大根そばが面白いかな : いっとこ茶屋

• 酒・ドリンク -

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(560)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/05訪問

大根そばが面白いかな

白岡市役所の向かい側に「しらおか味彩センター」という農産物直売所がある。その直売所に隣接している蕎麦屋さん。この農産物直売所には数限りなく来ているけれど、こちらの蕎麦屋に入るのは初めてなのだ。ニョーボと二人で訪問。

店の外にも4人掛け簡易テーブルが8卓ほどある。
店に入ると…
正面にいきなり本日の日替りランチ4種類の現物が飾られていて、券売機は入り口右側に。
昨日はあっさりめに…
・大根そば 650円
・もりそば 550円
・舞茸天ぷら 250円 ※税込
をポチッ!

店内は6~9人座れそうな大テーブルと6人掛け×1卓・4人掛け×4卓・2人掛け×3卓のテーブル席。お昼少し前だけど、かなりの席が埋まっていて相変わらず人気だ。

★もりそば
 風味もコシもあまり感じられない蕎麦でイマイチ。

★大根そば
 てっきり大根おろしが乗っているのかと思っていたら… 蕎麦のように細く切られた大根が蕎麦と一緒に盛られているのだ。こりゃあ面白いなぁ~!蕎麦自体はもりそばと同じだけど、大根がアクセントになって断然こっちの方がいいね!

★舞茸天ぷら
 残念ながら揚げてから結構時間が経っているようで油がくどい。これまたイマイチ。

この蕎麦屋っていつも結構混んでいるからちょっと期待していたんだけど…残念ながらっていう感じだった。でも大根そばは面白いから1度は食べてみるのもいいかもしれない。この店での1番のヒットは試食用にテーブルに置かれている「乾燥ひきわり川口納豆」これいける!(笑)

ご馳走様でした。

• 大根そば

• 大根そば

• もりそば

• もりそば

• 舞茸天ぷら

• 大根そばアップ

• これが美味い!

• 店構え

• 手打ちの小部屋

• 外にはこんな感じのテーブルがあります

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(560)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1095件)を見る

「いっとこ茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いっとこ茶屋
ジャンル そば、うどん

0480-93-9800

埼玉県白岡市千駄野398

JR東北本線白岡駅から東方へ徒歩約15分。
県道春日部・白岡線沿い。白岡を向き、左側。

白岡駅から1,014m

4月~12月
1月~3月

月曜(祝日の場合はその翌日)

[昼] ~¥999

2003年5月5日

田舎うどん田舎うどん(3640)

「いっとこ茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0480-93-9800