口コミ一覧 : メロディー 上尾店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

3.1

2022/03訪問1回目

38 上尾市の長浜系豚骨ラーメン屋

20:30頃に来訪。
意外にも店内ほぼ満席でした。
券売機にてメロディーを購入しカウンターへ。
程なくして着丼したのが写真の物体。
麺 細麺。いわゆる博多麺と言う奴です。スープが意外に熱く伸びるの早いのでバリカタとかハリガネを個人的にはおすすめする。
スープ サラサラの豚骨スープ。店内は豚骨臭が漂うがラーメン自体はそんなに臭みは感じない。後味に何かハーブのような不思議な香りというか味を感じた。何だろうか?分からん
具 チャーシュー、キクラゲ、海苔、ネギ
総評 良くも悪くも普通の長浜ラーメンだ。個人的な好みとしてこういったタイプのラーメンが好きなので0.1ポイントおまけ!駐車場があ...

• メロディー - メロディー
  • メロディー - 麺の感じ

2020/10訪問3回目

九州ラーメンの店で味噌ラーメンを

...「北の味噌ラーメン」を頂きました。

深夜に開いてる嬉しいお店。
本当は「メロディーらーめん」(九州系のとんこつラーメン)を食べるつもりだったのですが、
売り切れだったので、試しに味噌ラーメンを食べてみました。

これは豚骨味噌かな。
良い!これはうまい。
味噌がうまい。味噌の塩梅が良い。素朴な白味噌に豚骨スープ。
このスープをご飯にかけて食べたい。

具がいい。
もやし、きくらげが良い。
肉がホロホロ。
全てが麺に絡む。

「北の」はどういう意味なのだろう。
「北の地、札幌」の味噌ラーメンを指しているのか、
それとも「北国の味噌」を使ったラーメンなのか...

• メロディー - 北の味噌ラーメン

2020/08訪問1回目

3辛が丁度良いです。

...こちら『メロディー』さんへ訪問です。
 普段九州のラーメンは職場近くで、食べる事ができるし、訪問も初回ではないので、今日は変化球を注文?味噌ラーメンと迷い、結果辛いラーメンです。

・辛いスタミナラーメン(3辛) 850円
・新海老餃子         45...

• メロディー - 辛いスタミナラーメン(3辛) 850円
  • メロディー - 新海老餃子 450円
  • メロディー - 東京豚骨ラーメン 840円

2.5

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

大宮 、上尾周辺の豚骨有名店。定番のメロディーラーメンを注文。スープはクリーミーで九条ネギと紅が丁度良い感じ。麺は少し固めの方がスープに合う感じがした。特筆したモノはないが何故か再来店してしまう。...

2017/04訪問1回目

進化し愛される久留米ラーメンの老舗 九州とんこつ/東京とんこつ@九ふ/東九

中山道沿いにあるとんこつラーメンの老舗。名店娘娘、優勝軒、宮原寄りには漬物の老舗 河村屋、駅前には麵屋 冽、西口には鶏そばの金嶋がある立地。大宮区にはメロディー大宮店も構える。原点は久留米ラーメン。大宮店の看板には久留米風と記載されています。
けして長浜ラーメンではないという事です。久留米と言えば、強く煮込んだ、濃厚で香りも強いスープが特徴だが、その幅は広く、ライト豚骨と言われる時代の流れもあり、豚骨を下処理し、香りを抑えた、その店オリジナルの長浜よりのスープが目立つ。
まず、久留米ラーメンの豚骨スープには、伝統的な製法に継ぎ足しと呼ばれる製法がある。
通常のスープより、旨み成分グルタミ...

• メロディー - メロディー 800円+黒ばらのり 210円
  • メロディー - メロディー 800円+ピリ辛しらがねぎ 210円
  • メロディー - 明太子ライス 380円

2017/04訪問1回目

あまおじさんのラーメン紀行♪:メロディー本店@埼玉県上尾市栄町 - livedoor Blog(ブログ)

メロディー本店@埼玉県上尾市栄町 店名がラーメン屋っぽく無いですけど、大宮駅近辺に支店もありましてそこそこ有名みたいです。
 かなり年季が入った外観で、黄色い看板が目立ちますな。
 メニューは豚骨ラーメンのメロディーらーめんと東京とんこつらーめんのツートップ。
 おつまみメニューも豊富で夜はバリバリ呑めるっぽいです。
 とりあえずメロディーらーめんを麺の硬さ普通でお願いしました。

とろんとしたスープは臭みはありませんが豚骨はきちんと炊かれているようです。
 ちょいと味付けが控え目なので卓上の薬味で調整した方がいいでしょう。
 具には青ネギにチャーシューとキクラゲとシンプル。...

2015/10訪問1回目

ラーメン好きになったきっかけのお店。

10数年前に家系であったり長浜系などの豚骨が流行したときに初めて食べて、好きになったお店です。
系統は長浜系ですが、関東に合わせた臭みのないラーメン。

かれこれたまに食べたくなり、食べに行くことも。

メロディラーメンのスープが売り切れてしまい、東京豚骨で食べたりといろいろな思い出があります。

食べていくと最初の衝撃は抜きにしても、ここ最近は個人的には味のばらつきを感じる時があります。

私自身の体調だったりすれば、完全にお店に失礼ですが(笑)

ただ今回食べたメロディーラーメンはとても美味しかったです♪...

• メロディー - 北の味噌ラーメン
  • メロディー - メロディラーメン

2015/05訪問1回目

長浜ラーメン系でしょうか  -メロディーらーめん 800円-

昔からある店舗ですが、今まで入ったことがありませんでした。
店の作りが、中華料理店っぽく、小汚い系なので、何となく避けていました。

今回食したのは
メロディーらーめん 800円
です。
ちょっとCPが悪いかなと感じられます。

スープは濃厚な豚骨です。
他の方のレビューを見ますと、臭みが無いと書いてありますが、
私が行ったときは、結構臭いです。そしてモツの臭みがありました。
随分煮込んで、手間を掛けているのは分かるのですが、個人的にはこの臭いは無理です。
思わず紅ショウガと煎り胡麻を入れてしまいました。
それでも、完食は出来ませんでした。
人によっては、はまってし...

• メロディー - メロディーらーめん

2011/09訪問1回目

地元のとんこつラーメンと言えば 上尾 『メロディー』 なのです。

とんこつと言ったら地元桶川では、上尾の『メロディー』というのが定説でした。
朝方4時まで営業しているという事もあり、飲んだ後にもよく利用されます。
私も始めて行ったのはかれこれ15、6年も前になりましょうか。

当時はそれほご食に興味もなく、
その他多くのラーメンとの違いもさほど分かっておりませんでしたが、
今食べてみるとこのクオリティの高さに舌鼓を打つばかり。

その日は丁度メロディーの斜向かいにお店を構える、
漬物一筋200年の老舗、河村屋さんと打ち合わせでした。
ふとメロディーの近くだという事に気付き、打ち合わせ終了後にチェックイン!

オーダーしたのは、
メロ...

• メロディー - メロディーらーめん 780円
  • メロディー - メロディーらーめん 麺拡大
  • メロディー - 替え玉 160円

2011/01訪問1回目

とんこつラーメン メロディーで、メロディーラーメンを食す

とんこつラーメンメロディーで、メロディーラーメンを食す [グルメ・旅行][編集]
上尾に古くからあるラーメン店だそうですが、
繁盛しています。
お昼の時間帯を外れた15時近くなのに、
ほぼ満席です。

座敷に、テーブルとファミリー向けな店内です。
私たちは、カウンターへ座りましたが。

よくあるとんこつらーめんとちがって、
関東風のアレンジがあるのでしょうか、
とても食べやすいです。
替え玉は先に食券で、買っておくといいかも。
替え玉1つは余裕でいけますよ。

2009/12訪問1回目

とんこつラーメン メロディー (埼玉 上尾)

■とんこつラーメン メロディー (埼玉 上尾)

「東京とんこつらーめん チャーシュー味玉トッピング」

飲み会にて終電を逃したので、友人に車でお出迎え。
いつもありがとうございます…
お礼といってはなんですが、ラーメンなぞいかがでしょうか。

と言うわけで友人が調べて気になったという、メロディーへ。
入店すると、夜中で駅から2km離れてる立地にも関わらず、超賑わってました。
良く見ると普通に飲み会をやってる方々もいますね。
地元の憩いの店といった風情を感じました。

看板メニューと思われるメロディーラーメンをオーダーするも、売り切れとのこと。
残念…と言う...

• メロディー -
  • メロディー - 東京とんこつらーめん チャーシュー味玉トッピング

2015/07訪問1回目

臭み少ない万人受けするとんこつ!(Myラーメンランキング11位)

旧中山道、宮原駅と上尾駅の間くらいにある豚骨ラーメン店。

車で行かないときついですね。

基本メニューは九州とんこつの「メロディーらーめん」と「東京とんこつらーめん」の2種

どちらも真っ白のとんこつスープ。とても美味しいです。臭みはなく万人受けする感じ。

麺の硬さは、普通でも美味しいけど、固め~バリ固くらいがお勧め。

でも、個人的にはちょっと意識してクリーミーに仕立て過ぎかなぁ…って思う。
もっと豚骨臭も少し残し、パンチ力が欲しいところ…。
なので、同ジャンルの長浜ラーメン店 伊奈町の「楓○」には遠く及ばないかなぁ

ラーメンも、トッピングも、替え玉も、お値...

2015/01訪問1回目

九州とんこつと東京とんこつの両方が楽しめる店

...
この店で好きなメニューは、昔の味を思い出すことができる唯一と言っていいメニューである、「東京とんこつみそ」ラーメンである。
これは、私が味噌ラーメン好きになることになったルーツである、元祖のメロディーラーメンの味噌ラーメンの味が残っているのだ。とんこつベースになったものの、おそらく使っている味噌が昔とほぼ?変わらないためだろう。
元々中太から太麺が好きなため...

2012/11訪問1回目

メロディらーめん

11月1日、午後9時訪問。

先客8名。後客1名。

アルコール類も豊富な店で、奥の座敷ではギョーザをツマミながらビールを飲んでます!

私も一杯やりたいところですが、車なので家に帰る迄ガマン(^_^;)

半年ぶりの訪問です!仕事の都合でしばらくご無沙汰しておりましたがやっと来れました(^o^)/

カウンター席に座りメロディらーめん、バリカタで注文しました!

東京とんこつも美味しいですが、やっぱりメロディラーメンがいいなぁ.
一押しは絶対に外せません☆(^_^)v

待つこと5分で着丼、豚骨臭も無くて濃厚なスープは今日も建材です!

チャーシューも柔らか...

2012/03訪問1回目

うまい。

...

自分が初めてこの店に行ったのは3年前くらい。雰囲気的に少し入りづらい感じがあったので(自分的に)。

そして初めてここの味噌ラーメンを食べたとき、人生で初めてラーメンがうまいと感じました。それ以来自分はもう数え切れないほど同じラーメンを食べてきました。それでも飽きない...

2012/03訪問1回目

あっさりとんこつラーメン。

日曜日の13時ころ行きました。
駐車場は店の奥にありましたが、全部埋まっていたのでお隣のローソンに停めさせてもらいました(ゴメンナサイ;)

お店は老舗の喫茶店みたいな古い感じでした。
店内はカウンター、4人掛けテーブル、それと奥に座敷があるようでした。
券売機は入ってすぐ右側にあります。

初めて行ったので、とりあえずスタンダードのメロディラーメンを注文しました。
麺の太さ(極細と中太)と固さは、店員さんに口頭で伝えて選べます。
今回は中太麺の固めにしました。

待つこと5分くらい。

まずはスープを一口。舌触りはとても滑らかで、しつこくなく飲みやすかったです。

4.3

2010/05訪問1回目

2種類のとんこつラーメンが楽しめるお店

なんとなくココラ辺では、おいしいという話を聞くので、以前から気になっていましたが、なんとなく女一人では入りにくい雰囲気です。
やっと旦那さんとの都合がついて一緒に行くことができました。

お店は、カウンター席6席ほどと、テーブル席3つと奥にお座敷席が2つありました。
券売機で食券を購入し、席に着こうとすると、すでにお水が用意されていて、すぐに注文をとってくれました。

東京とんこつとメロディーとんこつなるものを注文。
ビール以外にも焼酎なんかもあって、「飲んだら乗るな」的なことをいろんなところに書いていたので、夜は呑みに来るお客さんも多いのかなと思いました。

メニューの説明...

2009/02訪問1回目

ウマイのに高すぎるのが惜しいラーメン屋さん☆

いつ通っても並んでいる人がいるこの店。
この界隈ではあまりオイシイらーめん屋さんが無いので消去法でよく利用していました。

味は悪くなく、むしろおいしいのですが、値段がいかんせん高い。
08年のガソリン高騰の際に便乗して値上げしたようです。

ただでさえ高い料金が更に高くなり、岩のりをトッピングして、
替え玉を注文すると1010円と四桁になってしまうのが難点。

九州とんこつ味、東京とんこつ味があるのですが、
九州味は早い時間に売り切れてしまいます。

希少価値があると思い、一度だけ九州味を食してみたのですが、
意外にも東京の方がおいしかったので、以来、九州味...

2007/10訪問1回目

ミルク色のスープに出会えたら最高!

...今は東京とんこつ味噌ラーメンとかもあるらしいが、未確認です。すみません)。
追加トッピングには味玉なども用意されています...

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

...味噌ラーメンがいい...

閉店 メロディー 上尾店

ジャンル ラーメン

埼玉県上尾市栄町5-30

中山道沿い(17号ではない)/上尾駅から車で10分・宮原駅から車で5分

上尾駅から1,702m

[火〜日・祝]
    11:30〜翌2:30

月曜(祝日は営業、翌火曜休)

(カウンター5席、テーブル3卓(4人×3)、座敷2卓(4人×2))

(8人可)

奥座敷/4名テーブル×2

3台(店舗北側ローソン裏手月極駐車場内No.17,18,19)

焼酎あり

momonomimomonomi(4)

上尾・鴻巣周辺のレストラン情報を見る