口コミ一覧 : らーめん コッコ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 30

表示件数:

2023/11訪問1回目

鶏白湯ラーメンが苦手な私でも、この一杯のレベルの高さには異論なし

2016年創業とのことで、中堅店といったところ。
永らくラーメンで注目を浴びることの少なかった坂戸市~東松山市エリアにはここ数年で劇的に注目すべきラーメン店が続々と誕生しており、埼玉県内でも屈指のラーメン激戦区となりつつある。

その中に於いて、安定した人気を誇るお店がここ。
平日の昼間にして、常に外待ちの行列を作っており、女性客の比率が非常に高いところが特筆すべき点。

外観も内観も過度な装飾を抑えているのに、女性からの支持を集める雰囲気を醸しているところが絶妙だ。
カウンターに並べた椅子は距離が多めにとられ、開放的。
中待ちスペース4席もゆったりとしている。
外待ちが出来...

• らーめん コッコ - 濃厚鶏らーめん
  • らーめん コッコ - 麺
  • らーめん コッコ - スープ

2023/11訪問1回目

北坂戸駅近くにあるラーメン屋さん

今回、ランチタイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、濃厚鶏らーめんを注文しました。

店内、満席でウェイティング中でした。

食券制のお店です。

注文内容
濃厚鶏らーめん 750円

濃厚鶏らーめんは、濃厚な鶏白湯のラーメンです。

麺は、食感のよい自家製の極細ストレート麺でした。

具材は、レアチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、水菜です。

塩味も程よくとても美味しい味わいでした。

店内、清潔感のある雰囲気のお店です。

スタッフさんの接客対応も丁寧な印象でした。

北坂戸駅近くにあるラーメン屋さんです。...

• らーめん コッコ - 濃厚鶏らーめん

4.1

2023/11訪問5回目

こんな美味しいのに770円www坂戸の白湯ラーメンと言えばコッコさんですね(o^-^o)

今日はご近所の北坂戸駅前の白湯ラーメンのお店コッコさんに伺います(o^-^o)

何回来たかなぁwww安くて美味しいこちらの白湯のお店~
オープン1130丁度にお邪魔しましたが、外待ちが発生していました。まぁまぁ、肉団子想定内です(o^-^o)

優しいご夫婦の切り盛りは変わらず、激安の券売機も変わらず~( *´艸`)

肉団子、いつも頼んでいる鶏ベジラーメンをチョイス!これ770円ですからね~今デフォルトのラーメンですら770円なんてなくなりましたからね(; ̄ー ̄A

着丼してこんなにワクワクする770円のラーメンはありませんwww

とろとろの白湯スープに、低加水ぱっ...

• らーめん コッコ - 鶏ベジ770円プラス煮卵100円プラスアーリーレッド50円
  • らーめん コッコ - 看板が可愛い(o^-^o)
  • らーめん コッコ - 安いなぁ相変わらず(o^-^o)

2023/10訪問1回目

北坂戸駅近くの坂戸醤油を使った旨いらーめんの店@と、言いながら「しおらーめん」を頂く♫

令和5年10月23日(月)・県央874件目

マイレビュアーさんの此方のレビューを読んだらとっても気に
なって北本市内から北坂戸駅に近い此方の店にカブで行く事に
しました。距離は拙宅からは22キロでしたよ♫それにしても
秋になってバイクで走ると超気持ち良いですね~、荒川を渡り
比企郡川島町経由で坂戸市入りました。途中、向うは秩父山々
が、とってもきれいです♪

現地到着が11:45で店前には行列が無いと思いきや店内に
待ち椅子5席有って満席でしたが外の椅子で、6番目でしたが
オペ―レーションが良くて10分待たずに案内されましたね♬

ルールとして店内待ちになったら券売...

• らーめん コッコ - 店のイメージロゴ
  • らーめん コッコ - 店内の券売機
  • らーめん コッコ - 塩ラーメン(¥730)、特製トッピング(¥300、吊るしチャーシュー、味玉子)

4.1

2023/10訪問1回目

鶏の旨味たっぷり✨しおらーめん❤️

ずっと行きたいまま行けてなかったコッコさん。
マイレビ様の美味しそうなレビューを拝見し、同じ塩を求め後追い訪問です•*¨*•.¸♬︎

11:25分に着くと4台完備の駐車場は既に満車。
 仕方なく、近くのCPに停め並びます。
 早めに開店したのかな?もう満席で3名様待ち
続いて並び少しすると中へ呼ばれ食券を購入です

◆ しおらーめん      730円
◆ チャーシューごはん   150円

しおらーめんは鶏の旨みたっぷりです☆
この圧倒的な鶏感…大好きなタイプ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
細めのストレート麺も好みで美味しくて、これはハマりそうです。

チャーシューご...

• らーめん コッコ - しおらーめん
  • らーめん コッコ - 中加水の細ストレート麺
  • らーめん コッコ - アーリーレッド/ 穂先メンマ/ 水菜/ レアチャーシュー

2023/01訪問4回目

平日でも行列ですが、オペレーション良く比較的短時間でいただける良質なラーメン

2023.01.30

妻と二人、初めて行きました。
駐車場は運良く最後のスペースに停めることが出来ましたが、
開店10分後でも既に外にも行列の人気です。
幸い風も無く、良い天気でしたので外で待っていても暖かく
ちょっとした日光浴です。
それもつかの間、5分もせずに奥様から中でお待ちくださいの声がかかり
食券を購入後、直ぐにカウンター席に案内され、店頭に並び始めてから12分で
出来上がりました。
注文したのは
妻は、坂戸醤油らーめん味玉付き 830円
私は、しおらーめん味玉付き 830円と
念願のチャーシューごはん 130円をお願いしました。

写真を撮るのも早々...

2022/11訪問3回目

ベジ・鶏らーめん

2022.11.17

腹が減った1時半過ぎ、駐車場に車を停めます。
ふと見ると、ビルの壁面に這わせてある木が紅葉していて綺麗でした。
店内は静かですが、半分くらいの席が埋まっています。
この時間ですと、今回もチャーシューごはんは、赤いランプが点灯していて売り切れ
午前中に来なければ駄目ですね
気を取り直して、今まで食べていない
ベジ・鶏らーめん 770円をポチっと押してお願いします。

先客の待ちもなく約5分で出来上がりました。
写真で見ているので雰囲気は分かっていましたが、
ラーメンにサニーレタス、パプリカは合うのか疑問でしたが
鶏白湯と豆乳がブレンドされたコクの...

2022/09訪問2回目

味玉しおらーめん

2022.09.28

二度目の訪問です。
1時頃伺いましたが、店内に4名待ち、
チャーシューごはんは、残念ながら売切れ、
近内は塩と思っていましたので味玉しおらーめん 830円をポチっと押します。
7分後、着席でき注文後5分で着丼です。
まずスープを一口いただきますが、まろやかな塩味の中に、旨みを感じる
バランスの良いものです。
麺はストレート、のど越しの良いもの、初めていただく味玉は半熟で、美味いですね
チャーシューは薄いながら大き目のものが3枚あり、途中でいただきますとバランスが良いです。
シナ竹も、好みの味付けで全体のバランスの良い満足なものでした。

ご馳走...

2022/05訪問4回目

鶏ベジラーメンのポタージュスープでヘルシ~に笑

連休は、ラヲタにはきつい非ラーメン日和ですよ~もうお父さんが可愛いお子さんと愛する奥様を連れて並んでいます~いーっすね~笑 今日は、北坂戸駅前のポタージュラーメンで有名な鶏パイタンのお店、こっこさんに再訪です いやーちょっと寝坊して1140分接続、やっちまった…20人以上並んでます汗 こんな長い列初めてみた…ここは反対口に二郎系と、よしかわ坂戸店さんがあるくらいで、周辺にラーメンのライバル店がなく、また、最近絶滅危惧種である鶏ポタラーメンは貴重ですよね。もちろん、奥様とか女性人気で、ご家族でも食べやすいですからね~ 店づたいに並んで待つこと一時間!ようやく入店~メニューは再訪なので、割愛します...

• らーめん コッコ - ベジ鶏ラーメン 刻み玉ねぎ 煮卵
  • らーめん コッコ - 店前
  • らーめん コッコ - こっこさんのマーク

2022/05訪問2回目

ラーメン屋の中でも大ファンのお店

最近、火曜日休みではなく、土曜日休みになったこっこさん。
火曜日は、限定メニューが出るとのことで、祝日の日に行ってきました。
11:30の開店で大行列…。
最近スープがなくなって閉店することが多いので、さらに人気になっているのかもしれません。

さて、限定メニューの濃厚鶏ラーメン醤油をいただきます!
スープがうまい。
フライドオニオンが香ばしい。
もちろん麺も何もかもおいしいです。
濃厚鶏ラーメンを超えるのはさすがに出てこないと思ってたんですが、火曜日のトリコになってしまいました。...

2021/11訪問1回目

コッコのしおらーめん

北坂戸駅近く、駅前通り沿いにある人気店「らーめん コッコ」さん

お伺いしたのは、平日の14時少し前

暖簾が出て無かったので少し 迷いました

駐車場は、道路を挟んだ反対側に4台確保されてます

お店に入るとカウンター席が2席あいてました

食券販売機で「味玉 しおらーめん」@830を購入です

すると直ぐにグループ客が到着、待ち客が発生です

待つこと数分で出来上がり!

綺麗なスープです

でもスープ少な目!

鶏の旨みがしっかり出て、やや甘味を感じます

美味しいスープです

塩分も丁度ですね!

細麺でプッツン系に近い麺です

...

2021/10訪問3回目

It's great! らーめん コッコ 人気編

並ぶか迷うくらいの長蛇の列で、人気の高さが窺えます。コスパも良いので若者にも人気なのでしょう♪

坂戸醤油らーめんをいただきたかったのですが完売、鶏白湯スープがあまり得意でないため迷いましたが、ついに1番人気にトライです。

濃厚鶏らーめん ¥730
マー油替玉 ¥150

美しいビジュアルで見た目から丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。
見た目通り、名前通り超濃厚で、コーンスープの様な舌触りです。
流石看板メニューですね、美味しいです!

当然ながら麺にも良く絡んで鶏コラーゲンを堪能できます。
個人的には味変に使用した卓上の「エビ油」が絶品でgood muchでした!
...

• らーめん コッコ - 濃厚鶏らーめん @730

2021/09訪問2回目

It's great! らーめん コッコ 限定編

らーめんコッコさん、再訪です。
満席、店内待機と相変わらずの人気店です。

限定C チリトマトらーめん ¥700(特別価格)
味玉トッピング ¥100

どれをとっても良心的な価格設定で頭が下がります。
間もなく30円程値上げするそうでが、no problemですね!

トマトたっぷりの丁寧に仕上げられたスパイシーな一杯です。吊るし焼きチャーシューがgood muchです!
卓上の辛み、胡椒でパンチを楽しみたかったのですが、隣席のお客様の目の前にあった為、手が伸ばせず断念…
小心者の為に、可能であれば各席に卓上セット(胡椒・七味等)をご用意いただけると嬉しいですね。...

• らーめん コッコ - 限定  チリトマトらーめん @700

2021/09訪問1回目

味玉しおらーめんとチャーシューごはんはコスパが高く味わいもなかなかです

3連休、台風一過の日曜日は良く晴れました。
かみさんとロードバイクに乗って、荒川を北上です。
物見山経由で昼飯は、昨日にTwitterのフォロワー
さんから教えてもらった坂戸のらーめんコッコに
しました。

事前情報ではけっこうな人気店ですけど、連休なのか
11時半過ぎに着いてみますと、店内に1人待ちでした。
食券を先に購入して、お店の方に渡します。
オーダーは味玉しおらーめんにしました。最初に
替玉の食券を買いましたが、多くの方がチャーシュー
ごはんを食べていますので、追加料金でそれに
替えてもらいました。

約5分くらいで奥のテーブルに案内されて、すぐに
配膳...

• らーめん コッコ - 味玉しおらーめん 税込700円+味玉100円
  • らーめん コッコ -
  • らーめん コッコ - 角切りの焼豚が!

2021/05訪問1回目

It’s great! らーめん コッコ

らーめんコッコさん初訪問です。
こんな人気店が、こんな近辺にあったとは…

清潔感のある綺麗な店内で感染症予防もしっかり対策されています!

初めてなので1番人気の濃厚鶏らーめんといきたいところですが、鶏白湯スープがあまり好みでないため…

しお らーめん ¥700(2番人気)
ラー油替玉 ¥150

沖縄の塩が好きで、プライベートでも使用しているため、このしおらーめんはそそられます。

彩り鮮やかなビジュアルもgood、スープは期待通り、美味しいですね〜!
鶏油でしょうか⁈サンゴミネラルとのバランスが取れたオイリーなコク深い濃い目のスープです‼︎

そして、...

• らーめん コッコ - しお らーめん @700
  • らーめん コッコ - ラー油替玉 @150
  • らーめん コッコ - とある日の券売機!

2020/06訪問1回目

濃厚鶏ラーメンコスパ抜群です

コロナの影響がずっとやってる様子がありませんでしたが、通りかかったら開店しており、初訪。透き通る魚介系の白醤油が流行る中、美味しいポタージュ白湯スープをいただきました。濃厚だけに、リフトすると好みの四角い麺に、スープがタラタラと麺に絡んできて、食べ終わる頃には、スープがないwいやーこれですよね美味しいラーメンまた、何よりコスパが良いです 普通これだと800円台だと思いますが、700円台で提供しています 1000円札入れて200円お釣くると、もう一品サブメニューを頼みたくなる。美味しい罠かもしれませんね笑...

2020/06訪問1回目

北坂戸駅近くの濃厚鶏ラーメン!

北坂戸駅から徒歩5分以内にあり、専用駐車場もあります。

⚫︎濃厚鶏らーめん
⚫︎チャーシュー丼
⚫︎マー油替玉

ラーメンのスープはすごく濃厚で鶏の旨味がすごく感じられます。
チャーシューは低温調理で贅沢に二枚入ってます。
麺はぷりぷりの細麺でスープとよく絡みすごく美味しいです。
マー油替玉もスープにとても合って味変を楽しめます!

チャーシュー丼は白米ではなく炊き込みで、かといって重くないのでラーメンのお供に合います。

全体的にとても美味しく自分好みのお店でした。
この日売り切れていたつけ麺を次は食べてみたいです。

美味しかったです。ごちそうさまでした!...

2020/02訪問1回目

北坂戸駅近くの人気ラーメン店

平日絡みの休みが取れたので嫁さんの実家のある川越へ。周辺で検索かけて見つけたお店。
以前はなかったのでまだ新しいお店のようです。

というわけで車で北坂戸まで。
台数こそ多くはありませんが道路挟んだ店前に駐車場があって便利です。

せっかくなので塩と醤油の2種オーダー。

丸鶏スープに沖縄の塩を合わせたしおらーめんは清湯ながらも鶏の旨味がしっかり効いた味わい。
埼玉県小麦ハナマンテンを使用した自家製麺は低加水寄りながら滑らかなタイプ。

坂戸醤油らーめんはは弓削田醤油を使い、あっさり系ながらもしっかりとした味わいもあるタイプ。
麺は塩と同じ。

具はそれぞれレアチャ...

• らーめん コッコ - しおらーめん700円
  • らーめん コッコ - しおらーめん 麺リフト
  • らーめん コッコ - 坂戸醤油らーめん730円

2020/02訪問1回目

濃厚鶏らーめんは胸やけします

平日のお昼、夫と来店。
初めてなので濃厚鶏らーめんとしおらーめんを選択しました。
満席で食券を買って少し待ちました。
席に座ってからは5分程でらーめんが来ました。
夫と濃厚としおを交換しながら完食。
はじめは替玉もする予定でしたが、結局せず。

濃厚鶏らーめんのスープ、すごく濃厚です。
臭みのない鶏の脂を凝縮したようなどろっと麺に絡むスープです。一口目すっごく美味しい!と思いましたが、だんだん胸やけしてくる感じで多分1杯1人では美味しく食べきれないです。
しおらーめんの方はあっさりしていて、これならミニチャーシュー丼とセットでも食べられそう(この日は売り切れでした)

こ...

2019/10訪問1回目

見た目以上に濃厚&オイリーなスープ らーめん コッコ@埼玉県坂戸市

<<得意な家事、苦手な家事ありますか?|TOP|見た目以上に濃厚&オイリーなスープ らーめんコッコ@埼玉県坂戸市埼玉・ラーメン・麺2019

北坂戸に用事がありまして、以前から気になっていたコッコに。

店横にパーキングがあったので安心ですが、どうやらお店の向かいに専用の駐車場もあるようでした。

店内は広々としたカウンターとテーブル席が1つ?
人気店ですね。行列が絶えません。

透明スープな気分だったので、2番人気のしおらーめんを味玉つきで頼みました。

スープの黄色、チャーシューのピンク、カイワレの緑、紫玉ねぎの紫、それぞ...

らーめん コッコ
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県坂戸市芦山町2-7

北坂戸駅から231m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

店向かい側田中ビル専用駐車場1,2,15,16番。その他周りにコインパーキング有

一人で入りやすい

2016年11月16日

チックくん。チックくん。(2043)

坂戸・鶴ヶ島のレストラン情報を見る