小さいらーめんもメニューにはあります。 : らーめん ふくのや

この口コミは、竜海さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/04訪問5回目
2017/06訪問4回目
ー 訪問(2017/02 更新)3回目
  • らーめん ふくのや - トマトつけめん(期間限定) 820円

トマトつけめん(期間限定) 820円

• らーめん ふくのや - 塩らーめん

塩らーめん

2017/01訪問2回目
  • らーめん ふくのや - 塩ちゃーしゅー

塩ちゃーしゅー

2016/11訪問1回目

4.2

小さいらーめんもメニューにはあります。

こちらのお店には、数年前、オープン当初一度だけ訪れたことがありましたが、
その時の接客態度と雰囲気がどうも私は気にいらなくて、
埼玉に戻ってきてからも、すぐには訪問する気になれませんでした。
でも、確かにラーメンは美味しかった。
うん、それは間違いないんだ。
・・・・・
土曜のお昼、夫とふたりで訪問。

気になっていた接客態度は・・・、
ん?
全く普通。いやいや、感じがいいぞぉ~。
前回が、たまたまよくなかったのかもしれませんね。(´ェ`;)ゞ

【塩らーめん 700円】を大盛りで頂きました。(プラス100円)

透き通ったスープの塩ラーメンではなく、“塩とんこつラーメン”と言っていいと思います。
木耳、メンマ、葱、チャーシュー、そして沢山の胡麻が入っています。

にんにくがきいたとんこつスープがコクがあって、とっても美味しい。
ラーメンのスープは飲まないようにしている私も、このスープの誘惑には勝てなかった。
・・・飲み干しただ。

麺は、細めのストレート。
かなりかためです。
いつものように大盛りを頼みましたが・・・、う~ん、これはどの位増量なのかしら?
いとも簡単に完食してしまった。
やばっ!!
胃袋がすっかり大盛りに慣れてしまってる。(笑)

夫は、【黒つけ麺 770円】を大盛りで。

竹炭が入った麺は、確かに黒い。(当たり前か、笑)
これ、体にいいのかな?
茹であげてから、胡麻油を絡ませてあるのでしょうか?
胡麻の風味がしました。
コシも強くて、かなり美味しい麺。
つけ汁は、醤油とんこつ
夫、満足顔です。

どちらも、麺、スープ、共に美味しいのですが、
チャーシューが更に美味しい。
トロトロです。
脂身がほどよく入り、ジューシー。味付けも申し分ありません。

このチャーシューが刻まれたものが入った【たまごかけご飯】が、かなり人気があるようです。
男性のお客さんほとんどが、ラーメンと一緒にこちらのご飯をオーダーしていました。

私達夫婦は、いつもラーメンの大盛りを頼んでしまうので、
今までご飯ものは一緒に頂いたことはありませんでしたが、
こんなに美味しいチャーシューの入ったご飯ですもの、きっと美味しいんでしょうね~

次回は、
ラーメンの大盛りはやめて、普通の量のラーメンに【たまごかけご飯】をプラスしようかなぁ~。
それとも
【とろとろぶつぎりチャーシュー麺】を大盛りでいっちゃおうっかなぁ~。

食べ終わったばかりなのに、、次回何を注文しようかな、なんて考えだしたら、ニヤニヤしてしまった。

しかし、
あれ?
メニューに【小さいラーメン 520円】なんてものもあります。
ひょ!
女性やお子様むけの小さいラーメン、ごはんとあわせても丁度よいサイズ」と説明書きが。
・・・・

いいのよ、私は、おっさん並みだから・・・。
次回、
いきます。

• らーめん ふくのや - 辛味つけ麺 夏季限定です。

辛味つけ麺 夏季限定です。

• らーめん ふくのや - つけ汁アップ

つけ汁アップ

• らーめん ふくのや - 今度はカブトムシとクワガタだね。^^

今度はカブトムシとクワガタだね。^^

• らーめん ふくのや - 塩ら~めん

塩ら~めん

• らーめん ふくのや - 黒つけ麺 日焼けしたイケメンではない

黒つけ麺 日焼けしたイケメンではない

• らーめん ふくのや - 夏にはぴったりメニューだね

夏にはぴったりメニューだね

• らーめん ふくのや - 麺アップ

麺アップ

• らーめん ふくのや - あら?まぁ。

あら?まぁ。

• らーめん ふくのや - イヤミ(?)が可愛い。と思ったら、蛙だった。ゲロゲ~ロ。^^

• らーめん ふくのや - 外観

竜海さんの他のお店の口コミ

竜海さんの口コミ一覧(1238件)を見る

移転 らーめん ふくのや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん ふくのや 与野店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県桶川市1-1-17

桶川駅から560m

無休

(カウンター11席)

店内禁煙、店の外に灰皿あり

3台、店の裏手にあり

mayuomayuo(21)