4月にオープンした定食屋さんに伺いました。なかなか素敵な場所でした。 : 食堂コヨミ

食堂コヨミ

(食堂KOYOMI)
予算:
火曜日

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/05訪問1回目

3.9

2016年5月訪問 5月15日記

先日妻と「食堂コヨミ」さんにランチで初めて伺いました。
妻が坂戸丸広に買い物に行ったときに見つけたお店です。
以前はパン屋さんがあったところで現在は洋菓子店とこちらになっているようです。

お昼前に伺いました。まだお祝いの花もあり、オープンしたてのようです。
女性店主に伺うと自分たちの訪問で3週間余ということでした。
テーブル席のみのこじんまりとした空間で全面禁煙です。

ランチでもあり定食メニューから自分は日替わりの「新玉ねぎとはぎちくポークバラ肉の焼肉定食」(1000円)
妻は「鶏のから揚げニラ正油タレ定食」(900円)をいただきましたが、
ほかに単品メニューもあり、300円追加で小鉢とご飯とみそ汁がついて定食にすることも出来ます。

内容については写真も参考にしてほしいのですが、おいしくいただくことができました。
自然派的な料理の部分もあるのですが、味付けのバランスが良いもの。
また唐揚げ定食などはかなりボリュームもありました。

さらに写真をとりそこないましたが、食後に有機コーヒーかほうじ茶がつきます。
自分も妻も有機コーヒーにしましたが、これもよい口直しになりました。
またサービスで白和えをいただきましたが、これはクリームチーズでよいコクを出した
ワインなどにも合うと感じました。

こちらの定食は若い方から年配の方までバランス良く食事をしたい方に適していると思います。
ランチだけでなく20時までながらディナーもやっているのは助かる方もいるかもしれませんね。
テイクアウトも可能なようです。
歩いて行ける距離だったら自分はかなりの頻度で足を運びそうなお店です。
車でないと行きにくいのが残念ですが。

今回は前日かなり飲んでしまったので控えましたが、お酒のメニューもビール、日本酒、ワイン、焼酎
チュウハイなど一通りそろっています。ですから気軽な居酒屋使いも出来そうです。禁煙ですが。
オープンしたてで知名度もまだまだなようですが、これからもぜひ頑張ってほしいものです。
自分たちもディナーも含めてまた伺いますね。今度はお酒も軽く飲みながら楽しめればと思います。

• 食堂コヨミ - オープンしたばかりのお店です。

オープンしたばかりのお店です。

• 食堂コヨミ - こじんまりとしたテーブル席のみです。

こじんまりとしたテーブル席のみです。

• 食堂コヨミ - 訪問した日の定食メニューです。

訪問した日の定食メニューです。

• 食堂コヨミ - 自分は日替わり定食(1000円)新玉葱とはぎちくポークバラ肉の焼肉定食。

• 食堂コヨミ - バラ肉と玉ねぎの炒め物には辛味噌タレが添えられています。

バラ肉と玉ねぎの炒め物には辛味噌タレが添えられています。

• 食堂コヨミ - 小鉢は高野豆腐と小松菜と大根の煮つけと野菜のナムル。

小鉢は高野豆腐と小松菜と大根の煮つけと野菜のナムル。

• 食堂コヨミ - 玄米とみそ汁。ご飯は白米も選べます。

玄米とみそ汁。ご飯は白米も選べます。

• 食堂コヨミ - 妻は鶏の唐揚げを。ボリュームもあります。

妻は鶏の唐揚げを。ボリュームもあります。

• 食堂コヨミ - 鶏のから揚げニラ正油タレ定食(900円)小鉢は同じ。玄米ご飯で。

• 食堂コヨミ - 白和えはクリームチーズを使った程よいコクのあるもの。

白和えはクリームチーズを使った程よいコクのあるもの。

• 食堂コヨミ - いただいたカード。

いただいたカード。

• 食堂コヨミ - 坂戸丸広の近くです。

坂戸丸広の近くです。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

食堂コヨミ(食堂KOYOMI)
ジャンル 食堂

049-283-7894

埼玉県坂戸市薬師町22-3 第3石田ビル 102

東武東上線北坂戸駅 東口より徒歩7分

北坂戸駅から531m

• 月・水・木・金・土・日

第二月曜日

(2人掛テーブル6卓)

3台(No.14,40,41)※元まるひろ駐車場の角の月極めのところ

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2016年4月21日

PayPayの支払い
お一人で作られていますので、時間は余裕をもってお出かけください。

くいしんぼうヤマゲンくいしんぼうヤマゲン(998)