田舎っぺのうどんの実力は想像以上でした。 : 元祖田舎っぺうどん 北上尾店

元祖田舎っぺうどん 北上尾店

(がんそいなかっぺうどん)

この口コミは、gambal103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

田舎っぺのうどんの実力は想像以上でした。

うどんの勉強を始めてから初めての田舎っぺさんです。数ある本支店の中から年中無休ということと家からの距離を考えて北上尾店へ訪問することにしました。車で約40分、これが埼玉うどんの名を不動にさせた田舎っぺか!・・・感動‼️
店舗脇の駐車場が満車だったのでお店で聞いてみたら向かいの回転寿司のウラにもあるとのこと。田舎っぺさんのファンは近所の人ばかりじゃないんだからやっぱり駐車場は充実してないとね。
平日のお昼時でしたが、お客さんは8割くらいの入り。スタッフは年配のご婦人ばかり6名。うどん打ちも女性の方がやってました。いずれも田舎の親戚のおばさんという風情。愛想があるわけではないけれど何気ない心遣いが感じられていいですね。
さて、私は肉ネギ汁うどんの並を注文。何かトッピングしたいなと思って聞いてみたら天ぷらはやってないとのことで残念!でもキンピラなら半分もできるよ、ホウーレンソーも美味しいよとのことなのでオーダー。待つことしばし、やって来ました。典型的な武蔵野うどんのビジュアルです。まずはキンピラ。美味しく煮えていながらもゴボーのシャキシャキが残っていて美味しいですね。肉ネギ汁の具を食べてみると武蔵野うどんとしては甘味よりも塩味がきいた出汁の香りが豊か。懐かしさの中にも上品さを感じるお味です。麺は固めですがモチモチで私の好きなゾーンに入っています。ホーレンソーも入れて食感の違いを楽しみながら食べました。食事が終盤に差し掛かると頼んでいないのにうどん湯を持って来てくれました。これも嬉しいですね。お汁を薄めて飲むとある種のお吸い物みたいになってまた美味しく頂きました。
田舎っぺさんの実力はうどんやお出汁の良さだけでなく、スタッフの素朴なサービスにもあるんだなと納得してお店を後にしました。また来ますね〜。

gambal103

gambal103さんの他のお店の口コミ

gambal103さんの口コミ一覧(517件)を見る

閉店 元祖田舎っぺうどん 北上尾店(がんそいなかっぺうどん)

ジャンル うどん

埼玉県上尾市緑丘1-3-28

高崎線北上尾駅東口から徒歩約10分。
東武バスウエスト、大宮駅東口から上尾方面行き系統の利用も便利。

北上尾駅から487m

年中無休

7台

座敷あり

●料金後払い
●写真撮影可能
●価格は税抜表示

関連店舗情報 田舎っぺの店舗一覧を見る

ゲジヒトゲジヒト(0)