ラーメンは自家製の麺。安いのに、なかなか美味しい! : ぎょうざの満洲 上尾東口店

この口コミは、QUATTROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

QUATTRO(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

ラーメンは自家製の麺。安いのに、なかなか美味しい!

上尾駅前の「餃子の満州」さんで、ラーメンを堪能しました。
友人たちは、焼餃子12ヶ・ライス・スープ・漬物付「ダブル餃子定食」や「チャーハンと餃子」などをオーダーしてましたが、私は相変わらずのラーメンです。

オーダーしたのは490円(税別)の「もやしラーメン」です。
横浜のサンマー麺のような感じです。
店では「タンメン」もあります。タンメンは炒め野菜が乗っていますが、
こちらはラーメンの上に炒め野菜+餡とじががたっぷりと載っています。

お味は、野菜が炒められたエキスがスープに溶け込んで美味しいですね。
醤油系のスープとは思いますが、塩のように透き通っているのが面白いです。

麺は中細縮れ系の灌水が効いた黄色系の麺です。
食べ始めは、量的に多いかなと思いましたが、思ったより麺のグラム数が少なく、
チャーハンまたは餃子1皿が食べられたと、ちょっと後悔。

友人曰く、宇都宮の餃子のようで美味しかったですと…これは次の機会に食べなければ。
麺は店のオリジナル(セントラルキッチン)らしいですが、
店内でもテイクアウトの販売をしていて、思わず買いたくなりました。

• ぎょうざの満洲 - もやしラーメン

もやしラーメン

QUATTRO(133)さんの他のお店の口コミ

QUATTROさんの口コミ一覧(92件)を見る

「ぎょうざの満洲 上尾東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぎょうざの満洲 上尾東口店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

048-778-3668

埼玉県上尾市宮本町3-2

JR高崎線上尾駅東口徒歩1分

上尾駅から190m

[月~金]11:00~21:30(L.O. 21:10)
[日]  11:00~21:00(L.O. 20:40)

年中無休(1月1日、2日を除く)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カウンター席あり、ソファー席あり

docomo、SoftBank

特売日は水・土曜日

関連店舗情報 ぎょうざの満洲の店舗一覧を見る

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(408)

「ぎょうざの満洲 上尾東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら