「寿し屋のいしい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿し屋のいしい (すしやのいしい)
ジャンル 寿司、うなぎ、和食(その他)

048-542-7204

埼玉県鴻巣市滝馬室1118

鴻巣駅から873m

木曜日

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

その他リンク

ホットペッパー グルメ

たにしぱんたにしぱん(0)

「寿し屋のいしい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら