【鶴ヶ島】カントリーさを感じつつも上品なムードで、ステーキを始め旬の食材を味わえるお店♪ : ステーキハウス オクラホマ

予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/10訪問1回目

4.2

2017年10月25日の18時半に訪問。
先客無し、後客2名。

埼玉県鶴ヶ島市に2年前にオープンしたステーキ店です。
ある日、なんとなく坂戸・鶴ヶ島のステーキ店を
ネット検索していたら見つけたお店で、
もっとよく調べてみたら雰囲気が凄く良さそうだったのでお邪魔してみました。
今回は姉と一緒で、姉が育休を終えて職場復帰したので、
ささやかながらお祝いにと( ^ω^ )

鶴ヶ島でオープンしてからはまだ2年ですが、
店主様はアメリカで修業をなされた後、
25年間板橋の方でステーキ店を経営なされてたベテランです☆

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

【本日のどうでもいい話】

*埼玉県民の嫌いな所*
川越には喜んで行くくせに、
その隣の坂戸や鶴ヶ島の事は見下してて、
更に下りの“市”でもない場所なんて鼻にもかけない所。

※恐らく埼玉の田舎に住んでる性格の歪んだ糞レビュワーの偏見です( 'ノェ')

☺雰囲気☺

明るく上品な中にどこかアメリカンカントリーというか、
不思議な温かさを感じる良い雰囲気です。
夜のみの営業でテーブル席もありますが、
基本的にはカウンターで各料理が目の前で調理されるのを眺めるスタイル。

☺アクセス☺

一番近い駅はJR川越線笠幡駅ですが、
距離は2km以上あるので車でのアクセスが賢明かと。
駐車場はお店前に4台分停めるスペースがあります。

☺接客☺

男性の店主様と奥様の2名体制。
店主様が調理で奥様がホール担当です。
接客の感じは上品さとアットホームさのバランスがとても良い感じです(*´ω`*)
特に店主様のアメリカでの武勇伝は聴き応えがあります。
どんな内容か聞きたい方は是非ご来店下さい(とか)

☺メニュー☺

基本はコースメニューのみで、
サーロインorヒレステーキのコースに、
単品メニューで海老焼きやホタテ焼き、
その他にドリンクメニューがあります。
コースは肉のグラムを選択出来、
サーロインの場合は

100g-3900円
150g-4600円
200g-5400円
300g-7000円

となっております。
他にもペアだと安くなるコースもあり、
今回はそちらの【ペアサーロインステーキコース(ガーリックライス)-¥9500(2人前)】にしてみました。

☺お味☺

サラダ→野菜焼き→海老焼き→ステーキ&ライス類→もやしマッシュソテー→デザート

の順に提供されます。
地元産の厳選された野菜を使用なされているそうで、
生野菜も焼き野菜も両方とても美味しいです( ^ω^ )
特に今の時期ならではの秋茄子と、
比較的珍しい焼き大根がとても良かったです☆
味付けも所々に“和”の要素が盛り込まれており、
ステーキのコースを食べてる筈なのに和の料亭の気分も味わえる様な…
言葉にするのが難しいですがアメリカンカントリーと、
ジャパニーズカントリーが上手い具合に融合していて素敵です・:*:・(*´∀`*)・:*:・

海老焼きも海老がプリプリでとても良いです。
和からしがベースの胡麻ソースと、
生姜がベースのポン酢ソース、どちらとも凄く合います。

メインのサーロインは150gぐらいですね。
焼き方はミディアムでお願いしましたが良い焼き加減でした。
肉の質が良いので焼き方のチョイスをちょっとミスったのが反省点(´・ω・`)
ミディアムレアぐらいがやはり肉の旨みを味わうにはベストな焼き加減だと思います。

ステーキの後はサーロインの脂身の部分をみじん切りにした物と、
同じくみじん切りにされたニンニクで炒められたガーリックライスと、
コンソメベースなのに和のテイストな不思議なスープと、
奥様特製の自家製お新香が配膳され、
もやしとマッシュルームのソテーが提供されます。

ガーリックライスの香ばしさとパラパラ感、
脂身の旨味を活かしつつもアッサリした味わいがとても良かったです( ´∀`)b
不思議なスープも不思議と美味しく、
お新香も良い塩梅ですしソテーもまた良い感じ(*´ω`*)

そして食後のデザートはコーヒー・シャーベット・アイスクリームから選べ、
姉はシャーベット、私はアイスクリームを選びました。
濃厚なバニラのコクと旬のフルーツのみずみずしさが良かったです☆

☺総評☺

立地が駅近でもなく、
よく人が通るような道ではないものの、
料理・雰囲気・接客・サービス面全て良い感じで、
姉の職場復帰記念に相応しい、素晴らしい料理をいただけました。

本当は行った事あるお店にしようと思っていたのですが、
敢えて冒険をしてみて結果大正解ですv(´∀`*v)
近辺でちょっと贅沢な夜を過ごすには最適な、素敵なお店です♥

ご馳走様でした♪

• ステーキハウス オクラホマ - サーロインステーキコースのステーキ。

サーロインステーキコースのステーキ。

• ステーキハウス オクラホマ - 焼き野菜と焼き海老。

焼き野菜と焼き海老。

• ステーキハウス オクラホマ - ガーリックライス・お新香・スープ・ソース。

ガーリックライス・お新香・スープ・ソース。

• ステーキハウス オクラホマ - サラダとお冷。

サラダとお冷。

• ステーキハウス オクラホマ - ガーリツクライス。

ガーリツクライス。

• ステーキハウス オクラホマ - サラダ。

サラダ。

• ステーキハウス オクラホマ - もやしとマッシュルームのソテー。

もやしとマッシュルームのソテー。

• ステーキハウス オクラホマ - 食後のデザート。

食後のデザート。

• ステーキハウス オクラホマ - 外観。

外観。

• ステーキハウス オクラホマ - 内装はこんな感じ。

内装はこんな感じ。

• ステーキハウス オクラホマ - 看板。

看板。

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

ステーキハウス オクラホマ
ジャンル ステーキ

090-2766-1911

埼玉県鶴ヶ島市柳戸町6-13

東上線若葉駅よりバス10~15分、車は圏央道の鶴ヶ島ICより3分、カインズホームセンターの近く

笠幡駅から2,068m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(他にテーブル席が3席あります)

4台

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり

2015年

20代からアメリカでステーキを修業、帰国後東京の板橋区でステーキハウス オクラホマを25年以上営業、事情により約1年前に現在地に移転、アメリカの武勇伝?を語らせると面白いオールドボーイ。

sabotenchan226sabotenchan226(495)